Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Реальность и прогнозы. Предисловие. Сборник статей.


Общие прогнозы.


…На вторую великую революцию у современной России не хватит сил, поэтому будет продолжаться партийная борьба с попытками правых партий, снабжаемых деньгами олигархов, совершать государственные перевороты. Определяющим моментом во внутри - партийных делах будет работа на местах с членами партийных ячеек и воспитание политической активности в своих сторонниках.
Эта активность будет выражаться в митингах, шествиях, голодовках, а может быть и в терроре, с созданием ВО на манер эсеровской партии.
Центристы, волею обстоятельств, должны будут сместится влево и блокироваться с коммунистами имея харизматического лидера Путина.
Борьба с сепаратизмом будет продолжаться с переменным успехом, но без успехов в реальной экономике, то есть в экономики, которая ярко будет выражена увеличением количества полноценных денег в кармане простых людей при сохранении нынешнего уровня цен, любые военные меры будут обречены на провал...
Русских, живущих за рубежом, надо пригласить заселить Сибирь и Дальний Восток. Необходимо будет использовать местные материалы и новейшие технологии обработки дерева и строительство удобных просторных деревянных домов своими руками и в красивых удобных местах. Чтобы получая обещанный гектар, люди уже имели дом или квартиру! Примером могут служить США во времена быстрого освоения Запада, когда за собой поселенцы везли лесопилку, чтобы строить дома из дерева, которого кругом было много. Для этого нужно сосдать систему такого строительства и финансировать её в государственных масштабах. Но об этом я уже писал не один раз…
Во внешней политике необходимо, постепенно занимать независимое положение с тенденцией развития долгосрочного государственного сотрудничества с азиатскими странами: Китаем, Индией, Японией, Индонезией, не теряя связей с Европой, опираясь на свою "срединность".

Американо-английский блок, используя своё положение победителя в «холодной войне», будет основным соперником возрождающейся России…
Здесь нужно, используя общие христианские корни, постараться наладить многообразное сотрудничество, для устранения последствий «холодной войны" - недоверия, взаимной подозрительности, двойных стандартов…
Необходимо будет вернуться к идее объединения всего славянского мира под эгидой сильной России. Клиентство стран бывшего коммунистического блока у американцев, скоро закончиться и многие страны смогут перейти в орбиту влияния России, прежде всего страны СНГ…
Но при этом очень важно помогать соседям, а не эксплуатировать их, стараться и в политике жить по христианским нормам, памятуя, что уже одно стремление "жить по правде", часто меняет ситуацию в лучшую, в добрую сторону…

Времена гегемонии США проходят так и не начавшись.
России необходимо преодолеть свою зависимость от доллара и строить пусть бедную, зато свою страну, свою судьбу!
И дело тут не в претензиях России а в претензиях Америки, в которой анти - российские настроения очень сильны - срабатывает инстинкт соперничества. В России, страны американского блока по прежнему видят основного соперника в борьбе за мировое господство.
Надо всё чаще показывать Америке, что претензии на единоличную власть в таком маленьком, тесном мире обречены на неудачу, и что лучше жить дружно, чем строить козни или воевать…
Более того, я склонен думать, что в Америке сегодня формируется новая угроза миру - «американский национальный капитализм-накизм» (вспомните нацизм), с привычными рассуждениями о праве избранной нации на превентивную агрессию, подавление стран «изгоев», установление «нового порядка» и прочей опасной чепухи.
Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть партийные съезды в Америке. Их истеричность, крикливость, горделивость - меня просто пугают. Нормальные люди, хорошие христиане так себя не ведут…

Заключение:

России, в сложившейся ситуации, прежде всего надо объединиться изнутри: заботиться о бедных, о детях, о стариках, делясь с ними всем, что мы имеем, обеспечивая пусть не богатую, но достойную жизнь.
Государство исходя их русских традиций, должно стать гарантом справедливости, законности и правды, а народ должен научиться жить своим умом и своими силами не надеясь на "Доброго царя".
Задача интеллигенции состоит в просвещении народа, а не в его обмане и оболванивании, чем до сих пор занимается «образованщина», пошедшая в услужение к олигархам.
Необходимо также бороться с «великодержавностью» и шовинизмом, но вместе сознавать и помнить роль и значение российско-советского государства в истории мира и Европы.
Россия долгие века стояла барьером между Европой и Азией, но теперь настало время стать связующим звеном.
Несколько раз, именно Россия спасала человечество от мировых «погромов» и сейчас, мне кажется, мир должен помочь ей в этой миссии.
Надо помнить, что у каждой страны, как и у каждого человека – своя судьба. А судьба России показывает нам, что она уже который век спасает мир от различных угроз, ценой самопожертвования. И от этой судьбы никуда не спрятаться, не убежать и не уехать.
Как говорят на востоке: Лучше плохая карма, но своя, чем хорошая, но чужая!»
Лондон. 25.07.2003.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 04.04.2021г. Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058707

Рубрика произведения: Разное -> Политика


















1