Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Романтическая сказка


Романтическая сказка
Эмилия с детства слышала голоса людей. И только в правом ухе. По приезду родители с силой вытащили её из повозки, которую она и не помнила: спала весь долгий путь домой, возвращаясь в своё убогое жилище. Мать и отец, хоть и родные, очень строги были с ней- заставляли выполнять самую грязную, тяжёлую работу по хозяйству.

Эмилия чувствовала себя униженной и беззащитной. И только на улице, во дворе, с местной детворой, ей было хорошо и свободно: как рыба в воде. Дворовые игры она очень любила всё больше и больше, чтобы как бы случайно увидеть этого кучерявого и загорелого, как ей тогда казалось сильного мальчугана.

Руслан был не по-детски взрослым и мужественным, это чувствовалось по его рукам, когда, ловя мяч, мышцы его напрягались. Эмилия, девичьим сердцем чувствовала, что нравится ему! А как он ей! Даже в её снах и мечтах – он рядом! Боялась, стеснялась, уводила взгляд в сторону, робела при нём. Воспитание и девичий, врождённый стыд давали о себе знать. Хоть он и играл с сельской детворой, но все знали, что Руслан сын короля Магора, а мы все – крестьянские, холопские дети.
Шли годы. Эмилия выросла и превратилась в красавицу. Осень-время свадеб. И Магор стал искать невесту для Руслана-пора жениться!

Созвав всех девушек округа, король устроил смотрины, в которые вошли и совсем бедные девушки, но ладные и внешностью, и умом. Понравиться королю?!

Узнав, о поиске невесты для Руслана и этом конкурсе - Эмилия тайком, собрав свои вещи и сев на лошадь, ускакала в лес-избежав этой казни. Детская дружба, впоследствии, переросла в настоящую любовь. Эмилия и Руслан безумно и тайно были влюблены друг в друга.

Пришпорив лошадь, перешла в галоп, ускоряя движение. Шум ветра, хруст травы и палок под копытами Амура и снова в голове голоса людей – всё усилилось! Царство леса манило к себе и зазывало.

Бесстрашная девушка скакала на лошади всё дальше, всё глубже в лес – без оглядки и остановки. Пробиваясь через колючие заросли, ободрав одежду и нежную кожу она летела вперёд в неизвестность. Амур изнеможённый, уставший и с поникшей головой молча направился искать путь в свою конюшню. А Эмилию уже понесли звери леса. Лань подхватила её и понеслась с ней сквозь тьму лесную.

Минуты превратились в часы, часы в дни, дни в недели. Казалось, что прошла вечность. И вдруг......Сквозь чащу, розовые стволы сосен она увидела сияние! «Туда! Туда!»,- кричал её внутренний голос! Лань уже изнемогала, но наездница была настойчива-вперёд!

Разгневанный отец, выйдя из жилища, послал дочери вслед проклятья. Он кричал, чтоб духи превратили дочь в свинью, а её возлюбленного в собаку. Но его крик поглотил лесной ветер, слова не доносились до Эмилии.

Увиденный свет усиливался, меняя оттенки и приближаясь.

Очутившись на окраине леса, на обрыве, в сиянии солнечных лучей; Эмилия, окинув взор, увидела сказочную картину: голубое озеро, плавающие лебеди. А на горизонте – солнечный закат и на берегу небольшой замок с башенками и поющими птицами.

Неподалёку, у причала, в лодке сидел юноша. Соскочив с лани Эмилия направилась вниз по тропинке, ведущей к нему. По силуэту она узнала:" Мой принц!» Да, это был Руслан. Сбежавший и искавший одиночества, в этом забытом всеми людьми крае.

Услышав шорох и увидев, встрепенувшуюся дикую утку Руслан оглянулся: «О! Эмилия!»
Взявшись за руки, молча и долго они сидели на берегу у озера, провожая последние лучики уходящего на закате солнца.

Ни строгие родители, ни нравы, ни королевские указы, ни время, ни расстояние не стали для них помехой. Выдуманной помехой для любви.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 03.04.2021г. Илона Скрябина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058603

Метки: рассказ, детская литература, читаем вместе, проза, рассказы для детей, короткий рассказ, сказка, молодость, юность, романтика,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1