Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

21.11.1999


  • (1)Воскресенье. 21 ноября 1999 г.
Научное и литературное творчество
Контакты
Вежливость – точность королей, тьфу, и наоборот тоже. Зато Костя сегодня участвует в утреннем спектакле. Как нам было радостно видеть его. Всё буквально светом озарилось при его появлении. А ещё он нас провёл до вокзала. Сфотографировались с ним. А ещё он обещал быть у нас завтра. С детьми общаться – это как в чистой воде купаться, в чистом небе летать. Они не знают, насколько они красивы. Тем и красивы. Что касается Володи Евдокимова:
  • -Разве можно положиться на человека, который врёт?
  • - Вместе с Леной Шумской идём домой, пьём кофе в “Юбилейном”.
Провожаю Кристину на вокзал. Там и рериховцы, и актёры-кукловоды, и, батюшка ты мой, Ольга Ларина (ну почему не Татьяна?!), покрасилась, не узнать.


  • (2)Понедельник. 22 ноября 1999 г.
Отдых
Великолепный ход Слуга – Хозяин
Требовался отдых. Партия с Русланом. Великолепный ход Слуга против Хозяина, революционный, неотразимая атака. Бывают партии, которые вызывают подсознательный смех, даруют энергию. Сразу же, в начале этой партии, сосредоточил внимание на ступнях ног, интуиция. Потом Руслан бросил фразу:
  • -У меня есть интуиция, но нет чувства красоты.
  • Провёл его, попили у него чаю.
На занятиях продолжил играть в почту. Да, созрело то поколение, с которым мне опять интересно работать.
Приход Константина, конечно, обрадовал моих девочек. Этюды. Да, у Оли, без сомнения, актёрский талант. Без сомнения. Восхищаюсь этой девочкой, только бы похвалы её не испортили:
- Похожа на Свету Гарченко.
- Л. А., это комплимент?
- Да, это комплимент.
- А Костя,что скажет?
- Похожа, очень похожа, и даже родинка на том же месте.


  • (3)Вторник. 23 ноября 1999 г.
Энергия альтруизма
В нужном направлении
Началась передача “Ищу тебя”.
  • -Опять плакать будете.
Галка говорит:
- Вместе легче плакать.
- Не, я не пойду.
Сдал работы Руслана в “Товары для дома”. Бухгалтерия. Заключение договора. … И даже ничего, директор, директриса. Приёмщица на складе не хотела брать. Мол, были такие работы, но не купили их. Побежала выяснять отношения в бухгалтерию. Победно сажусь на стул. Никуда не денешься, придётся ей обратно принести. И в самом деле, вернувшись, разговаривала со мной другим тоном. На складе – длинные стеллажи. Товары, чья-то работка висит на стене. Там, где много вещей, не голодно и не холодно. А я побежал на рынок и купил чай. Мой любимый “Импра”. Просматриваю записную книжку. Сколько людей проходит через нашу жизнь, а потом бесследно исчезает.


  • (4)Среда. 24 ноября 1999 г.
Созерцательность
Что в первую очередь
Мороз без солнца, день всё равно чудесный. Везу на коляске бабин телевизор, закутанный в одеяло, потом ещё в какое-то покрывало. Руслан поддерживает, чтобы не свалился на землю. Тачка прыгает на кочках, следом бежит баба Клава, кричит, размахивает руками.
  • -Тише, тише, – шепчу про себя, – кругом народ.
  • Целый день звонки из Минска. Кристина ищет квартиру, мы ей ищем квартиру. Девки в общежитии пьют. Звонила, звонила, вечером приезжает. Занятий нет, учителя заболели.
Я решил три шахматные задачи и все по своей теории. Занятия.
У Володи. Демонстрирует своё пузо. Играют в поккер. Сосиски с макаронами, чай – угостили. Бегу домой по городу, в животе тепло. Нужно решать вопросы: деньги, женщины, творчество и, наперёд забегая, здоровье.


  • (1)Четверг. 25 ноября 1999 г.
Усиление
Просто приятно
Мороз и солнце – день чудесный. Рассеивание иллюзий подвигает к новым действиям. Делает ум тоньше, пластичней, гибче.
Так, у Руслана работы не продались. Делаем выставку в районной библиотеке. Интернет. Адреса галерей. Старые штаны порвём, широко шагать надо, товарищи, новые купим. Это то, что мы можем. Думаю, ему предоставилась халява, он и позвонил.
- От кого звонишь?
- От Михалкова, Никиты Сергеевича.
- Ну, тогда передай ему привет от меня.
- Он вас, кажется, не знает.
- С его стороны это свинство. С его стороны, знаешь ли, это свинство.
Просто приятно. Позвонил Михееву. Разговаривал с гением. Просто приятно. Почему с этим человеком и разговор получается интеллигентный, и испытываешь какую-то душевную и духовную радость.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 06.04.2021г. Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3060511

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1