Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Русалка


- Как же я устала, - неизвестно кому пожаловалась Марина, располагаясь со всеми удобствами в ванне. - Шеф на этой неделе совсем озверел, отчёт требует досрочно, Нинка с больниничного выходить не торопится - текучку переложить не на кого, да ещё соседи со своим ремонтом, весь мозг просверлили. Всё. Надоело. Мне нужен отдых!
Марина глубоко вздохнула и тут же почувствовала, как под ней колыхнулась вода.
- А я, похоже, умею качаться на волнах, - заподозрила девушка. - Попробуем ещё раз?
Вдох! Вода, и правда, немного приподнялась. Выдох! - пошла вниз.
- Почувствуй себя Русалкой, - пошутила сама с собой Марина, продолжая эксперимент: вдох - вверх, выдох - вниз.
Всего несколько минут в таком ритме, как оказалось, отлично прочищают голову. Тревожные мысли вскоре вытеснили фантазии о прелестях русалочьей жизни.
- Хорошо им. Ни злобных начальников вокруг, ни шумных соседей, ни ответственности. Качайся себе на волнах целыми днями. Я тоже так хочу!
Ванна явно действовала на нее расслабляющее, вот только ноги затекли. Решив принять позу поудобнее, Марина, подняла над водой ступни.
- Да ладно! Галлюцинации? Не настолько уж я плоха.
То, что (не без усилий ) удалось вытащить из-под пены, на ноги было не похоже. Зато очень напоминало рыбий хвост. Ну как, рыбий? Для этого он был слишком большим.
- Русалочий, - догадалась Марина. - Дофантазировалась. И что мне теперь делать? Из ванной я, положим, выберусь. Надену юбку в пол - никто ничего не увидит. Но как я на этом хвосте передвигаться буду?
В голову опять набились тревожные мысли. На фоне новых, прежние неприятности казались ерундой, не стоящей переживаний.
- Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, - мотивировала себя Марина. - Бросай работу, наслаждайся прелестями русалочьей жизни! В ванне? Я понимаю, на море, ещё можно было бы смириться. Но здесь... Упс! Это, что - море? Русалки умеют телепортироваться? Или вообще - колдовать?
Волны вокруг Марины теперь были куда выше домашних и ощутимо прохладнее. Жизнь на природе уже не казалась такой привлекательной. А ведь всё только начиналось. Огромный вал накрыл её с головой.
- Ой! - вдруг вспомнила девушка, - Я же не умею плавать!
Откуда-то сверху послышался характерный шум.
- Катер! Не утону, так на винт намотает. Домой хочу, в ванну, с ногами!
Марина открыла глаза. Она была там, где и желала быть. Соседская дрель привычно сверлила мозг. Из остывшей воды торчали голые ступни.
- Надо бы ногти на ногах постричь, - напомнила она себе, - выбираясь из ванны.

                                           Аника Коро






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 07.04.2021г. Аника Коро
Свидетельство о публикации: izba-2021-3061308

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1