Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЗОЖ – НА ЭКРАНЕ И В ЖИЗНИ


ЗОЖ – НА ЭКРАНЕ И В ЖИЗНИ
ЗОЖ – НА ЭКРАНЕ И В ЖИЗНИ
Новые технологии открыли новые профессии. Одна из наиболее популярных – блогер. Необычная смесь журналиста, рекламщика и любимца публики. Точнее сказать, подписчиков в интернете. А у Сильвии из фильма «ЗОЖ» (здоровый образ жизни) подписчиков больше 600 000. Она выглядит идеально, ведет регулярно фитнес-тренинги. В сети ее боготворят, но в жизни девушка одинока. Нет понимания с близкими, даже с матерью. Однажды в порыве чувств она записывает очень личный ролик, где со слезами на глазах признается, что у нее нет парня. Видео становится вирусным, и вскоре у Сильвии парень появляется …
Авторы ленты вышли на очень востребованную тему. Попытались рассказать правдиво и честно о современной молодой девушке на волне её успеха. На ее месте вполне могла быть, например, популярная в нашей стране Бузова (7 000 000 подписчиков), которая ненадолго вышла замуж и быстро развелась.
Выворачивать свою личную жизнь наизнанку - занятие непростое. Писатель, артист, художник прячутся за своими персонажами. А тут с утра и до вечера идет прямой репортаж о каждом шаге. Что поела, что купила и почему, куда пошла и кого встретила… Из её поступков виден весь её мир и характер. Прагматичный, жесткий, избалованный вниманием, очень гордый, знающий себе цену. И очень беспомощный, когда у нее появляется фанат-преследователь, караулящий её перед домом, по-своему влюбленный в неё… И тут крепко выстроенный остов судьбы начинает качаться, уверенность и апломб тают. Происходит самое интересное. Появляется правда человеческого сердца. Смотреть на это нельзя без сочувствия и содрогания. И за это обнажение души нужно поблагодарить авторов.
Во второй половине фильма появляется как бы эпизодический персонаж. Одинокий мужчина, который очень своеобразно влюбляется в героиню и начинает маниакально следить за ней. Кстати, этот персонаж был вдохновлен реальным преследователем известной актрисы и звезды Бьорк. Любовь его граничила с патологическим желанием убить актрису. Он тоже получал удовольствие от показа и рассказа о своих эмоциях. И здесь как бы одно обнажение притянуло другое. Что из этого вышло - лучше посмотреть своими глазами. Но это потребует внимания и мужества. В любом случае Сильвия (её роль блестяще сыграла актрисы Магдалена Колесник) – это метафора всех знаменитостей социальных сетей. А новые технологии в сочетании с пытливым взглядом художника открывают новые стороны очень непростой жизни в ХХ1 веке.
Режиссёр и автор сценария фильма Магнус фон Хорн создал свою ленту из обычных наблюдений, когда начал следить за страничкой одной девушки, известного фитнес-мотиватора. Это был непрерывный личностный стриптиз. Фотографии, видео, комментарии, которые она выкладывала каждый день, лились непрерывным потоком. Вся жизнь в мельчайших подробностях ложилась в сеть - начиная от поездки домой с работы, разговоров о головной боли, эмоциональных проблемах, заканчивая съемкой ужина и своего тела в зеркале.
Публиковать свою личную жизнью – стало новой профессией. А чем это может кончиться? Куда ведет такой образ жизни? Есть ли в нем опасность? Вот на эти серьезные вопросы пытается ответить фильм.







Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 24
© 02.04.2021г. бриз (Борис Примочкин)
Свидетельство о публикации: izba-2021-3057820

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Rossianka *       04.04.2021   10:20:52
Отзыв:   положительный
Спасибо за информацию!
С ув.Елена
бриз (Борис Примочкин)       04.04.2021   17:21:49

Если посмотрите, напишите.
Как Вам фильм пришелся ли по душе?
Всего доброго!
Инна Филиппова       03.04.2021   22:39:35
Отзыв:   положительный
Сюжет выглядит интригующе...
Если это триллер, то может и посмотрю :)
В любом случае, спасибо за информацию!


бриз (Борис Примочкин)       04.04.2021   09:20:06

Спасибо, Инна.
Кино любопытное.
Посмотрите.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1