Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Не по канону!


- Выходи, подлый трус! Биться будем!

У входа в замок стоял рыцарь в златых латах. Все как по канону – меч огромный, шлем сияет, знамя в землю вбил, да чего-то голосок больно тонкий. Да и щупленький какой-то… На гуляш и то не хватит…

- Слушай, принцесса… - с сомнением заметил дракон, прячась в замке, - может ты это… согласишься? Смотри, какой шанс появился… И я как раз от тебя отдохну… Надоела ты мне хуже пареной редьки!

- Вот еще! – хмыкнула Машка, сидя на корточках рядом с драконом, - я принца жду, а не принцессу! Где это видано, чтобы принцессы принцесс от драконов спасали?

Дракон недоуменно глаза выпучил, вновь в щелочку на рыцаря глянул, да тут же и присел.

- И правда… А я все думаю, чего это тело такое щуплое… да и походка вообще не мужицкая… Но меч уверенно держит…

- Выходи, подлый трус! – тем временем рыцарь не унимался, вызывал дракона на смертный бой, клялся проклясть весь его род и вообще обзывал всякими непристойностями. Из уст дамы их было слышать крайне странно.

- Я не подлый, и тем более не трус! – рыкнул в ответ дракон, печально вздохнув, - то же мне… косплейщица… Знаю я таких… Вечно потом несварение…Это с каких пор принцессы принцами наряжаются? Да за принцессами в логово зверя идут? Да еще и мечом угрожают?

- С тех самых, как землю нашу одни трусы заполонили! – чересчур резко рыкнули в ответ, опрометчиво снимая шлем. Надо же, вроде сильная, а глупая. Кто ж рядом с драконом защиту снимает? Но тему, видимо, больную затронули, – отдавай ее, говорю!

- Она меня пугает, - запротестовала Машка, хватая дракона за хвост от страха, - не пойду я с ней, она какая-то странная…

- Меня тоже пугает, - заметил дракон, поправляя очки, - но сама подумай… Такой шанс сбежать из моего замка, счастье свое найти! Засиделась ты, пора из гнезда валить, милая моя…

- Ау! Ящерица! Она же женщина! Какое к лешему счастье? – возмутилась принцесса, покрутив у виска пальцем, - да ты если меня ей отдашь, я приду за тобой после смерти! Будь в этом уверен! И не оставлю в покое, как бы ты не молил о пощаде!

- Она женщина, у которой возможно есть красавчик-брат, а может еще и не один! А еще множество знакомых по всему свету! Не упускай шанс, сама же хотела свободы. Так дай хоть я отдохну!

Дракон молил о пощаде, а так же о тишине. Эти “спасители” его уже давно измучили. Все ходят и ходят, а толку ноль. Никто этой Машке не нравится. Этот худой, второй толстый… а эта вон вообще женщина! Подумаешь, женщина? Делов-то… Тут отсек, там пришил и вуаля…

- Эй, рыцарь! А у тебя братья есть? – поинтересовался хозяин замка в надежде на положительный ответ.

- Есть! Ты что, дракон, женщины испугался? Я посильнее братьев буду! Шкуру сниму, над кроватью повешу! Отдавай принцессу, пока живой!

- А красивые они у тебя? – тут уже Машка не выдержала, - умные?

- Идиоты они беспросветные! Ничерта не умеют, одни проблемы от них, как от всех мужиков! – печально опустив голову, рыцарь окончательно сникла, - ну чего, биться-то будем?

- Да нет, я как-то лучше тут посижу… - Машка выглянула с балкона, уже более внимательно рыцаря разглядывая. Красивая к ним девушка-то пришла. Вон, коса толстая до земли, глаза большие, выразительные. Губки пухленькие, да спина ровная, - мне с драконом спокойней. Он сильный и храбрый, а еще мне раньше сказки перед сном читал, и кормит вкусно… так что ты лучше себе другую принцессу поищи, а лучше братьев из замка выгони. Пусть они сами принцесс спасают, а то так совсем без мужиков останемся. Съедят же в лесу…

И то верно… Это где это видано, что бы женщина на себя мужскую работу по спасению принцесс брала? Не положено, не по канону!

И вообще, что с миром происходит, если принцессы с драконами жить остаются?

Не правильно это, не по канону!

Опечалился дракон, вздохнул горько, да оставил этих двоих. Пусть друг другу на жизнь жалуются, может хоть так выговорятся и разойдутся?

Ох, не по канону все в этом мире, ох не по канону. Королевы принцев оберегают, во все места целуют… А вместо сильных и храбрых воинов потом невесть что вырастает.

Этак драконы своих принцесс вообще из гнезда не выпустят… Отдавать-то некому…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 05.04.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3059523

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1