Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ВЕДЬМА И ДРАКОН


Когда-то у каждой ведьмы был дракон, а каждый дракон так или иначе был связан с ведьмой. Почему так было, уже и не вспомнить – может, потому что драконы любили ведьм, а может, потому что ведьмы всегда служили Земле, а может, потому что так захотели сами ведьмы и их драконы. Догадок много, но разгадок мало, но все, кто умел слышать и не закрывал глаза чтобы видеть, ждали момента, когда ведьма обнимет за шею своего летящего дракона и начнёт петь своим сердцем песню, потому что тогда на Земле распускались самые прекрасные цветы.

Весь Огромный Мир знал, что Земля – это планета, где льются нектары, вкусив которые ты познавал истинное Счастье. Хотя предназначение ведьмы и дракона было совсем не в том, чтобы познать Счастье, оно – в другом, и об этом порой не догадывались и сами ведьмы, и их драконы. Истина такова, что на Земле Счастье есть. Есть и ведьмы. Есть и драконы.

Но в какие Небеса улетели драконы и почему ведьмы забыли, что они ведьмы, из смертных людей не знает практически Никто. А вот бессмертные реки всё помнят: по их руслам когда-то текли золотые пески, которыми Время очерчивало свои границы. У одной такой реки и жила, на первый взгляд, самая обычная ведьма, но все драконы знали, что она самая необычная. Она поклялась никогда не забывать ни танцев небесных, ни песен земных, ни то, что видела, ни то, что слышала. Она жила неподвластная Року, поэтому интересоваться, почему она никак не стареет сердцем, нет никакого смысла.

Всем драконам известно про эту ведьму, но многим просто лень к ней прилетать: ведь они драконы! Тем не менее самые нетерпеливые из них иногда захаживают на её опушку в гости под предлогом попить густого-прегустого медового эля, но сами, будто вскользь, спрашивают: ,,А меня, случайно, не вспомнили?,, Ведьма-то эта знает, что драконы ничего не делают вскользь и даже мимолётом.

Не сказать, чтобы драконы сильно расстраивались – они по натуре большие весельчаки. Но иногда им бывает самую капельку грустно – не потому что грустят, а потому что скучают. Сердце дракона хоть и огненное, но боится воды, которая по особым случаям невольно капает из глаз, а у дракона каждый день – особый случай, ведь он всё помнит.

Кому-то везёт меньше, кому-то больше, так или иначе новый виток Жизни идёт к тому, чтобы старые друзья встретились, а любящие души объединились. Поэтому ничего не забывшая ведьма хранит в месте, где она разговаривает со своей Душой, мешочек с золотым песком. Каждую ночь при полной Луне она спускается к бессмертной реке и вместе с Ветром сдувает с пальцев крошечные звёзды в надежде, что спящие ведьмы увидят во сне, как звёзды превращаются в перламутровых бабочек, и, быть может, кому-то потом придёт в голову, что эти бабочки похожи на блестящие на солнце чешуйки. Да, не быстрое это дело.

Вот драконы любят фантазировать, а их ведьмы любят сочинять сказки. Это только на первый взгляд кажется, что эти сказки никому неинтересны – ещё как интересны – таким же сказочницам, которые никак не могут понять, почему их, ни с того ни с сего, то потянет в незнакомый лес, то захочется заглянуть в холодную воду, а то и поцеловать землю под ногами. Им непонятно – а драконам понятно, ну, и тем, кто проснулся и вспомнил.

Как коротка жизнь дракона не ведомо даже дракону, потому что он живёт, не обращая внимание на быстротечное. Ведьмы же, наоборот, часто думают, что их жизнь вечна, поэтому они живут сразу и в настоящем, и в прошлом, и в будущем. Если сказать правду, никто из них не хочет знать свою судьбу, потому что Судьбу никогда не поймаешь за хвост, а если она тебя поймает – то даже дракон от неё не убежит. А вот сама Хозяйка Судьбы точно неравнодушна к ведьмам, а ещё более она неравнодушна к испытывающим её драконам – вечно они путаются у неё под ногами.

Всё знает тот, кто знает. Ничего не забывшая ведьма тоже знает: и как бить в бубен, и как приручать огонь, как заговаривать воду и даже как слышать неслышимое. Однажды я видела её в своём сне. Может, она мне до сих пор снится, а может, то была я сама.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 07.04.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3061182

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1