Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"О Женщине! И не только" Дамы и господа! Русский Мат -- это древнерусские сакральные слова обращения к Языческим БОГАМ. Не сорите Матом!


"Несмотря на вполне разумные и неоднократные запреты Властей РФ и РПЦ не злословить Матом часто и публично, особенно школьницам! -- изъять из памяти народной его Древние Языческие Историю и Язык до сих пор удалось не вполне.
И чем больше Власти (духовные и светские) запрещают в России столь древний Классический Русский Мат (ему более 1.500 лет! -- просьба не путать "Великий Русский Мат" с "Матом славянским", например украинско-белорусского "разлива"-перелива) -- тем активнее российские патриоты древнего своего Языка (русские, славяне и иже...) и даже не-россияне используют его, однако шибко Всуе, увы!
(В скобках заметим. Ведь чувствуется нам: после Полного запрета Властями Великого Русского Мата народ наш, увы, тут же перейдёт на суррогат -- на ещё не запрещённый и не вполне литературно-фонетически оформленный не-Русский Мат, намного менее привлекательный и ёмкий с лингвистической точки зрения)
Что это!? -- активное народное сопротивление насильственному изъятию из памяти народной его Великого Языческого Наследия, или неразумно-детская строптивость ещё духовно не вполне зрелых (иль уж занадто перезрелых?) наших масс Пост-совково-коммунистического периода Великой Эволюции Руси?
Короче: Эволюция Руси продолжается! -- но по приказу Свыше"
                                                                                               Сократ конца 2-го тыс. н.э.


/к Теме:

Технологии и медиа , 04 апр, 10:00 18 898

На фоне борьбы с матом в соцсетях россияне стали чаще его использовать!


Спустя два месяца после вступления в силу поправок, обязывающих соцсети удалять нецензурную лексику, она по-прежнему широко используется в Рунете. Нормативная база для удаления мата пока не появилась
Facebook FB $298,89 +1,47%
Купить
Twitter TWTR $63,83 +0,33%
Купить
Mail.ru Group MAIL 1 770,2 +1,05%
Купить
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Несмотря на вступившие в силу с 1 февраля 2021 года поправки, направленные в том числе против распространения мата в интернете, меньше ненормативной лексики в сетях не стало. Об этом свидетельствуют данные «Медиалогии», предоставленные по запросу РБК. В течение двух месяцев, с 1 февраля по 31 марта 2021 года, в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и TikTok русскоязычные пользователи сделали 20,2 млн публикаций с использованием нецензурной лексики. Годом ранее, в феврале—марте 2020 года, в тех же соцсетях было зафиксировано на 10% меньше подобных публикаций — всего 18,3 млн.
Как считали
«Медиалогия» выделила 66 нецензурных слов и словосочетаний на русском языке, упоминания которых считала в постах и комментариях пользователей соцсетей с использованием собственных алгоритмов.
В подсчетах учитывался русскоязычный сегмент социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и TikTok.
В феврале—марте 2021 года русскоязычные пользователи социальных сетей обсуждали в основном приговор, вынесенный оппозиционеру Алексею Навальному, и последовавшие за ним санкции, аномально холодную погоду в России, севший на мель в Суэцком канале сухогруз Ever Given и рост цен на продукты питания, перечисляет «Медиалогия» основные темы, по которым пользователи выражали свое мнение. В феврале—марте 2020 года в центре внимания были обсуждение поправок в Конституцию РФ, допинг-скандал на чемпионате мира по биатлону, падение рубля и цен на нефть после срыва сделки ОПЕК+, а также появление первых случаев заражения COVID-19 в России.
Все указанные социальные сети на запрос РБК не ответили на момент публикации.
В соцсетях стало больше мата после его запрета
Технологии и медиа
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Что должен был сделать Роскомнадзор
Поправки, которые были внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и вступили в силу 1 февраля 2021 года, обязывают соцсети удалять публикации с незаконным контентом, в том числе и с нецензурной лексикой, в течение суток.
Читайте на РБК Pro
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/04/202...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 04.04.2021г. Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2021-3059198

Рубрика произведения: Разное -> Цитаты и мысли


















1