Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Первое письмо Навальному


Первое письмо Навальному
Привет, Навальный, это мы.
Твои друзья. Навальнята. Иноагенты. Секта. Мафия. Либерасты. Продавшиеся Америке Предатели Родины. Враги Народа...
И много ещё как нас тут теперь называют. Но мы уже, кажется, плюнули и перестали на это обращать внимание.
Мы, мы, мы...
Меня зовут Светлана Севрикова. И я буду тебе писать письма сама от себя. Хотя, иногда, и от "мы" тоже. Просто потому, что я действительно себя с тех пор как ты вернулся в Россию - чувствую вот этим самым МЫ - народом России Будущего.

Как мы тут живём, тебе, наверное, интересно знать.
Ничего так, потихоньку. Волков как умеет - подливает масла в огонь. Хорошие у тебя друзья и соратники. Смелые и упрямые как ты Извини, я до твоего возвращения совсем не интересовалась ни политикой, ни тобой, ни твоими штабами. И о твоих сторонниках думала не очень хорошо. Причин тому казалось, имелось тысячу.
Но сейчас мне понятно, что причина - одна, единственно - в моей ограниченности и категорическом нежелании принять на себя ответственность за все свои действия, слова и даже мысли.
Я бы и дальше упиралась, потому что так, без тебя в душе - жить было проще, уютней, комфортней.
Но, наверное, мои родители и бабушка были слишком хорошими и совестливыми людьми, и не могли не передать мне вот это странное и опасное качество: неспособность оставаться равнодушной к чужой боли. Спасибо тебе, Навальный, что ты сумел достучаться до меня настоящей. Так жить труднее и страшнее. Но как-то светлее и радостней. И вокруг тебя люди - самые лучшие, самые умные, самые смелые.

Алексей, я сегодня написала твоей маме: ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ. СПАСИБО ЗА СЫНА.
И отправила стихи про тебя. Наверное, очень много людей её поздравляли сегодня И всё ж она нашла время и поблагодарить меня, и отписать мне на моё сообщение об отправке тебе моей книги в колонию, что не принимает твоя колония книг от частных лиц...

Что ж.. Буду писать тебе обычные письма. Со стихами и новостями от людей тебя любящих, в тебя верящих и ждущих.

Слышала, ты объявил голодовку. Невзоров сегодня рассказывал страшные вещи про голодовки в тюрьмах. Боюсь за тебя. Молюсь. Не знаю, как и передать это словами. Не сплю из-за тебя. И чем острее эта тревога и боль, тем сильнее надежда. И твёрже уверенность, что всё у нас впереди.

Россия будет счастливой. И я, и ты, и все мы.
Храни тебя Бог.







Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 62
© 05.04.2021г. Светлана Севрикова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3059522

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Александр Широбоков       07.04.2021   11:26:53
Отзыв:   положительный
Молодец!
Наверное, В.Баша скрипит зубами.
С уважением
Светлана Севрикова       08.04.2021   12:42:28

Хайруллин скрипит)
А Баша - нормальный человек. Хоть и по другую строну баррикад пока, но она ещё разберётся кто есть Ху. Я в неё по-прежнему верю.
Александр Широбоков       08.04.2021   13:31:38

"Нормальный человек" критические отзывы не удаляет. Так поступают только самовлюблённые графоманы. Трудно её верить!
ИНКОГНИТО ИНКОРПОРЕЙТЕД       06.04.2021   14:30:47

Да, боюсь. Боюсь прессинга окололитературных личностей, возомнивших себя солью земли. Боюсь админов, боюсь модераторов - кто наделён здесь карающим мечом репрессий. Боюсь хамства, боюсь ненависти. А теперь вот и вас стал побаиваться... Думал, мои поздравления только вдохновят вас и поддержат в ваших искренних и благих порывах сделать хоть что-то вокруг себя чище, лучше, светлее и добрее. И вы это можете! Но почему-то начинаете упрекать меня за слабохарактерность в использовании псевдонима. И, безусловно, на это есть свой резон. Но! Я откроюсь, когда придёт время. Когда пойму кое-что. Когда вас узнаю поближе. В общем, всему своё время, Светлана. Удачи вам на поприще борьбы за справедливость.
Ваш и только ваш
Светлана Севрикова       06.04.2021   15:17:19

Не надо меня бояться)
Я ценю Вашу поддержку и благодарна за неё. И понимаю, что то, что Вы уже пытаетесь что-то сделать - это уже поступок.
Я помню, как мне было страшно первые шаги сделать. Это сейчас "мокрый воды не боится". А тогда - аж коленки дрожали) Хоть памперсы меняй))
Удачи Вам, добрый и хороший Человек)
ИНКОГНИТО ИНКОРПОРЕЙТЕД       06.04.2021   12:37:04

Да, жаль Человека - ни за что, можно сказать, погорел. Но здесь ведь и по-другому можно сказать! Он горит! Он светит! Он указывает путь заблудшим и отчаявшимся! Всем сердцем и душой я с вами, Светлана! И ещё: примите мои запоздалые поздравления по присвоению вам улучшенного аккаунта! Вы более чем достойны этой опции замечательного литературного сайта, которая отличает гениальных творческих личностей в Избе от графоманского стада, кочующего со страницы на страницу к друг дружке, как петушки к кукушкам (или наоборот) и накручивающие им отзывы с просмотрами. Ваше творчество достойно гораздо большего и присвоение вам улучшенного аккаунта - лучшее тому подтверждение! В чём, как я полагаю, немалая заслуга владельца сайта - Альберта Хайруллина. Чувствуется, что он, как может, старается опекать вас и оберегать от всякого рода псевдопатриотичной шелухи, пытающейся забить ваши лёгкие, полные настоящей и чистой свободы, своим затхлым и дурно пахнущим тленом. Он, как никто другой, знает, что Майдан в Украине начался не из-за олигархов, якобы подзуживаемых Западом! Нет. И вы тоже знаете это, потому как сами живёте на этой замечательной земле, целованной небесами. Это, кстати, ощущается по всему вашему творчеству! Оно такое... В общем, я влюбился в вашу поэзию! Моё сердце сразу начинает отбивать прерывистую дробь, когда пульсация строк из ваших произведений проникает и начинает тревожить мою душу! А это уже волшебство... Моя благодарность тем замечательным людям сайта, которые приложили свои руки к тому, чтобы ваше творчество стало более востребованным и узнаваемым. Моя благодарность тому человеку, который присвоил вам улучшенный аккаунт! Виват, Светлана Севрикова! Вы - лучшая из лучших!
Ваш странный поклонник...
Светлана Севрикова       06.04.2021   13:00:06

Спасибо.
Во-вторых - Альберт не опекает меня. Наооборот, скармливает своим "поэтам и писателям", как он их называет. Которые даже не умеют правильно написать фамилию Навального. А меня за мою позицию называют дурой и предателем Родины.
Во-первых - я не боюсь. И о своих позициях говорю от своего имени. Хотя понимаю, что меня за это могут уволить с работы, повесить какое-нибудь административное дело типа "оскорбление ветеранов" или облить зелёнкой в толпе.
А у Вас - псевдоним. Меня поддерживает человек, который чего-то боится.
Наверное, следует поблагодарить Вас.
Но Навальный сейчас сидит в тюрьме. Он болен. Мы волнуемся за его жизнь. Если бы сочувствующие ему были смелее - наверное, мы бы волновались за него меньше.
Георгий Просторов       05.04.2021   15:54:58
Отзыв:
Если хоть один еврей есть в команде Навального - затеи его считать внезакона .

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1