Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"О Женщине! И не только" -- Евгения Шпигель, сенатор-педофил БШ, гомосек Г.Селезнёв, шарманка росс. эстрады + "Долина нищих" г.Саранск


                              
Долой Забрала, Маски...  и Трусы!
Здесь голышом предстанут перед вами
Экс-коммунисты, комсомольцы-экс, секретари,
Сенаторы и кардиналы серые -- жлобы,
Работники алькова, кулуаров -- что в тени
Озолотились на страде Общероссийской,
Став олигархами Дерьма, Коррупции, Беды!

СК 
(но не по поручению Следственного Комитета России)

См. ниже

/к Теме:

агенство STOLICA -- S.SU

Пензенское дело: за что взяли миллиардера Шпигеля и что его связывает с Басковым

22 марта 2021, 10:30

В выходные поволжские регионы позабавила любопытная новость — в своем доме были задержаны губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и его сын Александр. Вместе с ними под прицел правоохранительных органов попал экс-сенатор и олигарх от фармации Борис Шпигель. Он же бывший тесть певца Николая Баскова. Ивана Белозерцева доставили в Москву, где чиновник будет ждать решения суда о мере пресечения в СИЗО на Петровке. Интересная подробность — из пензенского особняка влиятельной персоны вынесли около 500 миллионов рублей наличными. Также они нашли скромные часики. Всего-то за пять миллионов рублей. А что правоохранители могу найти, если вдруг посетят в Саранске так называемую «Долину нищих». Если они не знают, где это, то «Столица С» подскажет…
Иван Белозерцев всегда отстаивал интересы Пензенского края. Радел за него. Иногда боролся и с американским Госдепом. Без этого у нас никак.
Фото: Соцсети
Пензенское дело

Оперативные мероприятия в отношении губернатора Ивана Белозерцева и Бориса Шпигеля координировал замначальника 24-го отдела Управления Б ГУЭБиПК МВД РФ Александр Шевченко. Это лучший специалист в МВД РФ по борьбе с картелями, выявлению картельных сговоров и нарушений антимонопольного законодательства, перетекающих в откровенную коррупцию. 17 марта 2021 года Владимир Путин на коллегии Генпрокуратуры потребовал «выявлять картельные сговоры в сфере поставок лекарственных средств… потому что все эти картельные сговоры в конечном итоге ведут к повышению цен на рынке». Реализация последовала ровно через четыре дня! — под руководством А.Шевченко были задержаны губернатор Иван Белозерцев и владелец группы компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель, которые вступили в коррупционный сговор при поставках лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов. Пензенский скандал показал: пандемия коронавируса стала для коррумпированных представителей власти и бизнеса золотым прииском. ГК «Биотэк» Бориса Шпигеля (компания фигурирует как «взяткодатель» в рамках уголовного дела губернатора Ивана Белозерцева) работала как в Пензенской области, так и в других регионах. Так, в структуру ГК «Биотэк» входят две производственные площадки: ООО «Биодез» в Московской области и ОАО «Марбиофарм» в Республике Марий Эл. Также группе компаний принадлежат аптечные сети в Пензе, Ростове, Нижнем Новгороде и Кирове — 257 аптек и аптечных пунктов. Поставляются лекарства компании и в Мордовию. Также «Биотэк» является эксклюзивным поставщиком лекарств для благотворительного фонда «Круг добра», созданного по указу Владимира Путина. Компания поставляет для фонда препарат от спинальной мышечной атрофии (СМА) «Спинраза». Структуры Минздрава РФ в начале 2021 года заплатили компании Шпигеля за лекарство почти 129 млн рублей.
Дело «Белозерцева-Шпигеля» в первую очередь ставит под удар губернатора Московской области Воробьева и главу республики Марий Эл Евстифеева. Также появятся вопросы и к губернатору Ростовской области Голубеву, губернатору Нижегородской области Никитину и губернатору Кировской области Васильеву вместе с региональными министерствами здравоохранения.
Эксперты утверждают, что подобные дела скоро будут раскручивать, а ущерб будет исчисляться миллиардами.
Борис Шпигель. Очень известный «пациент». Фото: Соцсети
Шпигель

Белозерцев не является главным героем спецоперации, в один голос считают эксперты. Задержание Белозерцева связано с коррупционной деятельностью Шпигеля и компании «Биотэк», заверяют они.
О том, кто такой Борис Шпигель на самом деле, ходят легенды. Он родился на Украине, в Хмельницком в 1953 году. В 19 лет вступил в КПСС. Работал секретарём горкома комсомола в Хмельницком. В 1980 году окончил исторический факультет Каменец-Подольского пединститута им. Затонского. В 1982 году ни с того, ни с сего Шпигель становится заместителем директора Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биотехнологии (ВНИИСБ). Скорее всего, он был замом по хозчасти. Как это произошло — неизвестно, потому что в декабре 1981-го, согласно постановлению Первомайского народного суда Москвы, Борис Шпигель был осужден на 3 года колонии-поселения за педофилию. На тот момент будущий олигарх работал замдиректора московского СГПТУ №80 и как установил суд, систематически совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних юношей. На что полевой командир Донбасса Игорь Стрелков, после задержания Шпигеля, написал: «Я очень хорошо знаю одного генерала центрального аппарата ФСБ, которого следовало посадить по тому-же самому поводу (как и Шпигеля с БеДозерцевым — ред.) еще много-много лет назад и все эти годы (лет так 15 уже) «покрывавшего» господина Шпигеля во всех его начинаниях. Но, вроде-бы, этот генерал по сей день на службе…». Но уже 1990 году Шпигель на основе ВНИИСБ создал и возглавил фирму «БИОТЭК», поставлявшую лекарства в больницы льготникам и военным. Говорят, фармацевтический бизнес Шпигеля в начале 90 х годов поднялся на дрожжах инвестиций в виде выручки от продажи паленой северо-осетинской водки. В тех же «лихих 90-х» Шпигель активно вливается в политику, как это было принято у всех мало-мальски уважающих себя «новых русских». Вскоре он становится помощником Геннадия Селезнева, а в 2002-м году — зампредом исполкома движения «Россия», возглавляемым будущим спикером Госдумы. Дружба с Селезневым помогла Шпигелю вывести свой фармацевтический бизнес на новые высоты. Когда в 2002 году в правительстве задумались о реформе здравоохранения, советник Селезнева предложил обкатать на Пензе новую схему снабжения льготников и больниц. Так и сделали, при этом фирма Шпигеля стала эксклюзивным поставщиком льготных лекарств в регионе. В апреле 2003 года- Шпигель был назначен представителем Пензенской области в Совете Федерации. В Сенате он просидел до 2013 года, когда добровольно сложил свои полномочия.
Иван Белозерцев. Горек губернаторский хлеб… Фото: Инстаграм
Селезнев, Шпигель и Басков

Однако, коммуниста Селезнева и бывшего секретаря горкома комсомола Шпигеля связывал не только товарищ Ленин, бизнес и политика. Более прочным связующим звеном между ними был «натуральный блондин» Николай Басков, в котором натуральным был разве что цвет волос. Именно Селезнев попросил обратить внимание Бориса Шпигеля, который был не только политиком и фармацевтом, но и продюсером, на подающего надежды молодого певца. Тогда по Москве ходили скабрезные слухи о близких отношениях между юным Колей Басковым и опытным Геннадием Селезневым. Спустя годы кто-то напишет в Сети: «Господь! «Покойный Селезнев прославился своей связью с певцом Басковым, после чего КПРФ предпочла побыстрее открестится от такого «неслыханного позора». Свое первое впечатление от «шарманки российской эстрады», вспоминает друг Бориса Шпигеля и исполнительный продюсер Баскова Рашид Дайрабаев: «На сцену выплыло нечто бесполое, все в белом. Мы с Женей, женой Шпигеля, чуть от смеха не свалились со стульев. И вот оно запело «Памяти Карузо». Ничего не могу сказать, исполнено было хорошо. Нам понравилось. После концерта композитор Морозов пригласил гостей на фуршет, куда привели и Баскова. Он опять пришел во всем белом, поздоровался в позиции, подчеркивая, что он тенор. Сказал, что ему нельзя ничего есть, только теплую воду можно пить без газа. Мы долго еще смеялись с Женей. Борис после этого концерта все спрашивал у меня, человека из шоу-бизнеса, мнение относительно увиденного. Я был предельно лаконичен и сказал о том, что эта ниша свободная и он может ее занять при хорошем вложении денег, при хорошем менеджменте. Тогда Борис Исаакович предложил мне занять место исполнительного продюсера… Вскоре пошли головокружительные аншлаги, первые места в хит-парадах, гонорары, от которых мальчику голову сносило. Он не верил тому, что до встречи со Шпигелем, со мной он участвовал в утренних концертах в Большом и получал 200 долларов за месяц труда. Почему труда? Да потому, что там нужно арию Ленского спеть живьем. А тут проехал мимо концертного зала «Россия», аккурат в 20 часов вышел на сцену, потанцевал одну-две песни. Почему потанцевал? Да потому, что поет магнитофон, а тот, кто должен петь, лишь открывает рот. Положил за это в карман минимум 6000 баксов, поцеловал Рашида и привет. SPA-caлоны, маникюры, педикюры, маски, мелирование волос бесконечное, пиявки, массажи. Потом до четырех утра сплошной вертеп». А потом, по словам Дайрабаева, Басков ради денег обольстил дочь Шпигеля Светлану и женился на ней.

«Согласно договоренности Басков должен был получать 40% от всей прибыли и получал их сразу с момента подписания договора. После свадьбы Борис Шпигель отказался от своих 40% в пользу зятя и молодой семьи», — раскрывал карты Дайрабаев. Такая щедрость удивительна, учитывая славу олигарха в шоу-бизнесе. О Шпигеле говорят, как о человеке прижимистом, тяжёлым в переговорах — он мог торговаться за пятьдесят долларов. В то же время не жалел значительных средств, измеряемых тысячами долларов, ради понтов или вложения в нужного, особенно знаменитого человека. За услуги, по словам источников, Шпигель предпочитал просить оплату вперёд. Также у Шпигеля имелась одна яркая отличительная черта — он постоянно опасался за свое здоровье. Это выражалось в том, что Шпигель много пользовался услугами медиков и даже в поездки возил за собой врачей, которые контролировали его состояние: измеряли давление, осматривали, давали рекомендации по питанию. В окружении Шпигеля такую боязливость объясняли тем, что якобы отец бизнесмена в своё время умер из-за того, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Если следствие и суд будут немилосердны к 68-летнему бизнесмену в момент избрании меры пресечения (что, конечно, маловероятно), можно представить, как сложно ему будет пережить переезд из фешенебельного дома в СИЗО… О том, какие истинные отношения связывали Баскова с тестем, который был судим за педофилию в отношении мальчиков, лучше не думать. В браке со Светланой Шпигель у Николая Баскова родился сын Бронислав. Через 6 лет пара развелась, и Борис Шпигель запретил бывшему зятю общаться с сыном. Через 3 года, в 2011-м Светлана Шпигель вышла замуж за украинского бизнесмена Вячеслава Соболева и родила ему дочь Нину. Маленький Бронислав стал звать отчима папой. Впрочем, этот брак также не сложился, и Светлана с детьми уехала в Израиль, где сегодня ведёт очень закрытый образ жизни. А ее второй супруг, по слухам, основанным на различного рода фото, тоже оказался скрытым геем. Между тем, сыну Николая Баскова почти пятнадцать лет, и теперь артист имеет все шансы восстановить с ним отношения, и стать отцом в 44 года.
Иван Белозерцев. Силовики собрали в Пензе неплохой коррупционный «урожай». Фото?: Инстаграм

P.S. Известно, что задержана и Евгения Шпигель — жена Бориса Шпигеля. Она является владелицей компаний «Биотэк» и «Фармация». Евгения Шпигель — постоянный участник списка «Форбс». Она намного опережает супруга по сумме заработка. Например, в 2015 году ее состояние оценивалось в 60 млн. долларов (31-е место в списке богатых женщин России).







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 03.04.2021г. Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058110

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


















1