Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

По рукам


В одном сказочном королевстве жил-был дракон. Он не сжигал деревни, не крал ни в чем неповинных девиц и вообще вел себя, как самый непорядочный огнедышащий житель.

И вот однажды отправился он на съезд всех сказочных существ на заседание ,,Самых страшных и неподвластных никому Рептилоидов Чешуйчатокрылых,,.

Приехал значит и началось… Кто сколько деревень ограбил и сжег, у кого какая из жен красивее, кто какого рыцаря сожрал на обед. В общем, сидят, меряются хвостами.

И все бы ничего приехал, отметился, уехал. Но пристали к нему с насмешками, мол, ничего не стоишь, драконье дело не выполняешь и вообще весь не от мира сего.

Расстроился наш герой, пригорюнился и улетел к себе обратно в пещеру. Сидит в ней сопли на крыло наматывает, да раздумывает, почему этот мир так жесток к нему. Ведь людям портить жизнь он не привык, да и девушек воровать не хочется, вроде,как и одному неплохо живется, тихо и спокойно. А как поднимать репутацию – не ясно…

Сидел бы да накручивал себя чешуйчатый, возможно еще пару веков (ведь для них время течет совершенно по другому, в отличие от нас), да только раздался громкий чих около дверей в пещере.

- Кто там? – рявкнул дракон

- Это я.

- Кто я и зачем явился? – напряженно продолжил зеленый расспрашивать мистера ,,Апчхи,,

- К тебе по делу.

Дракон с опаской подошел к выходу из пещеры, мало ли кому в голову пришло наведаться, он то мирный, но ненормальных рыцарей на всю голову много по свету ходит

На пороге пещеры стояла невысокая, длинноволосая девушка с сумкой через плечо. Она с серьезным видом оглядела его, вздохнула и сказала:

- Абсолютно все не то.

Дракон удивленно приподнял брови (да-да именно брови, отчего же у змея не может быть бровей):

- Что не то? Кто ты?

- Я тебя не так представляла! – незнакомка небрежно отодвинула краешек хвоста, который так неаккуратно лежал на пороге пещеры, и двинулась внутрь

- Стой! – взревел наш обескураженный герой, - куда ты? Что о себе возомнила!?

Девушка остановилась и оглядела пещеру.

- Ну, немного фантазии и можно жить. Так о чем это я? Ах, да!

Чешуйчатокрылый, аж пасть раскрыл от такой наглости, не зная как реагировать. Можно было бы сожрать наглую посетительницу, но воспитание не позволяло опускаться до такого безобразия.

Девчонка тем временем сняла сумку и присела на нее, уставившись прямо в глаза удивленному хищнику.

- В общем, говоря, меня хотят выдать замуж, а я туда не хочу.

Она сделала небольшую паузу, видимо ожидая хоть какой-то реакции, кроме, почему-то, до сих пор открытого рта. Но он все еще переваривал ее появление в его обители, поэтому кроме нецензурных слов в голове ничего не крутилось, но он произносил их к счастью про себя.

Не дождавшись ни вопроса, ни ответа незнакомка продолжила вещать:

- У меня, знаешь ли, и своих дел выше крыши, замужество ну вот абсолютно мне ни к чему! Понимаешь?

Крылатый судорожно сглотнул и кивнул. Шок постепенно уходил из его головы, но понимание, что вообще делать – пока не посетило его светлую головушку. А что лучше делать, когда в дом приходит разъяренная женщина? Верно, молчать и поддакивать, особенно если не представляешь, что от нее можно ожидать.

- Так вот, поэтому я решила, что тебе надо меня похитить!

Дракон, аж присел от такой наглости.

- Ты, что женщина, совсем сдурела? Кто тебе сказал, что я захочу тебя похищать?

- Ну, ты же дракон? Следовательно, тебе надо похищать невинных девиц - поморщила носик незнакомка

Змей лишь скривился в ответ.

- Ааа! – подскочила она с сумки, - может, тебе нужны какие-то традиции для этого?

- Какие еще традиции??

- Ну, там, не знаю, например, неожиданно похитить меня, сжечь пару домов, проревев всем в округе, что я теперь только твоя. Ну, как там у вас заведено???

- У нас никак не заведено! Не хочу я тебя похищать! – взревел дракон, - я люблю одиночество, не нужны мне никакие похищенные сожительницы. Что я зверь, по-твоему???

Маленькая дьяволица, удивленно посмотрела на него и молвила:

- Ну, как бы – да?

Тяжело вздохнув, наш зеленый герой, раздраженно продолжил этот весьма бесполезный и странный диалог.

-Ох, уж эти стереотипы о драконах. Может большинство из нас и промышляет этими весьма заурядными забавами, но я не отношусь к их числу. Поэтому прошу покинуть мою пещеру немедленно и впредь не появляться в ней с подобными глупостями!

Девушка промолчала, посмотрела на него, молча взяла сумку и ринулась еще дальше в глубину пещеры. А как вы знаете обители драконов – те еще длиннющие туннели!

- Да, куда ты… Я, что непонятно сказал!!?? – рванул за ней вслед зверь

- Понятно, - раздалось из недр, - но домой я не вернусь!

Зеленочешуйчатый при всех своих габаритах и устрашающем виде, никак не мог угнаться за этой проворной девчушкой, которая огибала все трещинки, легко передвигаясь по камням, будто всю жизнь только этим и занималась.

- Да остановись ты уже, наконец!

- Остановлюсь, если ты меня похитишь!

- Что за навязчивая идея?!

Девочка остановилась, повернулась на монстра и заревела. Вот, что-что, а женские слезы мужчины терпеть не могут, а тем более если этот мужчина – дракон!
- Только не реви, вот только не реви! – забегал вокруг нее дракон, если это можно назвать бегом, он скорее начал наматывать круги своей длинной шеей, извиваясь, как королевская кобра перед броском.

- Ты.. ты меня не хочешь, - проревела девчонка, - брать к себе жиииить…

- Пожалуйста, успокойся! – взревел в панике дракон, - ну, вот скажи, чем ты будешь заниматься тут? Ведь здесь очень скучно! Может тебе стоит просто уехать подальше?

Девушка, еще пару раз всхлипнула и ответила:

- Ну, я учебники взяла, буду читать, а потом поеду в другое королевство поступать на вышку.

- Стоп, погоди, ты хочешь поступать? Насколько я знаю, существует лишь одно учебное заведение – Королевская Академия Высших сил и туда, абы кого не берут!

-Так, я не абы кто, я – принцесса!

,,Ну, здрасьте, приехали,, - пронеслось в голове дракона, - ,,Вот только принцессы мне тут и не хватало, за ней же сразу все рыцари королевства попрутся, вот жил-жил не тужил и свалилось на мою голову!,,

- Ну, дракоша, ну, миленький, ну,

соглашайся! А я тебе, чем-нибудь помогу!



Тут, то наш герой и призадумался: принцессы – особы аккуратные, может от нее и польза будет какая по хозяйству. А главное, это же такой шанс поднять свою репутацию в глазах своего некультурного сообщества, и без всяких похищений и сжиганий. А если придет парочка рыцарей, так их всегда можно шугануть без последствий.



- Ты хоть хозяйство вести умеешь?

- Умею, что я белоручка какая-то? Я еще и из лука стреляю,мечом владею,ловушки ставлю и вообще весьма опасная дама. – хихикнула она.

- А зачем тебя замуж выдают, если ты не хочешь?

- Понимаешь, существует такой закон: с 16 до 18 лет к принцессе могут посвататься любые рыцари государств и если один из них выполнит все испытания, то она обязана выйти за него замуж. Полтора года никто не мог пройти до конца, а тут явился один и все прошел! А до 18 мне осталось полгода всего, и я смогу поступить, ведь туда как раз с этого возраста берут!

- Так уж и быть – оставайся, - но с рыцарями сама будешь объясняться, если придут.

- Как это по мужски, - хмыкнула принцесса, - хорошо.

- Как звать хоть?

- Эухения,но можешь просто Женькой звать.

- Ну, здравствуй, Эухения , добро пожаловать.

-По рукам ,дракоша,с рыцарями я полажу,пойду ка я пару ловушек сделаю. Эухения осмотрела ландшафт.-Поможешь вон те два валуна раскачать?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 05.04.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3059529

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1