Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Плюшевый мишка



- Доброе утро, Пушистик!
- Доброе утро, Котёнок!
Котёнком в семье называли Катю. Все, даже ее любимый плюшевый мишка Пушистик. Собственно семья только из них троих (включая ещё маму) и состояла. И была, как услушала однажды в садике Котёнок, неполной. У её лучшей подруги Арины тоже только двое родных: папа и мама, но их семью воспитатели почему-то неполной не называют. Этих взрослых вообще трудно понять.
- Котёнок, ты уже проснулась? Собирайся, любимая. Прояви самостоятельность, пожалуйста. Я, что-то нехорошо себя чувствую.
- Так может, в садик не пойдём? - предложила Катя.
- На работу не пойдём. Я уже отпросилась. Доставлю тебя воспитателям, и домой - в постель. Надеюсь, к вечеру полегчает.
Наряжаясь в приготовленную мамой одежду, Котёнок давала Пушистику важные наставления.
- Мамочка, кажется, заболела. Останься, пожалуйста, сегодня дома. Присмотри за ней. Если совсем плохо станет, позвони врачу.
- Не волнуйся, всё сделаю, - успокоил медвежонок, подмигнув пластмассовым глазом. Хорошенько поёрзав, он устроился в углублении на маминой подушке и прикинулся спящим.
- Ты Пушистика забыла, - заметила мама, закрывая дверь на ключ.
- Он останеся дома, будет присматривать за тобой. Вдруг, помощь понадобится.
- Спасибо, - улыбнулась мама.
Этот день в садике был особенно неудачным. Арина не пришла, на обед давали голубцы, которые все терпеть не могли. Вечером, пока ждали родителей, Вера Максимовна читала им вслух женский журнал.
- Как там мамочка? - беспокоилась Катя. Успокаивая себя тем, что сомневаться в ответственности Пушистика ещё ни разу не приходилось. Свои обещания он выполнял всегда.
- Катерина, - прервала ее размышления Вера Максимовна, - мама не предупреждала, что задержится? Ты последняя осталась, всех ребят уже разобрали.
Как пишут во взрослых книгах, - "внутри у Кати всё похолодело".
- Она заболела. Позвоните ей, пожалуйста! Скорее!
Воспитательница уже прикладывала телефон к уху. Лицо не предвещало ничего хорошего.
- Трубку не берёт, - догадалась Котёнок.
- Ирина Леонидовна? - наконец заговорила Вера Максимовна. - У Вас всё в порядке? Нет, нет, оставайтесь дома. Я завезу Катю. Диктуйте адрес.
Мама, как выяснилось, проспала. Выпив таблетки, она заснула так крепко, что не слышала будильник, который завела, чтобы не опоздать за Катей. Но это пошло на пользу. По её словам, чувствовала она себя "почти хорошо".
- А ты почему не разбудил? - выясняла Котёнок у Пушистика, пока мама готовила на кухне ужин. - Ты же обещал за ней присмотреть.
- Я и присматривал. Состояние было не угрожающим, - оправдывался, хлопая пластмассовыми глазами, плюшевый медвежонок. - А разбудить её я не мог. Всё равно бы не услышала. Она же не верит, что я - живой.

                                                Аника Коро






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 07.04.2021г. Аника Коро
Свидетельство о публикации: izba-2021-3061323

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1