Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отрывок из дневника. "Впечатление"


Отрывок из дневника. "Впечатление"
Прошлое, настоящее и будущее. Всё связано между собой. Даже если жизнь свернула не туда, и всё пошло не так, как ты хотел, есть вещи, в которых стоит разобраться, понять и вернуться в исходную точку, чтобы начать свою историю жизни заново и попробовать пережить её ещё раз по - новому, не теряя чувства прожитого.
Разочарование, уважение и любовь, преданность, совесть и добросердечность ­- всё это человек приобрел в результате общения друг с другом, будучи частью природы. В сегодняшней неразберихе и суете мы разучились по настоящему, от сердца, просить прощения за причиненную друг другу боль, забыли, что нужно выполнять данные обещания и быть честным и верным до последних минут своей жизни. Всё связано между собой – вчера, сегодня и завтра……
Можно ли думать о животном, как о человеке? Каждый ответит по-своему и по-разному. Вроде и много различных обстоятельств, влияет на то, как ты будешь думать. Но обычный, простой, домашний, пушистый, рыжий кот с удивительно зелеными глазами и белой кисточкой на конце хвоста, научил всех моих близких любить друг друга чуточку сильнее. Теперь это в моем сердце и я счастлив, что он был моим другом долгие годы. В нашей семье он прожил 12 лет.
Есть много примеров преданности животных. В нашем случае проявление таких чувств со стороны животного было ежедневным. Замечая все сложности, успехи или проблемы в доме, он, как бы контролировал состояние своих хозяев. Жертвуя собой, он отвлекал от события, ласкаясь в самый неподходящий момент или протягивая свой длинный пушистый хвост к лицу, который иногда был похож на дымок, выходящий из трубы деревенской избы. Нежные лапки просили разрешения зайти ближе к сердцу и нежно промурлыкать песенку, которая по наследству досталась ему от его бабушки.
За свою жизнь, ему несколько раз пришлось летать на самолете, ездить на поездах, в машинах, метро и даже плыть на корабле. Всегда он был рядом, его ласку особенно замечали в те минуты, когда, оставив один край земли, мы уезжали в неизвестность, совсем в другую сторону, не зная своей судьбы и будущего. В его зеленых глазах была уверенность в завтрашнем дне, и всем своим видом и поведением он доказывал нам, что всё будет хорошо. Он никогда не нервничал, пересекая границы другого государства, и также достойно и уверенно смотрел в глаза сотрудникам таможни, хвастаясь своей новой фотографией в личном паспорте.
По нашему другу было видно, как он прощался со временем. И тут он научил нас относиться к жизни по-другому. Он всегда проявлял особую любовь к своей хозяйке. Самым впечатляющим было то, как он, насколько смог оттягивал свою смерть, заставляя себя жить ради одного последнего взгляда на нее, только ради того, чтобы последний раз почувствовать запах ее руки и снова понять смысл этого нежного прикосновения к его старому носу. Глаза практически не смотрели, но он ждал, когда закончится ее смена на работе, остальные просто замерли от таких искренних чувств. Мы знали, что понимаем друг друга без слов, всем своим жалким видом, он говорил, что любит нас и осталось только последнее желание - дождаться, чтобы уснуть рядом с ней и оказаться в своем детстве маленьким котенком, снова играть и валяться в самых причудливых позах. Он всегда помнил и знал ее любовь, верил, что доживет. По теплоте руки он понял, что смена на её работе закончилась. С каждым движением её руки, с каждой ее слезой, он прощался с прошлым, настоящим и точно знал, что у тех с кем он жил, есть счастливое будущее. Он уходил навсегда, со спокойной душой и до конца выполненным кошачьим долгом. Благодаря ему мы стали сильнее.
Всё связано между собой. Даже если жизнь свернула не туда, и всё пошло не так как ты хотел, есть вещи, в которых стоит разобраться, понять и вернуться в исходную точку, чтобы начать свою историю жизни заново и попробовать пережить её ещё раз по – новому…….






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 03.04.2021г. Евгений Таланин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058555

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1