Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В ПИВНОЙ «У ВАНИ» Ч – 43


В ПИВНОЙ «У ВАНИ» Ч – 43
23-е Февраля праздник – тех, кто служит (или служил) в Армии, а - примазавшимся к этой дате, Ваня, - «Говна на лопате», как моя бабка говаривала…
И разговор в преддверии праздника, перекинулся на армию.
Нынче, Боевую готовность Вооружённых Сил, (наземных и воздушных), - внезапными тревогами и учениями шлифуют, (не - так, как - бывшую советскую, когда - проверками показушными и подготовкой к парадам, на плацу – неделями-днями-ночами муштруют!) привязав к ним - длинным рублём, и – коротким, - ипотеки поводком (чтоб было с – чем, посещать аптеку - потом…)
Дивизий - больше нет, есть – бригады! - Охренеть! - Слизали у запада – то, что – надо и - не надо! (Оптимизация, Вань, называется...)
Военным, засветившимся в боях против сирийских бандюг, надо было опасаться их мести (и - за жизнь своих родных) из за - продажных тех журналюг, что за деньги - любую инфу о месте их проживанья, врагу сольют!...
И - ныне достаётся – сторицей, служивым ребятам - в погонах: -
какой то хохол пролез-попал - в авиаполк, и в цепях пиропатронов поменял номинал! (А комиссия назвала ЧП, – человеческим фактором а - не инженерной недоработкой…)
Кто из пилотов выжил в - авариях ТУшек и СУшек, - тот и будет - в ЧП виноват. (Кому то, ведь - нужно все огрехи боевой подготовки на - кого то списать!…) Им служивым, - на месте конечно, видней, что весной 41-го, и условия службы и армейские порядки, - мало чем (лишь, оружием - на порядки!) отличались от тех, что сейчас в ней вершатся!
В Армии - много чего сменило название, изменились вывески: - так, - «Общежитием» стала казарма, портянки сменили носки, лучше стало питание, замполит стал – замповосраб, а - в остальном, - всё тот же пост-советско-российский армейский бардак, который как - был, и - остался, - так. Чечня показала, - какой в ней творился – (мягко сказать) беспорядок! Если бы - все российские ОПГ - в Чечню послать и материально заинтересовать, то солдат срочной службы, можно было туда и не отправлять (сами бы с конкурентами разобрались…)
В каждой части шайки «дедов» и «землячеств» - ещё долго будут учить молодых, - «как родину нужно любить» (исключение, Вася, - разве, где все – «контрабасы»-контрактники), стоит ночью - в любую казарму войти и - такое, констатировать с грустью (только - туда вас не пустят. - Видно, - инако-недо-мыслие в рядах армии бродит, раз - опять институт замполитов в ней вводят…)
Хорошо, что я не видел этого безобразия, а знаю - только по вашим рассказам. Но я уже - в том «переходном возрасте», Ваня, когда все земные ужасы и печали, как то – особо, не впечатляют.
Лишь - один вопрос меня беспокоит-щекочет: судя по всему, за окном сегодня, - май 41 года.- Когда, Ваня, по твоему – загремит-загрохочет? ...
Если воинские склады - поджигают, значит это - кому то нужно! (Редко, когда огонь проникает -
снаружи...)
И смутные подозрения, Ваня, закрадываются: В США - что, - нет артскладов, раз они не взрываются? Или - поля их, заросшие сорной травой, фермерами-американцами - не палятся? Или - это мне, Вань, показалось, что - при советах, и леса-торфяники не горели и склады военные - не взрывались?...
По моему, Вань, ты - и впрямь, - под пьянь, замаскированный враг! ( И - в пивной началась …потасовка, виной - которой, протрезвевшими потом друзьями была признана - водка...)
(Продолжение следует)






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 03.04.2021г. алекс
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058250

Метки: Армия,
Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов


















1