Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Почему так плохо работает Дзен. Закупорка всех сосудов


Почему так плохо работает Дзен. Закупорка всех сосудов
...Вообще-то я знаю каналы, которые изучают проблемы Дзена чуть ли не профессионально. Их пристальность, хотя и "с другой стороны" (со стороны пользователей, а не "хозяев"), по-моему, давно превзошла пристальность самих распорядителей, управленцев Дзена. То есть, если бы управленцы Дзена хоть в малой мере волновались за судьбу площадки так, как волнуются её критики, у Дзена проблем бы быть не могло.
Но увы! За "чистоту" площадки ратуют её бесправные "пользователи", в то время как у "хозяев" явно другие цели и задачи, очень сильно расходящиеся со всеми Правилами и Целями Дзена, которые они закрепили когда-то письменно и "непреложно".
Хотя теперь оказывается, что "правила Дзена" - это только прикрытие, на деле они давно превратились в щит, под сенью которого нынешние управленцы Дзена проводят свою политику: отсекая неугодных и возвышая "угодных", то есть по каким-то критериям удобных и выгодных нынешним дзеновским управленцам.
Хорошее и правильно дело губит сейчас чья-то некомпетентность и мелкая, сиюминутная корысть, а авторам и читателям этой площадки (а их десятки миллионов) остаётся только бессильно возмущаться и бесправно протестовать.
Но если существуют (и - пока ещё имеют возможность высказываться) "профессиональные критики" Дзена, зачем ещё высказываться мне?
Да вот затем, что, заглядывая иногда в их публикации, я попросту почти ничего из их зауми не понимаю. Для меня их технические познания находятся на недосягаемой высоте, их знание "кухни" и механизмов функционирования Интернет-площадок - запредельны, я до такого детального понимания "механики", наверное, никогда не дорасту.
Но свои собственные наблюдения у меня, тем не менее, накопились и я подумал, что имею право их высказать - пусть они окажутся и "в самом общем виде"...
Потому что, во-первых, такой "общий вид" понятен большинству - таких же технических "валенков" и "обывателей", как я. А, во-вторых, именно "общего вида" не хватает самим распорядителям Дзена: ранее я уже писал, что кругозор у них настолько обрублен, что можно сказать, что его и вообще нет. На его месте - одна погоня за примитивной, на данный момент, "пользой", попытки урвать хоть что-то на корабле, который тонет. Тонет в результате как раз их "управления".
Ну, так раз мы не знаем как спасти корабль и восстановить его прежний правильный курс - надо напоследок хоть чем-то на нём поживиться!
Это растаскивание, разбазаривание того, что они ещё не успели загубить, того, что после их вредительской деятельности ещё осталось. Мелкая мышиная возня.
Что же (начиная с марта 2019 года, по моим наблюдениям) нынешней команде Дзена в нём удалось загубить?
"Алгоритм", великий и ужасный, которому, по словам команды Дзена (а сейчас уже и не "команды", а, по утверждению некоторых критиков Дзена - отдельно нанятых служб "ресепшна" на аутсорсинге) всё подчиняется в этой системе, многократно, вручную, "подкручен" и подправлен "очумелыми ручками" безграмотных распорядителей площадки - в направлении том, которое им, с их примитивными представлениями, кажется "лучше".
Естественное и нормальное распределение показов тех или иных публикаций, давно искажено и нарушено.
Все ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии, по которым Алгоритм раньше направлял показы, давно перетянуты и переиначены: потоки произведённой информации направляются по "новым", вручную созданным устроителями Дзена, каналам, те же потоки, которые создавал объективный и честный Алгоритм - перекрыты и передавлены. Это видно невооружённым глазом.
Как читатель я давно перестал видеть то, что мне интересно: задавленный, связанный новыми рукотворными запретами и человеческими повелениями Алгоритм не может, уже давно, донести до меня то, что им самим для меня предназначалось. Над его волей встала "воля" человеческая - мелкая, корыстная и неумная. Это она перекрыла те каналы распределения информации, которые невыгодны лично ей.
Это же относится и к показам моих публикаций. Я вижу, что мои подписчики (вопреки всем уверениям Дзеноводов) не видят моих публикаций, потому что если вдруг увидели - я слышу: "Ах, вот и вы! Куда вы пропали?"
Своей волей нынешние временщики-распорядители Дзена отсекли нас от того, что мы хотели читать и вознамерились накормить нас трухой, остатками, сброшенными со стола каких-то своих хитроумных игр.
Знатоки Дзена уверяют, что главная игра этих временных управляющих направлена на привлечение (а теперь уже хуже - хотя бы сохранение) денег рекламодателей, но это означает, одновременно, что дни этих "великих манипуляторов" у руля площадки Дзен сочтены.
Рекламодатели не могут быть глупее нынешних "хозяев" Дзена. Плуты, придумывающие уловки для получения чужих денег никогда не бывали умнее тех, кому эти деньги принадлежат, кто не выманил их обманом у кого-то другого, а заработал худо ли бедно, но своим трудом.
Я хотел бы ещё сказать, куда, по моему мнению, должен развиваться Дзен, но вижу, что исчерпал уже объём заметки и поэтому ПЕРСПЕКТИВАМ надо посвятить, вероятно, уже заметку отдельно.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 04.04.2021г. Евгений Мартин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058874

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1