Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мои девочки не для абы кого!


- Ты это… Челюсть-то с пола подбери, - хмыкнул дракон, глядя на то, как принц слюной захлебывается, - Марфа у нас не из робких. Она просто за абы кого замуж не пойдет…

- Чего это не пойдет? – возмутился принц, поправляя прилизанную челочку, - и в смысле “за абы кого”? Я принц Северных Морей, между прочим!

- Да хоть единорожка в небе, - шепнул дракон, смотря на Марфу. Он эту принцессу уже давно знал. С малых лет ее воспитывал, меч в руках держать учил, из лука стрелять тоже, между прочим. Точнее, как учил… скорее она на нем училась…

Они друг с другом еще в детстве познакомились. Малышка все злилась, что принцы сражаться учатся, а ее с собой не берут. Вот и сбежала из замка, а дракон как раз себе новое место для замка подыскивал, только из мамкиного гнезда вылетел, а тут бац – принцесса в кустах! Нервная такая, испуганная! Даже слова сказать не дала, тут же камнем промеж глаз запустила. Боевая она, хоть и ранимая.

Дракон тихонько растер переносицу, хмыкнул, да молвил:

- Лучше на Машку глянь. Красивая, воспитанная, мягкая и покладистая. Коса русая до пола, улыбка ровная, книги читать любит, а уж пироги какие готовит! М-м-м-м…

Про пироги дракон не шутил – сам Машку печь обучал. Засиделась она у него в замке, надоела! Хуже пареной редьки! Вечно за ним хвостиком бегает, вопросами об устройстве мира мучает, а он бесится, в пещере прячется, так нет же! Все равно находит!

- Ну научи, дракошечка! – канючила Машка, указывая дракону в сторону секретной лесенки, а лесенка эта в подвал шла, а в подвале лаборатория спрятана, да не простая, а магическая! А уж там на полочках… эх… чего у дракона только не было, любая бы ведьма обзавидовалась! Кстати, в отличие от Марфы, что брала не только силой, но и обаянием, а так же острым расчетливым умом, Машка хоть и казалась взбалмошной, да только огненным пульсаром промеж глаз запульнуть тоже могла. Случайно, но могла.

- Ну… не знаю даже… - принц печально на ящера уставился, губы поджал, недоволен был, - по мне так недостаточно красива… А вот Марфа… Марфа она такая… ух!

И вот что этому принцу все неймётся, а? Дракон уже неделю принцесс ему показывал, про каждую столько всего интересного знал, а этот все нос воротит! И ладно бы красавцем-умничкой был, так нет же! Тут ему не то, здесь ему не так… Надоел!

- Ну… Тогда может Аннушка наша тебе подойдет? – дракон с сомнением на принцессу указал. Она хоть и была переполнена достоинствами, но к сожалению внешностью обладала специфической. Такие принцессы обычно принцев голосом берут или умениями разными. Душевно с ними, они умеют уют создавать, любить искренне, но видно это не сразу, а после общения. Аннушка, кстати, многим нравилась, а та же Марфа боевым характером отталкивала.

- Я тебя умоляю, - хмыкнул принц, кивая своему отцу, что все еще не готов сделать выбор, - ты мне лучше про их королевства расскажи, хоть что-то новое узнаю!

- Ну, что тебе сказать… У Марфы семья небольшая, замок свой есть, но маленький. Зато она воин прекрасный, умная очень и красивая. Братья ее очень любят, да и вообще в семье все друг друга уважают и ценят. Машка моя сирота, за ней приданое числится побольше Марфиного. Замок раза в два больше, земли плодородные, но за ними особый уход нужен. А вот Аннушка наследница знатная. У них казна царская раза в три богаче вашей, а вот у…

В принципе… Дальше можно было уже не говорить.

- Прости… Что-что ты там про Аннушку сказал? – залепетал принц, уже более внимательно разглядывая принцессу, - книги читать любит?

- Ну да… любит…

- Наверное и рисует неплохо? На этом… как его… пианине играет?

- Ага… на пианине… именно что на пианине… - дракон нервно глазом дернул, да смолчал. И так все понял.

- Ох, красивая же ваша Аннушка… Прям загляденье! Думаю, и отцу моему понравится и матушке…

Ага… И отцу, и матушке…

Смотрел дракон на принца, да диву дивился… Вот вроде взрослый уже, а дурак дураком. Аннушка несомненно богата, но не глупа, и в отличие от многих семей, где главной целью было удачно выдать дочку замуж, ее отец всех любителей наживы с лестницы спускал, да дракону на гуляш отдавал. Дракон, конечно, не на диете, да тоже разборчив. После таких принцев Северных Морей как минимум несварение будет.

Посмотрел дракон на то, как принц вокруг Анны пляшет, да перевел взгляд на своих принцесс.

Не отдаст он их абы кому. Не зря, что ли, воспитывал?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 05.04.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3059524

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1