Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Любовь не знает границ (Авторская передача Ролика Максима на радио МЛТК FENIX) часть четвертая


Любовь не знает границ (Авторская передача Ролика Максима на радио МЛТК FENIX) часть четвертая

Часть первая
https://www.chitalnya.ru/work/3060312/
Часть вторая
https://www.chitalnya.ru/work/3060328/
Часть третья
https://www.chitalnya.ru/work/3060468/

Воспоминание (Читает Светлана Калинина)

Тихий весенний вечер, падают тёплые слезинки дождя. По лесному озеру бежит волна и в конце своего пути омывает берег, а я вспоминаю последнюю встречу с Вероникой.
В тот день падал пушистый снег, и белые снежинки укрывали землю мягким белоснежным ковром. Мы сидели в кафе и разговаривали о жизни и любви. За очень короткое время мы с ней стали хорошими друзьями. Потом мы ещё долго гуляли по городу, под вечер я проводил её до дома. Возле подъезда она мне подарила волшебный поцелуй; постояв ещё немножко, мы расстались.
Я шагал на вокзал и ловил руками снежинки. На душе было немного грустно, ведь я понимал, что очень скоро уеду из этого города и когда здесь буду снова – неизвестно. Снежинки таяли на ладони, а сердце стучало в груди.

Любовь с первого взгляда(Читает Светлана Калинина)

Любовь с первого взгляда…Что это, миф или реальность? Есть ли она в нашей жизни? У каждого человека своя история любви.

Стоял обычный, тихий, летний вечер. Я решил прогуляться по родной деревне, а потом зайти на дискотеку. Всю дорогу меня не покидало предчувствие чего-то необыкновенного. От этого и настроение было приподнятым. Все, кого я встречал по пути, останавливались и пристально смотрели на мою счастливую улыбку. Но мне до них не было никакого дела. Зайдя в клуб, тут же почувствовал на себе чей-то взгляд. Осмотревшись по сторонам, я увидел её и понял, что это судьба.
В тот вечер она мне показалась сказочно красивой: на лице сияла добрая улыбка, карие глаза излучали неповторимый и завораживающий свет, даже лёгкий румянец на щеках околдовал мой разум. За окном клуба тихонько капал летний дождь, а я стоял и смотрел на дивное создание из моих ночных грёз.
Подошёл мой друг и познакомил нас. Увидев, что мы не сводим друг с друга глаз, он извинился и ушёл. Мы с Катей заговорили о всяких пустяках. Её голос журчал словно ручеёк, наслаждая мои уши. Прошло минут пятнадцать и я ещё раз убедился в том, что она именно тот человек, с которым мне бы хотелось встретить старость. Рядом с ней чувствовал себя небожителем....
Когда-то мне не верилось, что увидев человека в первый раз, можно его полюбить на всю оставшуюся жизнь. Но, встретив Катю, я поменял свои взгляды на это великое чувство. Любите и будьте любимыми, ищите и находите свою любовь. Помните, что ваша половинка где-то рядом...

О любви которой больше нет (читает Светлана Калинина)

Эта история о любви, которой больше нет. Она осталась только в моей памяти и иногда, тёмными вечерами, когда мне особенно грустно, я вспоминаю те прекрасные моменты счастья.
Было это в студенческие годы. Я встречался с одной очаровательной девушкой и вскоре полюбил её всем сердцем. Она была прекраснее утренней зари и нежнее чем прикосновение ветерка. Время, проведённое с ней, приносило мне столько радости, что я прямо светился весь, подобно новогодней ёлке. Мы могли долго целоваться, заключив друг друга в жаркие объятья. А ночью просто задыхались от распирающей нас страсти. Где бы ни находился я, всегда рядом была она. Как сейчас помню, те бессонные ночи у костра, наполненные любовью. Мы лежали под звёздным небом и мечтали о будущем, думая, что связаны навеки.
Но, как говорится, человек предполагает, а судьба располагает. Все изменилось, когда я ушёл служить в армию. Она обещала дождаться меня и писать каждый день. В самом начале службы я часто получал письма от любимой - они мне согревали сердце и душу. Но когда до дома оставалось несколько месяцев, послания стали приходить всё реже и реже. Пока одно письмо, ставшее последним, не поставила все точки над "i" - она написала, что полюбила другого и выходит за него замуж.
Любовь прошла, оставив на сердце неизгладимый шрам. Только сейчас я понял, что совершенно не знал свою возлюбленную. Вернувшись, домой, случайно встретил её на улице и, нежно приобняв, в упор, не видя мужа, сказал:- Счастья тебе, милая моя!
Люди, если у вас не получилось в любви - не отчаивайтесь. Посмотрите по сторонам, быть может, совсем рядом тот или та, что созданы быть рядом с вами.

Случайная встреча(читает Светлана Калинина)

Случайных встреч, наверное, не бывает и в жизни ничего не происходит просто так. Может кто-то, там, Свыше, нами управляет и даёт подсказки, где оказаться в нужный час.
Однажды ранним утром я ехал в автобусе. На улице было темно и город ещё спал. В автобусе было не многолюдно, и я принялся смотреть по сторонам. И вдруг заметил прекрасную незнакомку, сидящую напротив меня. О, как же она была красива: тёмные пышные волосы, чуть вздёрнутый носик, пухлые губки и очень милые голубые глаза. Я был вдохновлён её красотою и в голове начали, появлялись поэтические строчки.
Прошло немного времени, и таинственная незнакомка предложила мне сесть рядом. Я долго не думал, быстро взял свой чемодан и присел рядом. На её лице сияла улыбка, а в глазах была какая-то загадка. Таинственная незнакомка была отчего-то очень счастлива и словно бабочка порхала над землей. Глаза ее, меня манили, с ума сводила красота. Мы ехали, разговаривали, и нам казалось, что знакомы уже много лет. Мы смотрели друг другу в глаза и улыбались. В моей голове родились тысячи мыслей, но я просто слушал и восхищался. Когда автобус прибыл на конечную станцию, узнал, что эту замечательную девушку зовут Аня.
Я очень рад был новому знакомству и надеялся, что эта случайная встреча изменит что-нибудь в моей жизни. Станет началом страстной влюблённости и принесёт мне море удовольствия. А все события запомнятся надолго, а может и навсегда. Жизнь прекрасна. Когда мы любим.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 5
© 06.04.2021г. Ролик Максим
Свидетельство о публикации: izba-2021-3060648

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души


Мария Нечаева       06.04.2021   17:39:40
Отзыв:   положительный
Максим!!!
Прекрасные прозаические миниатюры и красивое,
чувственное прочтение стихов Светланой!
Благодарю вас дорогие соавторы!


Ролик Максим       08.04.2021   12:49:15

Большое спасибо!!!
















1