Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волчья кровь. Глава 9.


Волчья кровь. Глава  9.
Глава 9.

Площадка была огромная, почти как футбольное поле. Мариса велела встать в центр круга нарисованного на земле.
- Сначала я покажу тебе жесты и движения помогающие взять свою магию под контроль. Затем будем учиться нападать и защищаться. И последнее на сегодня будет уход в тень, если силы останутся.
Жесты и движения я на удивление запомнила легко. Мариса похвалила меня, и я почувствовала себя как в детстве маленькой девочкой первоклашкой, получившую первую оценку пять.
- Ну, а теперь не расслабляйся. Смотри любой огонь - это энергия. Представь себе сгусток этой энергии и попробуй запустить его вон в ту мишень. Сначала выходило не очень. Но я упорно продолжала повторять. С каждым разом получалось все лучше и лучше.
- Хорошо, Даша! Ты способная ученица! – снова похвалила меня Мариса. - Теперь, попробуем ставить щит. Смотри, представляешь, что вокруг тебя, как будто воздушная стена, и ты ее укрепляешь огненной энергией.
Вокруг меня появилось лёгкое мерцание.
- Умница! А сейчас сделай вот такой жест и прикажи мысленно стать стене невидимой. Не с первого раза, но у меня получилось.
- Замечательно! Будем, проверять, насколько твоя защита крепкая и надёжная.
И без предупреждения в меня полетело десяток небольших огненных шариков. Я взвизгнула, но защиту удержала. Шарики, соприкасаясь с защитой, осыпались искорками на землю.
- На сегодня хватит! Теперь продолжим занятия вместе с молодежью, с завтра и начнем. Подъем в шесть утра, завтрак, потом физическая подготовка. Затем отработка защиты, нападения и всего остального. Думаю, бесконтрольных выбросов у тебя больше не будет. В конце недели повторите обряд с Вериней.
Мне понравилось заниматься, и я была рада, потому что сидеть без дела я бы не смогла, а тут еще так интересно – магия!!!
- Мариса, а как вам удается жить, что никто не знает о вашем существовании?
- Мы не вредим людям, трудимся. Есть свод древних правил. Если их нарушать, то мы лишимся магии и способности к обороту. Станем просто волками. Это знает каждый даже маленький оборотень.
- Ого....
- Только сама видишь у некоторых жажда всевластия превыше безопасности и жизни.
Помолчав немного, Мариса продолжила:
- Огненный клан, всегда был проблемным. У них исконно сильна магия огня, и они мнят себя избранными. При этом не чураются использовать силу и магию других. Все другие для них... как низшие существа...
- М-да, мания величия это плохо.
- Вот именно. Ничего ставили их много раз на место и в этот раз поставим. Так за разговором мы дошли до дома.
- Пойдем уже пора обедать. Тебе сейчас нужно хорошо есть.
Я сбегала переодеться и помыть руки. Когда вошла, все сидели за столом и тихо переговаривались. Такого веселого гвалта, как вчера не было. Собственно и детей за столом тоже не наблюдалось. Герман кивнул мне головой, чтобы шла к нему. Я улыбнулась и пошла.
- Всем приятного аппетита!
- И тебе тоже приятного аппетита! - послышалось с разных концов стола.
- Привет! – тихо сказал Герман, когда я усаживалась рядом с ним.
- Привет!
- Ты как?
- Все хорошо. Мариса меня похвалила.
- Да она сказала, что ты очень способная.
Я слегка покраснела, было приятно.
- Даша, не красней, - шепнул Герман, - ты, правда, большая умница.
Я решила, что буду лучше жевать, и положила себе салат, который был ближе всех. Герман подложил мне мяса со словами, что для восстановления энергии оно необходимо, и я сосредоточилась на еде. Потихонечку я успокоилась, наелась и стала прислушиваться к разговорам. Оказалось, что новость об убитом волке дошла до Черных. Убийство волка, это было уже более чем серьезно, плюс произошедшее с Элисой. Обстановка накалялась.
- Константин, говорит, что дело не чисто, слишком нагло и развязно себя ведут Огненные. В другие кланы направлена информация о произошедшем. Дошли сведения, что в прошлом году Эльдар, глава Огненных, был на соседнем континенте. Возможно, он заручился поддержкой Лирых, - закончил рассказ Григорий.
Все молчали. Герман встал, обвел взглядом всех присутствующих:
- Территорию покидать молодняку запрещено с сегодняшнего дня. Периметр усиленно охраняется. Всем быть предельно внимательным. Женщины из города приедут завтра, останутся тут пока все не уляжется.
Веринея, кивнула Марисе, та встала и вышла. Раздался свист. В дом вошли ещё несколько десятков волков, мужчины, женщины и подростки, стало тесно. Веринея, подняла руку, и все замолчали. Она сказала, короткую речь на непонятном языке, после чего пришедшие покинули дом. Только сейчас я поняла, что в этом доме собирается собственно лишь семья Германа. И, что в других домах поселка, много других семей, и клан действительно большой. Ведь всей территории я до сих пор не видела.
- Даша, хочешь прогуляться по территории?
Как будто прочитал мои мысли Герман.
- Да, пожалуй, хочу. Только, наверное, по теплее одеться нужно.
- Хорошо, давай иди, одевайся, я буду ждать тебя на улице.
Поблагодарив за вкусный обед, ввернулся в свою комнату. Подумала, что одеть и достала толстовку. Она была утепленная и с капюшоном. Одев ее, побежала на улицу. Герман стоял, подпирая столб качелей. А на качелях хохотали два мальчугана и просили:
- Исчо, Исчо!
Я улыбнулась, это было так мило. Увидев меня, малыши притихли. Потом один из них, показал на меня пальцем и сказал:
- И мы гулять, с вами!
Герман рассмеялся, щёлкнул обоим по носам.
- Нет мои хорошие, вы сейчас пойдете спать. Вон за вами уже идёт мама.
В дверном проеме показалась Мариса. Дети нахмурились, но послушно встали и подошли к матери. Герман, не теряя времени, подошёл ко мне и приобняв за талию потащил на тропинку, идущую за дом. Я не сопротивлялась. Мы медленно побрели по тропинке.
- Дашуль, как ты? Все так стремительно, что поговорить, нормально не получается.
- Я? Да вроде нормально. Вопросов, правда, много и ещё почему-то боюсь приезда родителей и того что они скажут.
- Чего бы они ни сказали, я буду рядом. Рядом с тобой всегда!
И Герман развернул меня к себе лицом. Его дыхание участилось, и он меня поцеловал. Поцеловал бережно, нежно. А я? Я ответила. И сколько мы так простояли, целуясь не знаю. Но за спиной послышалось:
- К-х-е, к-х-е.
Я дернулась, но Герман удержал меня и закрыл собой. На тропинке стоял мужчина с совершенно седой головой, но со знакомыми золотисто-желтыми глазами.
- Дед! Здравствуй!
- Приветствую тебя внучок! Смотрю, время зря не теряешь! – подколол дед внука.
- Когда приехал?
- Да вот только что. Константин сообщил, что у вас тут непонятно что творится. - Давай уже представь свою пару, хватит прятать ее за спину.
- Это Даша.
Меня вытащили из-за спины и поставили перед дедом.
- Даша, знакомься это мой дедушка, пара Веринеи Зинарий. Ему триста пятьдесят лет. Он один из старейшин клана.
- Очень приятно, познакомиться!
И тут до меня дошло… триста пятьдесят лет???
- Извините, вам триста пятьдесят лет?? А сколько живут оборотни???
Зинарий рассмеялся.
- А ты забавная малышка. Оборотни живут очень долго. Старейшему из нас восемьсот семьдесят пять лет. Но он живёт со своей парой в горах, как отшельник.
- Ну, ничего себе... - слов у меня больше не было. - А я, я, что тоже теперь буду долго жить?
Герман и Зинарий рассмеялись. Я сделала вид, что обиделась.
- Дашуль, не обижайся! Просто ты на самом деле забавная. И да теперь ты тоже будешь жить долго.
- Молодежь, я вас искал по делу. Веринея рассказала, про блок и про отметку кинжала. Пойдёмте вон в ту беседку, пообщаемся.
Мы дошли до беседки, которую я сначала и не заметила. Она вся была увита плющом. Уселись вокруг стола.
- Даша покажите свою ладонь, - попросил Зинарий.
Я протянула руку, он взял ее в свою огромную, горячую ладонь и присвистнул.
- Да вы девушка, сюрприз. Веринея была права, - хмыкнул Зинарий.
- Что-то не так? - Даша вот смотри, эта голова волка и следующий за ней символ, они как бы связаны вместе, это метка клана прародителей. В тебе течет кровь, пусть и малая, прародителей оборотней Клана Красных. Это легендарный клан. Сильные, независимые, обладающие стихийной магией волки. До этого дня считались исчезнувшими. Интересно, как удалось выжить твоей семье и не выдать себя. Это чудо. В твоей семье много долгожителей?
- Да, хватает, но я как-то не задумывалась никогда о количестве. Бабушка говорила в нашем роду хорошие гены.
- Да гены отличные. Думаю, блок стоит у тебя на рассечение магии. Потому что на данный момент нет оборотней, обладающих стихийной магией.
- Ну, Герман, ты и тут отличился, внучок, - подмигнул Зинарий внуку.
- Береги свое сокровище! Хотя по магической силе, она тебя переплюнет, даже не сомневайся. И Зинарий рассмеялся.
А у меня опять была каша в голове....
- Теперь давай я посмотрю, что у тебя внучок.
Герман закрыл глаза, а Зинарий провел руками перед его лицом, над головой, затем взял руки Германа в свои ладони и долго держал, шепча на непонятном языке.
- Герман, тебе передалась магия воды. Теперь ты можешь пользоваться магией трёх стихий. Силы передалось не много, но у тебя и своей с избытком. А Элису жалко, не плохая была девочка, жаль глупая, чем и воспользовались. Но случайное не случайно....
«Девиз у них это что ли» - подумала я.
- Герман, проводи Дашу, пусть отдыхает. А нам надо будет обсудить дела. Сейчас приедут старейшины и Константин. Все серьезнее, чем мы думали. Помнишь, о чем предупреждал Нешарр?
- Хорошо. Я буду минут через десять.
Было видно, что Герман над чем-то размышляет.
- Даша, я был рад с вами познакомиться и ещё увидимся.
- Взаимно, Зинарий - улыбнулась я деду Германа.
Мне он очень понравился. Мы вышли из беседки, и Герман снова обнял меня и прижал к себе. Я совсем не возражала. Рядом с ним мне было спокойно, и я чувствовала себя защищённой и любимой, хотя мне об этом ещё никто ничего не говорил. Я улыбалась. Герман заметил и тоже улыбнулся.
- Даша, я как освобожусь, зайду и мы поговорим.
- Хорошо. Но думаешь, вы быстро закончите?
- До ужина думаю, успеем, а после я буду в твоём полном распоряжении...
Я хихикнула.
- Ты чего?
- Да я бы не строила планов. Все так стремительно меняется.
- Возможно, ты права. Но я всё-таки рискну.
Герман проводил до входной двери, а дальше его позвала Мариса. Меня чмокнули в щеку, и я одна пошла в свою комнату, на ходу обдумывая, все произошедшее. Да события происходили и сменялись с сумасшедшей скоростью. И тут я вспомнила про долголетие… триста пятьдесят лет!! Мамочки!!!
- Ой, а сколько же лет Веринеи, Марисе, Константиу... Герману????
Количество вопросов росло в геометрической прогрессии. Все, привяжу Германа к кровати, и не отпущу, пока не ответит мне на все вопросы. Стало смешно от представленной картины. Спать не хотелось, и я решила поваляться в ванной. Набрала себе ванную с клубничной пеной, легла и расслабилась. Мысли текли неспешно. Я вспоминала свою прежнюю жизнь. Она казалось такой далёкой и какой-то не настоящей. Сейчас же все было сумбурно, не совсем понятно, но очень интересно. Я поняла, что уже не хочу жить обычной жизнью и что волки стали мне семьёй. И мне не безразличен Герман. Он как-то незаметно стал мне близок... Я долго лежала и предавалась воспоминаниям и мечтам. Похоже, я все-таки немного задремала. Вылезла, вытерлась, одела свои любимые джинсы и майку с рубашкой. Подошло время ужина. Идти одной или позвать Германа? А вдруг он со старейшинами... Ладно, пойду одна. Вышла в коридор, было тихо. Странно, куда все подевались. В холле также никого не обнаружила. На кухне вроде кто-то был. Пошла туда. Оказалось, сестры Германа готовили ужин.
- Привет! Вам помочь? - спросила я.
- Даша, привет, проходи. Да от помощи не откажемся, а то народу столько приехало. Мы уже не успеваем.
Мне выдали нож, доску и миску с овощами. Сначала мы молчали, и слышно было только хруст овощей под ножами.
- Девочки, не обижайтесь, я не запомнила еще, как кого зовут, - решила начать я разговор.
- Я Арина, - представилась одна из девушек, с длинными слегка вьющимися волосами, заплетёнными в сложную косу.
Глаза у нее были немного раскосые, но такие знакомые золотисто-жёлтые.
- А я Мари, - представилась вторая девушка.
Ростом она была ниже, и в целом телосложение было более хрупкое. Черты ее лица нежнее, а над верхней губой была родинка. Очень красивая девушка. Волосы были так же длинные, но прямые и блестящие. По цвету темнее, чем у остальных членов семьи. Мне она сазу очень понравилась.
- Очень приятно, теперь я вас запомнила.
И мы рассмеялись.
- Девочки, а где все?
- Приехал отец со старейшинами и еще кто-то от клана Черных. Сейчас идет совет.
«О-о-о, как хорошо, что я не позвала Германа» - подумала я.
- Думаю, что скоро совет закончиться и все будут ужасно голодные, - сказала Арина, раскладывая хлеб.
Мы ещё усерднее стали готовить ужин. Вскоре прибежало несколько подростков, их отправили принести ещё стульев, в затем раздвинули стол, он оказался огромным. Теперь тут могло сесть запросто человек пятьдесят. Мари достала скатерти, посуду. Я помогала накрывать на стол. Арина колдовала над грилем. Запахло аппетитно поджаренным мясом. Мы как раз закончили расставлять блюда, когда послышались голоса. Вошли Зинарий и Веринея, и видимо старейшины. Это я решила по их волосам с проседью и глазам. За ними следом зашли Константин, Мариса и трое мужчин, которых я опознала как представителей Черных. По телосложению, они не уступали волкам клана Серых. Их волосы были коротко пострижены, а цвет был, как говорят, вороново крыло. Глаза были слегка раскосыми, ярко зелёного цвета, почти как изумруды. Кожа была скорее смуглая или это был загар. Все трое были чем-то похожи друг на друга. Я постаралась встать сзади Арины и Мари, но надежды, что меня не заметят, не было. Зашел Герман с братьями и другие члены клана. Подростков и детей не было. Им видимо накрыли в другом доме. Герман нашел глазами меня и сразу двинулся в мою сторону.
- Рассаживайтесь, - пригласил всех жестом Зинарий.
Я оказалось между Германом и Марисой. Черных посадили напротив нас, и я сразу же попала под пристальное разглядывание. Вдруг Герман зарычал.
- Тише, сын, - сказала Мариса, - многоуважаемый Леонас, не знает, что Даша твоя пара.
И вот тут у всех троих Черных отпала челюсть, по-другому это не назовешь. А у меня было ощущение, что меня рассматривают под микроскопом. Вмешалась Веринея.
- Дорогие гости, давайте сначала поужинаем, а потом вы зададите интересующие вас вопросы и продолжите совещание.
Чувствуется авторитет Хранительницы. Все притихли и начали активно жевать. Герман незаметно, коснулся моей руки, подбадривая меня. А у меня кусок в горло не лез. О чем меня могут спросить? А если я скажу, что-то лишнее? Да и вообще я не готова, и не хочу, ни с кем говорить. Мариса кажется, почувствовала мое смятение и нервозность.
- Даша, все хорошо, не переживай, - шепнула она мне на ушко.
- Спасибо, - прошептала я ей в ответ.
Периодически я чувствовала на себе взгляды, но постаралась быть невозмутимой и нормально поесть. Наконец ужин закончился. Всех пригласили в соседнюю комнату. Это оказалась просторная библиотека с камином и уютными диваном и креслами. Все расселись. Арина с Мари принесли кофе. Кто хотел, взяли по чашечке. Я тоже не стала себе отказывать в удовольствии. И вот тут посыпались вопросы.
- Герман, а когда ты успел найти пару? – спросил Леонас.
- Это не я нашел, а она меня, - оскалился Герман в ответ.
Я чувствовала, что отношения именно у Германа с Черными натянутые. И его трудно было обвинять в этом. Ведь именно его предала Элиса, дочь одного из них.
- Давайте проясним ситуацию, - сказала Веринея, - нам не нужны ссоры и вражда. - Твоя дочь, предала Германа и свой клан, за что и поплатилась. Да это неприятно, прежде всего, вам, но и нам тоже. Больше к этому мы возвращаться не будем, потому что тут уже ничего не исправить. А вот как быть дальше нужно решить. По поводу Даши. Она истинная пара Германа, часть нашего клана и как всё женщины нашего клана, она неприкосновенна. Она спасла жизнь Герману, это все что вам следует знать. Черные поникли, видимо я их заинтересовала, но им дали понять, что большего им узнать ничего не позволят.
- Раз этот вопрос решён. Дашу мы можем отпустить, у нее был тяжёлый день. Герман взял меня за руку, и мы покинули совет.
- Уф-ф... - вырвалось у меня, когда мы вышли за дверь.
- Все в порядке?
- Да вроде. Почувствовала себя микробом под микроскопом, - попыталась пошутить, но вышло натянуто.
- Пойдем к тебе в комнату поговорим, - предложил Герман.
- Пойдем, - как можно спокойнее постаралась ответить я.
Сердце же в груди стало биться чаще раза в два. Оказывается, возраст для любви не важен,... что в пятнадцать, что в двадцать, что в тридцать, сердце стучит одинаково быстро и коленки дрожат также. Герман даже если что-то и заметил в моем поведении, не подал виду. А я шла и понимала, что в животе начинают порхать бабочки и я готова вот так идти за ним хоть на край света... и кажется, я попала...

Продолжение следует...






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 04.04.2021г. Эффа Артис
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058792

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1