Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Случай в метро


Случай в метро
Жил человек рассеянный…. Нет, не на Бассейной, а на неимении знаменитой улицы. Чем она знаменита, распространятся, не станем, так, как абсолютно каждая улица чем-то, да знаменита. Да и если рассказывать, чем знаменита каждая улица, времени не хватит. И дело не в самой улице, а в человеке, который на ней живет.
Так вот. Захотел ли этот человек поехать куда-либо развеется, то ли ему нужно было съездить куда-то по делам, доподлинно, неизвестно. Только нужно было человеку покинуть на какое-то время, улицу, на которой он жил. Надо еще сказать, что этот человек, передвигался исключительно лишь на машине, и общественный транспорт знал очень плохо, только в приделах своей родной улицы.
Как он добрался в нужное ему место – неизвестно. Только, кончив свои дела, человек понял, что добраться домой он не может, по той простой причине, что не знает как? Расспросив прохожих, он понял, что ему предстоит спуститься в метро, доехать до станции «Китай-город», и, сделав пересадку, добраться уже до своей станции метро. Там сесть в автобус, который, и довезет его до дома.
Как-то проделав полпути, и оказавшись на станции «Китай-город», человек приуныл, так, как забыл дальнейший путь. Спрашивать пассажиров в метро не удалось: поезда гремят, диспетчеры объявляют информацию, люди в метро шумят. Ужас какой-то! Совсем расстроился человек. Как быть? Вытащил из кармана мобильный телефон, стал звонить родным, чтобы уточнить дорогу. Связь оказалась не устойчивой, то есть хорошая, то нет ее совсем. Получаются «кваки» какие-то. Да еще народ на станции шумит, поезда грохочут. Но, все-таки, понял человек, что ему нужно пересесть на поезд, идущий в противоположную сторону. Только вот в какую? Тут еще обнаружилось, что эта станция имеет две платформы. Совсем потерялся человек, какая из платформ ему нужна? Бегает он с одной платформы на другую. Туда-сюда. Туда-сюда. Окончательно запутался. Две эти платформы кажутся ему одинаковыми, два перехода – один в середине станции, другой с другой ее стороны – слились в его глазах в один. Кошмар, да и только!
Не выдержал человек, поднялся он на эскалаторе на улицу, на поверхность, поймал такси, который и довез бедолагу домой.
Ни-ни-ни! Больше никогда не спущусь в подземку – этот лабиринт из станций и путей!
06.04.2021







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 06.04.2021г. Анна Григорьева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3060701

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1