Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бутылка вина


Допивая утренний кофе (если, конечно, можно считать утром полдень) Ольга планировала оставшийся день.
- Отлично. Успеваю ровно-ровно. На работу сегодня после обеда. Сейчас - душ, макияж, укладка. Потом - в магазин, куплю продукты на выходные, занесу домой, прогуляюсь через парк за посылкой (как раз почта после перерыва откроется), в начале третьего буду в офисе.
Дойдя до магазина, она отметила, что всё идёт по плану, и даже лучше. В алкогольном отделе ждал приятный сюрприз - любимое испанское Темпранильо по акции за 219 рублей.
- Чудесно! - обрадовалась Ольга, снимая со стеллажа последнюю бутылку красного сухого. - 8-ое марта не за горами, пусть стоит.
Бутылка вина, между тем, весьма неохотно устраивалась в сумке-шопере. Постоянно заваливаясь на бок между кочаном капусты, упаковкой яиц и пакетом кефира, как будто считала их неподходящей для себя компанией.
Тем временем в соседнем квартале Алёна Дмитриевна, поджав накрашенные вишнёвой помадой губы, с решительным видом шагнула за дверь. Как всегда в это время, она направлялась в парк. Несколько лет назад старушка пристрастилась к дневным прогулкам, во время которых можно было излить накопившуюся за сутки желчь. В парке всегда находилось к кому придраться. Вот только не сегодня. Сильные порывы ветра прогнали с улиц всех. На парковых дрожках не было видно ни мамочек с колясками, ни прогуливающих школу мальчишек, ни даже других старушек. Нервно поерзывая на скамейке, Алёна Дмитриевна решила держаться до последнего. Пока не встретит кого-нибудь.
Ольга занесла сумку с покупками на кухню. Поставив на стол упаковку яиц, она схватилась за капусту, и тут раздался ужасный звук. Лишившаяся опоры бутылка на этот раз завалилась прямо на пол, со всей силы ударившись о кафельную поверхность. Из сумки по полу стремительно разливалась ароматная бордовая жидкость.
- За что? - недоумевала Ольга. - Вот чем и перед кем я могла настолько провиниться? - она была твердо уверенна, что ничего в этой жизни не происходит просто так. - Ну что за наказание? Мало того, что вина акционного лишилась (последняя же бутылка была), так ещё и лужу неизвестно сколько вытирать придется. Все планы насмарку, - констатировала Ольга, отправляясь в ванну за тряпкой с ведром. - Придется отменить прогулку по парку. На почту после работы зайду, если успею.
А в парке к этому времени совсем замерзла маленькая злобная старушка. До сих пор никто так и не попал в ее поле зрения. Намерение держаться до последнего слабело с каждым порывом ветра.
- Да ну их к черту! - решилась, наконец, Алёна Дмитриевна. - Пойду с соседкой поругаюсь.

                                         Аника Коро






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.04.2021г. Аника Коро
Свидетельство о публикации: izba-2021-3061316

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1