Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Книга Страсти Глава XXVII18+


Книга Страсти Глава XXVII
Глава Двадцать Седьмая




Сраженья, битвы, кровь, потери
Друзей, товарищей, родных…
Но надо в лучшее нам верить,
Хотя бы ради всех живых!

Добро и Зло – они извечны,
Как Свет и Тьма – Закон таков!
Враги Вселенной бесконечны!
Не сосчитать у них клыков…

А значит нам покой лишь снится…
Хотя, какой уж к чёрту сон!
И вновь война… встаёт зарница!
Мир в реки крови погружён…

Сомнений нет, Жнецы на страже!
Настороже, как прежде, Смерть!
Судьба дорогу нам подскажет -
Меж звёзд увидим её перст.

Знамёна вверх, бьют барабаны!
И сомкнут строй перед врагом!
Его лицо вдали туманно…
Но запах битвы так знаком!

В сознанье холод, сталь из ножен!
Стена столкнулась со стеной!
Враг, как обычно, уничтожен!
На миг пришёл в Миры покой…

Пройдут столетья, может больше…
Возможно, вспомнит кто-то нас…
Но крик бойца, навек умолкшем,
Во тьме из прошлого погас…

Сраженья, битвы, кровь, потери
Друзей, товарищей, родных…
Но надо в лучшее нам верить,
Хотя бы ради всех живых!

Мастер Смерти (Книга Страсти)


© Copyright: Игорь Ситник, 2021
Свидетельство о публикации №121040402778




- Они в нулевой изначальной точке пространства, находящейся за пределами всех известных мне Универсумов-Мультивселенных.
- Не там ли Тень создал когда-то свою Вселенную, где правил Искусственный Интеллект, разработанный им же?
- Да, Жизнь, это – то самое место! Именно в той зоне впервые проявился и сам Эфир, когда буквально “мироточил” субстанцией, из которой состоял. Как-же я сразу не сумел догадаться, что именно там и только там могут обосноваться БЕЗЫМЯННЫЕ. Условия для них просто идеальные!
- Почему?
- Там сохранились в большой концентрации остатки среды, близкой БЕЗЫМЯННЫМ по происхождению.
- Эфир?
- Именно! Эфир и творцы состоят из схожей субстанции…
- Что предпримем?
- Жизнь, ты должна будешь отправиться в солнечную систему и помочь Марне, Саламии и Тени отстоять её…
- Нет, Смерть! Мы ведь договорились не расставаться с тобой!
- Мы и не расстаёмся… со мной частичка тебя, а с тобой часть меня. Нам надо разделиться, чтобы минимизировать возможные потери защитников солнечной системы и, как можно скорее, уничтожить зарвавшихся творцов. Эфир в одиночку не одолеет наших с тобой создателей.
- Я не согласна с таким подходом, но подчиняюсь сложившимся обстоятельствам. Только, прошу тебя об одном…
- Всё, что угодно, Жизнь!
- Береги себя и не лезь без веских оснований в пасть к этим чудовищам.
- Ну, кто из нас с ними большее чудовище, я бы ещё поспорил, будь у нас свободное время. Но, не переживай, любовь моя! Поверь, я подготовился, как следует…
- Верю, Мастер! Но, всё равно переживаю.
- Я обещаю тебе, что не собираюсь бездарно… да никакне собираюсь погибать в этой битве. В любом случае, старику Эфиру необходима моя помощь. Разлетаемся, Жизнь!
- Разлетаемся, Смерть!
Она справится… они все справятся. Землю, Рай и Ад необходимо отстоять любой ценой, ибо там находятся, как ни крути, мои истоки… и не только мои. БЕЗЫМЯННЫЕ безошибочно определили наши уязвимые места! И, если Малыш в союзе с Разумным Звёздным Сообществом без труда отобьёт атаку на Новый Мир, а Дом Смерти с большими усилиями, но сумеет отстоять наши форпосты во Вселенных, то вот, в отношении солнечной системы у меня такой уверенности не было. Жизнь существенно увеличит шансы на благополучный исход. Я в это верил. Кстати, о Доме Смерти…
- Дестино, прими мой вызов!
- Да, Хозяин! Я весь во внимании.
- Как обстоят дела на форпостах и в Центральной Цитадели?
- Мы окружены плотной массой вещества, состоящего из безумных осколков и мусора Мироздания. Силовые экраны развёрнуты на полную мощность. Личный состав строевых частей и Звёздный Флот выведены с баз и рассредоточены в глубоком Космосе. На самих базах остались лишь операторы ПКО и необходимый для обороны техперсонал, усиленный отдельными отрядами ССН. Верховные Жнецы находятся внутри сферы Белой Дыры в полной безопасности. Что у Вас, Мастер?
- В пути… направляюсь в зону, где, предположительно, обнаружены БЕЗЫМЯННЫЕ. Судя по всему, Эфир с ними вошёл в тесный контакт.
- Сцепились?
- Да. Но, одному ему не справится. Силы слишком неравны.
- И Вы опять решили рискнуть собой, поставив под удар Дом Смерти, Мастер?
- Риск – непреложное условие нашей с тобой профессии, Дестино. Не забывай об этом. Тем более, я в этот раз готов, как никогда, так как прекрасно осведомлён о возможностях древних творцов… - почти не соврал я
- Тогда, удачи тебе, брат Жнец!
- Благо Дарю, брат Дестино! Держи меня в курсе любых изменений. Обязательно дай знать, если опорные пункты Дома Смерти всё-таки подвергнутся нападению. До связи!
Интересно, посмеют ли эти древние ублюдки атаковать моих Жнецов? Я, конечно, понимаю их осознание своей безмерной мощи и исключительности, но покушаться на Первородную Смерть и её созданий… явный перебор даже для таких сволочей! Но, Мироздание, тем более зона, что лежит за его пределами, полна сюрпризов и мудаков, готовых удивить всех своими непредсказуемыми выхлопами…
Я почти добрался до нулевой точки, где зарождалось на заре бытия пространство и время, и решил перед предстоящими глобальными разборками связаться ещё раз с Тенью…
- Ещё раз здравствуй, брат
- Ты где Смерть? Как долго тебя ожидать в нашей преддверии месива?
- К вам направляется Жизнь. Она вас многократно усилит. Не думаю, что вы не сможете справится с этим “высером” БЕЗЫМЯННЫХ.
- Сам-то куда направляешься?
- Догадайся.
- Ты всё-таки нашёл Эфир?
- Да. А он, в свою очередь, отыскал-таки этих ублюдков.
- И где, если не секрет?
- Нет. Не секрет. Но предупреждаю, ты будешь сильно удивлён, когда узнаешь, где БЕЗЫМЯННЫЕ сейчас “гнездятся”.
- Готов. Мочи!
- Они укрылись в нулевой точке пространства…
- Да не может быть!
- Ага. Их приняла твоя бывшая обитель.
- Ну… после того, как ты там побывал в прошлый раз, я думаю, что ничего толкового в том месте не осталось. Даже… руин
- Я тоже так считал. Ещё я надеялся, что Эфир зачистил в зоне все провалы, через которые в наше Мироздание просачивалась его сущность.
- Значит, старик так и не подчистил за собой?
- Видимо, нет. Иначе, БЕЗЫМЯННЫЕ не смогли бы там находится в свободном состояние, как и в любом другом месте, режиссируя все те беспорядки, с которыми мы сейчас повсеместно сталкиваемся.
- Тебя данный факт не настораживает, Смерть?
- О чём ты, Тень?
- Ты не допускаешь вероятность того, что Эфир не до конца с нами откровенен?
- Я уже размышлял об этом. Но, выхода у меня всё равно нет. Взбунтовавшееся пространство может нас в конце концов добить.
- Будь осторожен, брат! Очень жаль, что меня нет рядом с тобой...
- Лады. Я на месте. Отбой связи…
Ну вот, я и действительно на месте. Тишина, пустота и холод абсолютного нуля. Лишь в беспросветной темноте я обнаружил источник сигнала, посланного Эфиром в ответ на наш с Жизнью призыв, который я и уловил накануне. Прямо по курсу судорожно коллапсировал странный объект, отчасти напоминающий чёрную дыру. Только вот, в данном случае, он не имел ни массы, ни гравитации, ни электромагнитного поля. Видимо, мне надо было именно сюда. Странно… вокруг я не заметил ничего, что могло бы указывать на какое-либо противостояние между Эфиром и БЕЗЫМЯННЫМИ. По-видимому, всё самое интересное скрывалось внутри рубиново-красного шара, имеющего на вскидку двадцатикилометровый диаметр при полном отсутствии любых физических признаков, могущий подсказать мне природу данного загадочного объекта.
Ну что, придётся пойти на колоссальный риск и нырнуть в это нечто, как совсем недавно я уже окунался в сферу на Делисии, ставшей схроном для БЕЗЫМЯННЫХ…
И только я, помолясь предварительно Великому Космосу, собирался уже вломиться на кровавый междусобойчик, устроенный Эфиром и нашими с ним общими родственниками БЕЗЫМЯННЫМИ, как абсолютно неожиданно для себя обнаружил, что в направлении шара со всех сторон летят, стремительно приближаясь к нему, около полусотни пылающих плазмоидов, целью которых, судя по всему, и был искомый сфера-шар.
Что за чёрт? Я так с судьбой не договаривался! Кто-то, видимо, имел свои планы, кардинально отличающиеся от моих.
На всякий случай, я не стал чинить препятствия этим “горячим парням” и убрался в сторону, чтобы не оказаться у одного из них на пути.
Так… а вот это уже становится интересным! Надеюсь, старина Эфир не попадёт между молотом и наковальней…
Плазмоиды на моих глазах, не останавливаясь, ворвались в долбанную сферу, после чего та стала стремительно набухать, выбрасывая во все стороны жуткие протуберанцы нестерпимого по своему накалу огня. Данное светопреставление длилось считанные минуты, за которые я успел даже оплакать старика.
Далее, последовали совсем уж фантастические события…
Из шара вышвырнуло несколько сущностей, разлетевшихся в разные стороны, словно мусор. В одном из бедолаг я не без труда опознал старину Эфира.
Ага. Ну хоть кого-то знакомого встретил. Я подлетел, к парящему без сознания, товарищу и начал проводить своеобразные реанимационные действия… а, попросту, мысленно орать на него, что есть сил, пытаясь достучаться до его разума:
- Эй, дружище, проснись! Не время сейчас отдыхать! Ты меня слышишь?
- М-м-м-м…
- Чего мычишь, как корова на лугу, мирно жующая траву?
- М-м-м-м…
- Так! Ну это, уже ни в какие ворота не лезет! А ну, рота подъём!!!
- Какая рота? Какой подъём? – раздался в моём сознании раздавленный голос Эфира.
- Ну вот, а говорил, что помер… - флегматично заметил я
- Смерть, ты, что ли?
- Ну…я
- Всё-таки, пришёл за мной?
- Так! Ты это брось… тут помирать! Я примчался тебя выручать из цепких лап, или чего там у наших с тобой общих родственников вместо конечностей, твою бренную тушку.
- Почти успел…
- Я уже, между прочим, едва не вошёл внутрь вашей зоны разборок, только вот, помешали мне чёрти откуда взявшиеся, плазмоиды весьма странного происхождения. Главное, появились буквально из ниоткуда. Я даже вспышек выхода из подпространства не уловил. Что это вообще было?
- Не знаю…
- А, что за на хрен, слизни, которых выбросило за компанию с тобой? Больно мерзкие на вид, хочу я тебе признаться!
- Это, Смерть, ваши с Жизнью творцы и мои бывшие собратья по абсолютному сознанию…
- Да ладно!? Ты меня разыгрываешь, дружище?
- Нисколько, Смерть. БЕЗЫМЯННЫЕ, собственными персонами!
- Повторюсь ещё раз… слизни, выброшенные вместе с тобой из… кстати, а где вы, собственно, находились?
- В нулевой изначальной точке пространства. Не тупим, Смерть! Меня контузило, а не тебя…
- Ну да, ну да. Прости, дружище.
- Да ничего…
- Как может дерьмо, что парит неподалёку, быть нашими с тобой родственниками? Тысячу раз… как?
- Ты как-то сам однажды обозвал их колонией вирусов. Помнишь?
- Помню. Но, тогда я больше шутил, нежели всерьёз верил в это безумие!
- В нашем сумасшедшем Мироздании даже самые отвязные шутки запросто могут стать реальностью.
- Да ты философ, Эфир! Я смотрю, ты практически оклемался?
- Почти…
- А я вот, до сих пор нахожусь в ступоре…
- Не можешь принять поганую реальность?
- Не могу - честно признался я. – Так что у вас произошло там, Эфир? И почему ты не закрыл за собой провал в наше измерение в первый раз, что позволило этим мерзким созданиям вольготно обосноваться прямо у нас под носом. И как ты нашёл их?
- Все бреши я зачистил, Смерть. Но, изначальная точка, с которой и началось, благодаря мне, проявление нынешнего пространства вкупе со временем, существовала всегда. Она и останется здесь! Даже тогда, когда исчезнет само Мироздание.
- Ясно.
- Кстати, не я их нашёл, а они призвали меня, пообещав решить проблему Мироздания так, чтобы решение удовлетворяло все стороны.
- И ты поверил, конечно?
- Да. Я поверил. Если БЕЗЫМЯННЫЕ что-то и обещают, то всегда держать слово! Я убеждался в этом неоднократно за ту бесконечность, что общаюсь с ними.
- Эфир…
- Что, Смерть?
- А ты так же паскудно выглядишь в реале, как и они… Прости, если обидел!
- Ничего! Расслабься, Смерть. Я никак не выгляжу. Я – Эфир. Абсолютная бестелесная разумная субстанция.
- Но вы же, как-бы, братья… или, всё-таи, не совсем?
- Братья, братья… только, после того как меня изгнали, БЕЗЫМЯННЫЕ пошли по пути своей постепенной деградации. Результат летает невдалеке, как говно, плавающее в проруби.
- Хм. Успокоил. Но, почему вы сцепились, если твои бывшие братья обещали решить проблему мирным путём?
- Хороший вопрос, Смерть! Кто-то или что-то напало на нас изнутри. И, это были не БЕЗЫМЯННЫЕ… мы вместе отбивались, как могли.
- Получается, что нападение неизвестных плазмоидов, наблюдаемое мною, из той же оперы?
- Получается, что так.
- Извиняюсь, конечно, но те трупы, что парят - всё, что осталось от моих создателей и твоих бывших собратьев?
- Нет. Остальным удалось скрыться после атаки извне…
- И, куда-же, если не секрет?
- Не секрет. Хрен его знает!
- Так… и что нам теперь делать?
- Надо узнать, прекратились или нет искусственные возмущения пространства вблизи наших объектов… для начала.
- А, затем?
- Затем, снова заняться поисками. Но, уже не столько БЕЗЫМЯННЫХ, сколько тех, кто организовал столь дерзкое, а, главное, действенное нападение.
- Хороший план. Но, связи здесь с внешним Миром нет вообще. Она отсутствует в принципе…
- Смерть, отправляйся к своим, а я начну поиски…
- Опять решил действовать в одиночку, Эфир?
- Да.
- В следующий раз я могу уже и не успеть примчаться к тебе на помощь!
- Ну, ты и в этот раз особо не спешил, друг мой – подколол Эфир
- Ну, не за что. Эфир!
- Слушаю
- Кто так беспредельничает в Мироздании, что покусился даже на БЕЗЫМЯННЫХ? Причём, именно тогда, когда они решили договориться с нами и оставить Мир в покое? У тебя хоть какие-то догадки имеются?
- Какие-то имеются…
- Поделишься со мной, дружище?
- Нет
- Закономерный вопрос: “Почему?”
- Потому что, ответ, Смерть, тебе наверняка не понравится! Да и догадки… это всего лишь, как ты сам заметил.
- Чёрт!
- Что такое, Смерть?
- Почему ты видишь то, что не замечаю я?
- Может потому, что боишься заметить правду?
- Даже так?
- Смерть, у меня имеются лишь подозрения насчёт того, кто пытается перестроить Мироздание под себя, заодно уничтожив не только нас, но и БЕЗЫМЯННЫХ. Как только я получу доказательства, ты будешь первым, к кому я приду…
- Договорились Эфир. И, удачи тебе в твоих поисках правды, какой-бы страшной она не была.
- Спасибо. Всё… разлетелись!
- Разлетелись.
Ну и что мне думать о сказанном стариком Эфиром? Не похоже, чтобы он бредил. Скорее всего, он уже уверен в своих выводах… тогда, почему так осторожничает? Возможно ли, что кто-то из моего самого ближайшего круга замешан в этой вселенской возне? Если да, то кто обладает таким, воистину, грандиозным потенциалом? Чёрт! Неужели это…??? Нет, не хочу даже и думать о таком!
Придётся отправиться в солнечную систему. Здесь мне уже делать нечего. Только вот, приберусь немного в окрестностях и кое-что припрячу, на всякий случай…
Закончив генеральную уборку возле нулевой точки, я уже через несколько минут прибыл в пояс Койпера, вынырнув из подпространства возле самого крупного планетоида.
Даже при беглом осмотре я понял, что пространство, окружающее гелиосферу солнечной системы, пришло в своё обычное состояние. Ни тебе тёмной материи, распускающейся на триллионы километров подобием щупалец монструозного спрута; ни легионов карликовых чёрных дыр, снующих повсюду, словно дикие и злобные шершни; ни кусков плазмы нейтронных звёзд, разорванных чьим-то больным, но весьма всесильным разумом. Всё это и многое другое исчезло, не оставив ни малейшего следа…
- Жизнь, любимая, как у вас дела?
Тишина…
- Жизнь, отзовись!!!
Ничего… Чёрт! Да что за хрень происходит?
- Тень, брат, ты здесь?
Опять, тишина и безмолвие… словно, недавний хаос, уходя, забрал с собой и всех, кто защищал от него границы солнечной системы. А, может так и произошло? Нет, вашу мать, только не это!
- Дестино!
- Внимаю, Хозяин.
- Слава Великому Космосу, хоть ты отозвался! Доложи обстановку.
- Все форпосты Дома Смерти деблокированы. Жду Вашего приказа вернуть Флот в места постоянной дислокации.
- Приказываю. Дестино, с тобой кто-либо связывался из Высших в последний час или два?
- Нет, Мастер. Наоборот, после внезапного исчезновения у наших границ всего этого безумия, я попытался связаться с госпожой Марной, но… безрезультатно. Та же неудача ждала меня и при попытке соединится поочередно с Тенью, Саламией и госпожой Жизнью. Честно говоря, я в недоумении.
- Та же фигня! Дестино, также приказываю усилить тотальное наблюдение по всему Мирозданию!
- Принято, Хозяин! Что-то ещё?
- Докладывать мне напрямую о любых аномалиях… даже самых незначительных! Хочу знать обо всём, что происходит!
- Так точно! Хозяин, на нас всё-таки напали?
- Кажется, да… но, как-то уж больно странно…
- Может, объявить высший уровень тревоги?
- А вот это не помешает… действуй! Отбой связи.
Связавшись с Раем, я предупредил Люцифера о пропавших Высших, включая и мою вторую половинку. Денница пообещал мне, что немедленно организует тотальный контроль внутри всей солнечной системы… вот только, я не верил в то, что наш скрытный враг заметит возню крылатой мелочи! Надеюсь, мой брат, Люцифер, не обидится, если узнает, как я назвал крылатое воинство…
Ну, что-же… как я не старался оттянуть момент, пугающий меня до дрожи, но сделать это мне всё-таки придётся… и чем раньше, тем лучше!
- Малыш, сынок! Как твои дела?

Конец Двадцать Седьмой Главы.












Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 06.04.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3060598

Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1