Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мыслишка


Сорок лет и три года ходил мужик на работу, да так ничего и не выходил. Пригорюнился мужик. Силы уже не те. А работа, сволочь, издевается. С каждым днём всё больше становится, тяжелее. Устал мужик. А от усталости чего только в голову не залезет. И вот однажды залезла туда мыслишка одна. Противная такая. Сразу же обжилась в голове, другие мысли, да задумки разные из головы выкинула. Бегает в башке, крутится, как белка в колесе. Мужику на мозги капает:- «Ты, мужик, в какой стране живёшь? Сказочной!!! То-то! А в сказки не веришь. Существуют сказки-то. Не выдуманные они. Тебе надо не на работу идти, а в царство тридевятое. Там озолотишься».
Капала, капала, да накапала до такой степени, что мужик и впрямь поверил в тридевятое царство. Забил мужик на работу, и исчезла та самым сказочным образом. Чудеса!!! Обрадовался мужик. Объявил своим домочадцам:-« Отправляюсь я в царство тридевятое. Вернусь, как озолочусь. Всех подарками завалю».
Вышел за порог… И пропал из виду. Это он для тех пропал, кто в сказки не верит. Идёт мужик по улице, озирается. Вроде бы дома те же, дорога с яминами знакомая, а людей не видно. Ни одного человека. «Неужели в сказку попал?! В мир параллельный?»-обалдел мужик. В магазин «Монетка» зашёл. Пусто. Ни товара, ни людей. Он-то думал, что на халяву продуктов наберёт. «Что-то мне эта сторонка сказочная не нравится»,- это мужик к мыслишке обратился. А та, знай, носится себе, как сумасшедшая:- «А ты что думал? В сказку попал и на тебе- Хочешь…мороженное, хочешь…пирожное, как в мультике что ли? Здесь, миленький, бороться надо!» - «С кем бороться?»- мужик удивился:- «С Кощеем что ли?» « Тебя случаем не Иванушкой зовут?»- мыслишка рассмеялась.-« Сдох Кощей недавно. Это раньше иголки надёжные были, а сейчас ширпотреб китайский. Хотел осовремениться, поменял иголочку и через полгодика преставился».
Неожиданно мужик голоса услышал. Из-за угла многоэтажки доносились. Побежал мужик сломя голову на звук голосов. Выскочил за угол. А там отряд старушенций с плакатами. А на плакатах надписи « За царя батюшку!», « Если не царь, то кто?, и остальные в таком же духе написаны. «Пошли с нами»:-к мужику обращаются. «Не вздумай:-мыслишка мысль подаёт умную-Это один из отрядов Царя батюшки. Бабки-Ёжки бывшие. Сожрут, и глазом не моргнут».
«Не настоящая у тебя сказка какая-то:- опечалился мужик. -Дома современные, бабки тоже. А где чудо-юдо, где дворцы и прочая дребедень сказочная. Принцессу мне, допустим, ни к чему уже, работой я затраханный. А вот скатерть-самобранка бы не помешала или ковёр-самолёт».
« Ишь ты! Шустрый какой. Не успел в сказку попасть, а вынь ему, да положь»:- мыслишка психанула:-« Сперва надо испытания пройти». « Да я всю жизнь на испытаниях живу!»- мужик заорал. «Золото давай, удовольствия хочу!!!»…
А мыслишка прыг из головы и бежать. Схватился мужик за голову. Стоит в центре толпы, а до того одинок… Ни семьи, ни работы, ни пенсии… Ничего. Вот и верь после этого мыслишкам всяким разным.






Рейтинг работы: 25
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 03.04.2021г. Сергей Досаев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3058031

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1