Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Добрая Снежинка



Погода была настолько противной, насколько это возможно в зимнюю оттепель. Ноги прохожих месили коричневую, снежно-песочную жижу, периодически попадая в западни луж. Которых для этого времени года было многовато. Сезонная обувь с такой нагрузкой справлялась с трудом.
В общем, выйдя на улицу в своих старых (в прямом смысле), добрых зимних ботинках, Иван Иваныч сразу догадался: привычный маршрут "Дом - Работа - Магазин - Дом" ни сегодня - завтра придется сменить на другой: "Дом - Поликлиника - Аптека - Дом".
- "А, плевать,- подумал Иван Иваныч (имея в виду общественное мнение), - буду предохраняться".
Достал из кармана больничные бахилы и, поднимая поочередно ноги, натянул на каждую по пластиковому голубому чехлу. До офиса, а затем магазина и дома он добрался практически невредимым (если не считать слегка подмоченной репутации и немного пострадавшего самолюбия).
Вечером Иван Иванович вытащил из кладовки резиновые сапоги, рассудив что даже они на зимних улицах будут выглядеть менее нелепо, чем бахилы. Тем более, что последние оказались одноразовыми и для дальнейшего употребления не годились.
С высоты птичьего полета, а может и выше (кто бы измерил) за происходящим наблюдала Добрая Снежинка. Она была маленькая, а потому очень наивная.
- "Ну как так можно, это же никуда не годится! Как это некрасиво. Вся эта жижа, хмурые лица людей. Надо что-то делать!" - Она твердо верила, что даже одна маленькая Снежинка, если очень захочет, может изменить мир к лучшему. В смысле, найти пути решения проблемы.
А надо сказать, что в кругу своих Добрая Снежинка пользовалась большой симпатией. Поэтому, найдя, как ей казалось, оптимальный путь, она без особого труда завлекла на него столько сообщников, что о них уместнее было бы говорить, как о снежных завалах.
- "Нам нужно взять друг-друга за лучики и на раз-два-три дружно подпрыгнуть. Снежная Туча лопнет и мы окажемся на Земле, - убеждала она многочисленных родственников. - Все вокруг станет снежно-прекрасным, люди, обрадованные встречей с нами, будут улыбаться друг другу. Мир станет лучше".
Сообщники нашли идею превосходной и договорились выступить с раннего утра, часа в четыре. Чтобы успеть посверкать в отражениях фонарей. Ведь такая красота, как известно, никого из людей не оставляет равнодушным.
Ночью, пока все (ну или почти все, включая Иван Иваныча) спали, неожиданно ударил мороз. Похоже, кто-то наверху, наконец, заметил и решил устранить полное несоответствие обстановки календарю. Столбики термометров резво покатились вниз, давешняя жижа по законам физики перешла в твердое состояние, и если бы кто решился высунуть на улицу нос, его бы ощутимо щипнуло.
Вскоре на землю повалил снежный десант. Выполнив данное Доброй Снежинке обещание, все ее родственники и знакомые, а также их родственники и знакомые, и их родственники и знакомые, отправились менять мир к лучшему.
Через пару часов мир было не узнать. Дороги и тротуары, газоны и песочницы накрыло пушистое белоснежное покрывало, переливающееся в свете фонарей.
- "Какая красота! - подумал Иван Иваныч, выключая будильник, который у него почему-то стоял на подоконнике. - Какое волшебное время года зима!"
Совершив утренний ритуал (зарядка, завтрак, водные процедуры и так далее), Иван Иваныч отнес в кладовку резиновые сапоги, вытащил из-под батареи центрального отопления зимние ботинки и вместе с ними отправился навстречу новому прекрасному дню.
Путь оказался недолгим. Под толстым слоем мягкого, пушистого, снежного покрывала скрывался твердый слой льда. Уже на третьем метре маршрута ноги Иван Иваныча разъехались в стороны, и, поколебавшись пару секунд, тело рухнуло вниз. Прямо на неудачно подвернутую ногу. Хруст снежинок под ногами заглушил хруст ломающейся кости. Как показалось пострадавшему, минимум малой берцовой.
На работе в тот день, да и довольно много следующих, его никто не увидит.
-"Ну е́... Твою... " - нецензурно выругался Иван Иваныч, сидя на припорошенном снегом льду и потирая ушибы.
До сдачи Важного Проекта, должного повлиять на его карьеру, оставалось 3 дня.
А на газоне тихо плакала маленькая Добрая Снежинка. Которая всего лишь хотела сделать мир лучше.

                                                      Аника Коро






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 7
© 05.04.2021г. Аника Коро
Свидетельство о публикации: izba-2021-3059958

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Rossianka *       05.04.2021   20:44:53
Отзыв:   положительный
Аника!
Добро пожаловать на сайт "Изба-Читальня"!
чтобы полегче Вам было ориентироваться на сайте
почитайте путеводитель для новосёла по нашей "Избушке"
Людмилы Зубаревой
https://www.chitalnya.ru/work/2935370/
Что не понятно по сайту, спрашивайте!
Желаю, чтобы наша Избушка стала Вам родной!
Оставайтесь с нами, радуйте нас своими произведениями!
С уважением и теплом Елена


Аника Коро       05.04.2021   21:08:54

Спасибо за добрый приём)
















1