Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Судьба драконья


- Слушай, принцесса… Вот скажи мне, ты чего в замке сидишь?

- Ну как же… - девушка развела руками, плечами пожала, и недоуменно уставилась на друга, - а если принц придет? А если спасать начнет, а меня нет? Так не положено.

- А если принц так себе… С рогом на голове, а вместо ног копыта?

Девушка засмеялась, отмахнулась и мечтательно в окно уставилась. Там за окном хорошо – птички поют, облачка пушистые летают. Тишина и покой… Но самое главное где-то там бродит он... Тот самый...

- Так не бывает. Принц с рогом на голове - это уже не принц, а какой-то единорог получается. Такой за мной не придет.

- Уверена? – хозяин замка печально вздохнул, потянулся, на принцессу мрачным взглядом уставился, - вон, в соседнем царстве двадцать лет назад такие принцы уродились… Все как на подбор… Если б я не знал, куда путь держу, от приступа бы мигом скончался. Ты их рожи видела? Да любой кобылий зад во сто раз краше. А ум? Про головы их светлые помнишь, что я говорил? Не знаю, кто в их роду согрешил, но природа отыгралась! И ведь эти трое тоже принцы.

- Помню-помню… - девушка скептически на старика глянула, ручки перед собой сложила, но осталась непреклонна в своих убеждениях. Ведь она же принцесса, а у принцесс все должно быть по канону, то есть жили они долго и счастливо, а что уж там дальше - как-нибудь само придумается, - слушай, эти трое исключение из правил. Их явно кто-то еще в колыбели проклял, не иначе. Они сюда точно не придут, я тебя уверяю!

- Ну-ну… Мы как бы соседи…

Принцесса в замке сидела долго, счастье свое уже лет десять в окно разглядеть пыталась, вот только счастье это не особо торопилось появляться. Бродило где-то… По полям, по лесам… Мечтало о принцессе, а может уже влюбилось в кого более доступного. Сейчас же как получается – чтобы принцессу из замка забрать, надо дракона победить, а с драконами мало кто сражаться хочет.

Вон недавно приходил один. Весь в латах золотых, меч тяжеленный, а толку-то? Как дракона увидел, тут же в свои латы и наложил. Позорище… И ладно бы один такой был, так нет же… Все как на подбор. Вначале орут что-то там про честь принцессы, а потом как до драки дело доходит сразу в кусты.

- Слушай, Машка, - не выдержал дракон, тяжко вздыхая, - может ты это… уйдешь уже, а? Нет, я конечно не против… Готовишь ты прекрасно, в замке всегда чисто, чешуя моя блестит, но ты так скоро старой девой станешь, а они обычно кошек заводят, а у меня с ними еще с детства не контакт. Бесят они меня, да и не вкусные… Фу.

- Ничего ты не понимаешь, друг мой, - в глазах принцессы все еще летали розовые замки, а крылатые пони поедали радугу своими мягкими пышными бархатными губками, - я обязательно его дождусь, вот увидишь!

- Ну-ну… Дождешься… - Дракон в очередной раз печально вздохнул, посмотрел на принцессу, взял в огромные лапы перо, окунул его в чернильницу и, поправив пенсне в тонкой оправе, созданной эльфами по последнему писку моды, стал записывать свои мысли в старый потрепанный блокнот.

И ведь как так получается? Добрая, красивая, в меру умная принцесса, опьяненная наивностью, даже не замечает воздвигнутой вокруг нее тюрьмы из собственных убеждений, мечтаний, а так же нежелании видеть истину мира.

А стоит то всего лишь из замка выйти, никто ведь не держит! Но нет… Намного проще свою судьбу доверить незнакомому принцу, чем взять ее в свои руки.

Вздохнул печально дракон, глянул на принцессу, да пошел в погреб за вином. Без вина никак… вообще никак! Одно горе с этими принцессами! Как засядут в замке, так даже метлой не выгонишь, а хотелось старику покоя, тишины на старости лет…

Видимо, судьба у него такая, принцесс в своем замке принимать… И ведь не выгнать же потом… а стоило бы.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 04.04.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058838

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Алексей Макаров       04.04.2021   19:54:47
Отзыв:   положительный
"Добрая, красивая, в меру умная принцесса,..." может в меру упитанная?...ну с точки зрения кулинарии Драконов.)
















1