Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Традиционное и радикальное прощение.


Традиционное и радикальное прощение.
Что такое прощение?
Чем отличается «традиционное» и «радикальное» прощение.
Традиционное прощение, это именно то, что что мы привыкли делать не задумываясь какие последствия это приносят для самого человека, который прощает. Особенно это формируется в детстве, когда ребёнок - психопат нападает на ребёнка - эмпата и ребёнку - эмпату объясняют, что нужно его простить и играйте вместе дальше дружно и хорошо... На мой взгляд, это одна из грубейших ошибок, которая укоренилась как деструктивная установка в обществе, кому на руку?! Конечно же манипуляторам (психопатам). 
Я считаю, нужно осознанно, немедленно сепарировать таких детей и в большей степени здесь забота о ребёнке - эмпате должна быть. 
Мои личные наблюдения из жизни: 
У мамы эмпатки родилась дочь психопатка, девочка уже с 2 - 3 лет, на детской площадке протягивала руки к другим детям, обрывая им одежду, бантики, отбирала игрушки и тд. 
Мама эмпатка по своей доброте душевной, всем объясняла, что она хорошая девочка и это у неё пройдёт. Конечно же мама даже думать не хотела - что девочка уже психопатка с патологией (абьюзерша). 
Этот «ребёнок» вырос, вышла замуж, втянула в адреналиновую любовь мужчину - эмпата, и родила дочь - эмпатку. Этого ребёнка она начала избивать с 6 месячного возраста. Муж справиться с ней не мог, хотя сам был парень телосложением крепким.
Выяснения отношений не давали результатов, психопатка делала физические нападения на мужа. И если мужчины - эмпаты думают, что мужчин не избивают психопатки (абьюзерши), то Вы глубоко заблуждаетесь. Берегите своих будущих детей от матери - психопатки, задумывайтесь об этом заранее.  Прежде, чем женится на психопатке, помните о том, что не одним днём будите сыты. Откройте знания перед женитьбой как распознать манипулятора (шу). Вот так формируется семья, вот так формируется страна. 
Если  мы хотим нормальное общество, берите на себя ответственность сегодня, если Ваш ребёнок психопат, Вы должны четко понимать, что это манипулятор и разрушитель судеб и жизней других детей, Ваших внуков, для Вашего будущего зятя и невестки эмпатов, а это тоже чьи-то дети. Мы все когда-то были чьи-то дети. И только осознанность поможет контролировать ребёнка психопата искать правильный подход и по крайней мере приложить максимум усилий ограничить скотское поведение такого «ребёнка» дальнейшем в обществе. А самый верный путь, это жениться эмпат эмпату пара и жить полноценную нормальную жизнь. 
Так вот это связано и с прощением, прощая психопатов, люди проживают жизни в скандальном быте. Прощение в первую очередь, это дар себе. 
Большую роль в таком поведение играет такой факт как «оправдание». 
Вместо того, чтобы оценить факты сложившейся ситуации, люди включают  «преступный оптимизм» и вход идут фантазии. Человек предположительно комбинирует то или иное видение, чтобы привести себя к самоуспокоению, а точнее к самообману. Так формируется традиционное прощение, которые приемлемо в обществе. 
Простили - забыли, но осадок остаётся и эмпатам это хорошо известно, как эти «осадки» сказываются на
психо - эмоциональном здоровье и здоровье в целом. 

О чем высказался Черчилль? О каком шансе идёт речь? 
Я пришла к выводу, что в первую очередь нужно обращать внимание не на то, «что» говорят, а на то, «кто» говорит. Тогда высказывания раскрывают истину. 
Черчиль - был очень мощным политиком эмпатом. 
Каждому эмпату выпадает шанс познать «прелести» отношений с психопатом (ой), но большинство людей предпочитает «отряхнуться», «простить» сделать вид, что ничего не случилось и идёт дальше... Или продолжает жить с психопатом (ой), находится в дружбе и тд. 
Дальше, куда??? На встречу к новым таким же «приключениям» с психопатами. 
Именно этот «шанс» даётся для того чтобы человек открыл знания как распознать психопата, что это за люди, что значит для эмпатов и психопатов само понятие «прощение, простить кого либо».

Психопаты никогда не просят прощение, в очень редких случаях, а если и делают это, то лишь с одной целью, месть в особо крупных размерах, поэтому прощайте и провожайте с порога своей жизни. 

«Простить и забыть» - Это НЕ более, чем отрицание очевидного (самообман). 
Простить НЕ означает просто стереть что-то из Вашего опыта». Это то, о чем сказал Черчилль, отряхнулись и пошли дальше.
МУДРЫЕ прощают, но НЕ забывают. 
Они стараются оценить дар, содержащийся в ситуации, извлечь урок и запомнить его.»
Вот это именно и называется «прощение». Радикальное прощение, это когда Вы простили и освободили себя и своё пространство от «объекта», который причинил Вам дискомфорт и обиды. Только таким образом, эмпат освобождается от груза обид и именно это позволяет формировать в будущем эмпатичное окружение, эмпатичного мужа, жену и жить в гармонии. 

Дорожить отношениями с психопатом (кой) очень глупо, психопаты никогда не дорожат отношениями они одновременно находятся с 2 - 3 партнерами в беспорядочных сексуальных связях, все чем дорожат рептилоиды, это тем что у них между ногами, и чтобы их кто-то накормил, а то эти бедняжки всю дорогу голодные ходят. Психопаты техникой манипуляции перекладывают ответственность на эмпата и эмпаты просят прощение за то, что они
не совершали и виной этому адреналиновая зависимость от психопата. А приходит это как раз в период адреналиновой ломки, когда человек ищет любые шансы соединится с обидчиком для получения новой дозы адреналина. Этим у ущербно прощение, прося прощение, Вы впускаете в свой организм ещё больше стресса. Это именно то, о чем я написала вначале, последствия для «просящего». 

Простить - это значит, «отпустить» обиду в своём сознании, а это эффективно когда и человека удаляете из своего окружения. Тогда рвётся психо - эмоциональная привязка при осознанности конечно же. И не позволять «прощённому» манипулировать и продолжать продлевать список ситуаций за которые Вы будите давать новые и новые шансы на прощение. 
Меняйте своё мнение, ищите знания. 
Черчилль, опять же таки не случайно оставил высказывание, о том что глуп тот, кто не меняет своего мнения, мнение не меняют только психопаты, более того «консервируют» очень сильно эмпатов ограждая их от знаний. Ищите знания, особенно если Вы с чем-то не согласны, это уже здорово! Это значит что у Вас есть потенциал и Вы обязательно разоблачите манипуляторов в своём окружении. 
Это позволит Вам споткнутся на колоссальный шанс, стать успешным, богатым и процветающим человеком! 

Алла Веретина 

Использованы некоторые фразы из книги «Радикальное прощение»
Джон Бредшоу
В книге раскрываются методы, которые помогают эмпатам избавится от эмоционального груза прошлого, и ощутить радость полного приятия всего, что приносит жизнь. В результате Вы станете намного счастливее, сильнее и свободнее. 






Оставить отзыв

Рейтинг работы: 58
Количество отзывов: 13
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 71
© 03.04.2021г. Алла Веретина
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058473

Метки: Радикальное, прощение, традиционное,
Рубрика произведения: Разное -> Цитаты и мысли


Владимир Филатов       14.04.2021   12:02:19
Отзыв:   положительный
Бог все обиды прощает, и забывает, как же нам не прощать..
Даже тех кто его на крест отправил простил и молился о них..
С уважением, теплом, Владимир


Алла Веретина       14.04.2021   12:23:53

Владимир, прощение впервую очередь дает очищение прощающему.
Обидчика нужно отправлять из своей жизни, в противном случае человек НЕ заботится о своей жизни, которую он получил от Бога, а значит
не оценил его труд. Об этом нужно помнить: и избави нас от Лукавого. Истина Бога, избавить человека от Лукавого.
Это тоже факты «традиционного» прощения, простили и дальше в постель уложили... А о последствиях не понимали, вот что значит преступный оптимизм. И так поступают на сегодняшний день те родители, которые скрывают от детей, кто такие психопаты, это реальность, как живут и что делают психопаты:


Берёзонька плакучая       12.04.2021   04:45:09
Отзыв:   положительный
Спасибо, Алла! Интересно, познавательно, с глубоким философским смыслом. Век живи, век учись. Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Сколько людей, столько и мнений. А суть истины в её поиске...

Алла Веретина       12.04.2021   09:41:18

А лучше всего знать к кому «относится», а кого удалять из окружения.
Это все «старые истины», но мнение людей рождённых без эмпатии, это пустой звон.
Мудрость это понимать с кем ты в отношениях.
Людей много, а сущности две, это праведник и лукавый.
Благодарю за отзыв.


Валентина Ларионова       07.04.2021   18:02:27
Отзыв:   положительный
Алла, ваши произведения интересны
и содержательны.
Спасибо Вам.
Алла, поздравляю Вас
с Благовещением.
Божьей благодати Вам,
счастья, здоровья и удачи!
Алла Веретина       07.04.2021   18:41:13

Благодарю!
Взаимно.


Сергей Маслов (Верхне-Ольшанский)       07.04.2021   12:45:37
Отзыв:   положительный
Уважаемая Алла! Спасибо Вам за интересную, познавательную статью с высказываниями великих людей и Вашими примерами из жизни, мудрыми советами на эту тему. Говоря по-простому: такое впечатление, что психопатов вокруг видимо-невидимо, к сожалению. Но выход есть - избегать общения с теми, кто портит нам жизнь. Особенно понравились слова:
"МУДРЫЕ прощают, но НЕ забывают."
"Они стараются оценить дар, содержащийся в ситуации, извлечь урок и запомнить его"
Спасибо за правду жизни!!! Поздравляю Вас с праздником Благовещения!!! С самыми добрыми пожеланиями, Сергей


Алла Веретина       07.04.2021   13:09:28

Все верно написали, знать и быть. Это именно то, что защищает человека, осознанно.
А манипуляторам НЕ интересно манипулировать человеком, который его распознаёт или понимает, что это психопат, они это чувствуют и сами удаляются.
Истина в знаниях.
Только так люди смогут строить здоровое и нормальное общество, только так люди могут дать понять, что подкуп, цинизм и причинение вреда другим людям не пройдёт для них бесследно.
Благодарю за отзыв.


Сергей Сухонин       06.04.2021   18:34:06
Отзыв:   положительный
По моему глубокому убеждению, Черчиль не эмпат, а психопат. Со всем остальным я согласен!
Алла Веретина       06.04.2021   18:38:58

Значит, Вы не распознаёте людей, раз Вы так думаете.
И вот здесь, как раз его высказывание к стате:)
Черчилль - был человек рождённый с эмпатией.
Почитайте, у меня есть работа «Женщина», вот там поймёте, как распознавать людей.
Вы можете этому научится, при желании. Знаний очень много на эту тему.
Благодарю за отзыв.


Лиза Обителева       06.04.2021   09:38:44
Отзыв:
Понимаете ли , дорогая Алла, Вы рассуждаете ОДНОБОКО - только с точки зрения материализма и условной психологии. Скорее даже психиатрии.
Но ведь ПСИХЭ - душа! Душа - есть в каждом живом существе! И она - не материальна! И душа - в нас или в морской свинке до момента, когда выйдет из тела: смерти.

Но с учетом объективного - существования души, Ваши рассуждения глубоко неверны.
Почему?
Потому, что родившийся вор, психопат, умственно отсталый ребенок или еще какой угодно - МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ!!! Не сам.
Любой характер, любые привычки, страсти, может в нас ИЗМЕНИТЬ Бог.

Есть ли Бог? - Бесспорно. Есть. Ведь есть ДУША. А значит она после исхода из тела идет куда-то! Идет к Тому,кто ее принимает: к Духу Святому.
А если не достойна, не исправилась за жизнь свою , то - тоже к духам..., но нечистым, злым, падшим.

Поэтому, Ваши выводы о том, что надо "изолировать" психопатку -девочку - в корне не совершенны и не верны.

Надо помочь девочке -психопатке с точки зрения ее болезни, как наказания родителей... Через Таинства Божии помочь!
И только в этом случае будет ВСЕМ ХОРОШО. Самой девочке, ее маме, детям , с которыми она будет общаться.

И очень сомнительно о только медикаментозном способе решения подобных проблем!

Так как известны сотни, тысячи случаев, когда блаженная Матрона Московская или иные святые, преподобные исцеляли духовно и психически больных людей стаканом СВЯТОЙ ВОДЫ. Так как - по молитвам их и от святой воды - уходили , отходили бесы от человека. И он становился нормальным, практически здоровым.

Написала Вам не для разборок и не для обид. Сама имела большой опыт работы с больными психически и нравственно детьми. И со взрослыми. И точно знаю насколько действенны таинства РПЦ Исповедь, Причастие Святых Христовых Таин и Соборование.

Написала для того, чтобы Вы посмотрели на все не через призму своих устойчивых , как Вам кажется, знаний, а без преломляющей ИСТИНУ призмы!


Алла Веретина       06.04.2021   09:52:03

Благодарю за отзыв.
Я рассматриваю людей, которые находятся в обществе, а не тех кому необходимы специальные заведения.
Психопат - не является официально диагнозом по психиатрии, а то что Вы наводите совсем другое.
Психопат, это с рождения манипулятор.
Я не знаю какой у Вас опыт, но знания как распознать манипулятора уже люди приобретают в 21 веке.


Лиза Обителева       06.04.2021   10:24:44

То есть, если человек манипулятор, то он для Вас уже как не человек?!
Ведь Вы четко говорите в своей статье, что его надо изолировать с детства от других.

Я Вам говорю не про специальные заведения, а про - любовь.

Вы - не любите большинство человечества? Так как , в принципе, каждый второй, манипулятор в том или ином роде.
Вы , как Фюрер или Гимлер, пытаетесь отделить "плохих" от хороших.

А я Вам про то: что надо помочь тем, кого Вы не считаете вправе быть среди всех нас...

Помочь! А не упрятать в спец заведения или изолировать всех психопатов...
Алла Веретина       06.04.2021   11:04:56

Лиза, дорогая, я пишу о том, что каждый сам для себя решает...
Вы или не внимательно читаете или чего-то отказываетесь понимать.
Поэтому прежде чем сделать вывод, не спешите писать отзыв, перечитайте ещё раз.


Лиза Обителева       10.04.2021   11:05:21

Странно, что Вы уверены, что Вы правы,
и вообще не слышите и не слушаете другого...

Хотя пишете о психологии, об отношении людей...

Сапожник без сапог?

Умудри Вас Бог!
Demen Keaper       05.04.2021   20:11:30
Отзыв:   положительный
Мой Вам респект Алла...
Алла Веретина       05.04.2021   20:17:57

Благодарю, мне приятно читать такие отзывы!
Удачи Вам, Ваши знания, это Ваша внутренняя свобода и шанс сделать себя счастливым и своих детей, внуков.
Всего лишь вовремя приобретённые знания.


Светлана Елисеева-Гарри       05.04.2021   20:00:40
Отзыв:   положительный
Алла!

С большим интересом читаю Ваши труды.
Спасибо.
Алла Веретина       05.04.2021   20:03:38

Благодарю за отзыв.
На благо!


Пелихова Ольга       05.04.2021   09:35:44
Отзыв:   положительный
АЛЛА, ВСЕГДА С ИНТЕРЕСОМ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ ПРИНИМАЮ И ГЛУБОКОМЫСЛЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ В НАШИ ДНИ СЧИТАЮ! Я ВАС ОЧЕНЬ УВАЖАЮ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖЕЛАЮ,
ЧТОБЫ ВЫ СВОИМ ПРИРОДНЫМ ДАРОМ БОГАТЕЛИ, ДОЛГО ЖИЛИ И НЕСТАРЕЛИ. А ЧТОБЫ ЛЮДИ НРАВСТВЕННО НЕ ОБНИЩАЛИ, ВЫ, КАК УЧИТЕЛЬ, ПРОСВЕЩАЛИ! С
УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ ДУШИ - ОЛЬГА.
Алла Веретина       05.04.2021   09:49:21

Ольга, благодарю за отзыв!
О психопатах оставили информацию много знаменитых и талантливых людей...
Я думаю люди пропускали это мимо ушей...
Иначе бы сейчас в жизни было бы больше счастливых семей и детей и стана была бы лучше для людей, не было бы психопатов у власти, беззакония.
Это все зависит от эмпатов, только люди должны решить, хотят среди людей ходить или среди рептилоидов жить.


Людмила Лутаева       04.04.2021   19:48:16
Отзыв:   положительный
Спасибо Алла за жизненную статью...Порядочный человек всегда терпит психопатов, зная что свяжись с ними на работе, по месту проживания станешь врагом номер один...Общество никогда не было готово с ними вести борьбу...Так как психопаты своими истерическими манерами поведения и коварными изречениями одерживают победу, поэтому с ними бояться связываться...А в Библии чётко написано, не суди и сам не будешь судим... Ударили в одну щёку подставь другую...Вот так и живём, а психопатов всё больше, и больше рождается...
СПАСИБО ЗА ПРАВДУ АЛЛА!
С теплом, Людмила..


Алла Веретина       04.04.2021   20:02:56

Вы же понимаете, что психопаты Библию
НЕ читают, они создают секты на основе религиозной манипуляции.
Я об этом здесь написала:
https://www.chitalnya.ru/work/3043161/
Алла Веретина       04.04.2021   20:01:09

Людмила, понимаете в чем секрет и я это уже писала не однократно, никакой борьбы НЕ нужно.
И связываться с ними не нужно, нужно четко дать понять, что Вы разоблачаете психопата и понимаете кто такие манипуляторы.
Психопат, который знает и понимает, что распознан эмпатом, само утилизирует, переключится на другой источник.
Нужны просто знания, знания формирует код, психопаты интуитивно считывают этот код и: «люди, которые Вам НЕ подходят, к Вам не подходят».
Чтобы не плодились психопаты, нужно детям эмпатам рассказывать со школьной скамьи о них.
Понимаете? Это все, что требуется.
Благодарю за отзыв.


Юрий Митченко       04.04.2021   19:24:12
Отзыв:   положительный
Интересная и содержательная статья-исследование.

Алла Веретина       04.04.2021   19:26:28

Благодарю за отзыв!

ОЛЬГА НИКИФОРОВА (Тарасова)       04.04.2021   00:05:24
Отзыв:   положительный
Статья интересная, Алла. Заставляет задуматься.
Да, простить возможно, но забыть сложно. Память, это наш опыт.
А психопат, считаю, это заболевание или травма, или эмоциональный срыв.
Такому человеку нужна поддержка, любовь и понимание. Они очень чувствительны и небезразличны,
могут быть великолепными друзьями. Страшнее тихий, коварный человек манипулятор,
который может исподтишка нанести удар.
Слова их елейны, как пряный медок, легко могут лестью поймать на крючок...
Горячий, безумный идёт напрямик,
Все мысли свои обращает он в крик,
С душою открытой, нутром на показ,
И даже заплачет, винясь каждый раз.
Но этому, верю я больше других,
В словах и поступках нет звуков пустых,
А тот, что культурненько речь преподнёс,
За угол сбежит, как паршивенький пёс.
- При встрече не скажет, как прежде - "Привет!"
И вместе с тобой не разделит обед....
Алла Веретина       04.04.2021   00:12:49

Благодарю Вас за отзыв.
Вот на это точно могу сказать, не судите строго:)
Цитирую:
« А психопат, считаю, это заболевание, (заболевание 100%, это манипуляторы с рождения). Такому человеку нужна поддержка, любовь и понимание.» - пеньком под зад нужно послать и двери своей жизни закрыть раз и навсегда.
Откройте знания как распознать манипулятора, это Вам многое прояснит.


Ника       03.04.2021   21:12:55
Отзыв:   положительный
Интересно и Полезно! Удачи Вам, АЛЛА!!!

Алла Веретина       04.04.2021   00:14:25

Благодарю за отзыв.

















1