Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мат, - это смешно?


Не вдаваясь в историю происхождения русского мата, посмотрим на него с позиции духа - основы нашего бытия.

Как гласит Слово Божье (Библия): «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ». Даже если вы ещё не попросили у Бога прощения за причастность к религиям грешного мира и не признали свое несовершенство, вдумайтесь, насколько ёмко и совершенно это выражение. Оно говорит о том, что мы и всё, окружающее нас чудо созданы информационно посредством живого Слова, которое есть «ЖИЗНЬ, ПУТЬ и ИСТИНА», т.е. - Божьего Сына, Иисуса-Христа. Он просто сказал: «ДА БУДЕТ!» И вот этот мир, основанный на тончайших математических, физических, химических, биологических и т. д. процессах, а так же - целесообразности и высшей эстетики, «стал быть». Кроме того Создатель, заинтересованный в сотрудничестве с нами, в Своём, непостижимом для сознания человека, творчестве, провозгласил: «ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ». Можно себе представить, что, если бы это выражение было подменено грязным циничным словом с извращённо-сексуальным подтекстом, коим является мат? Это я - о ценности и значении слова, как Божьего дара передачи информации своему любимому созданию, на которое Он возлагает Свою сокровенную надежду.

Сегодня уже даже ребёнок знает, что основа жизни - вода является носителем информации, и стоит человеку, принявшему Святой дух (не путать с религиозностью), произнести молитву над водой из-под крана, она становится структурированной и целительной; тоже происходит и с кровью (на 97 процентов состоящей из воды) того, кто молится. Та же вода и кровь приобретают уродливую структуру, если человек произносит матерные слова. В первом случае работает механизм Божьего благословения, во втором - самопроклятия.

Весь мат состоит из извращённых, со злобным подтекстом, слов, указывающих на половые органы человека, отвечающие за качество его репродуктивной функции. Поэтому любители «острого словца», которые (так смешно) «кокетничают» своим эпатажным сленгом, или же люди низкого интеллектуального развития с ограниченным запасом слов, попросту проклинают свои гениталии, а заодно - самого себя, своих детей и весь свой род. Кроме того они рискуют быть ненужными противоположному полу и остаться без семьи. А грязными словами в адрес чьей-то матери человек, даже не подозревая, проклинает - свою (если она не имеет духовной защиты), навлекая на неё беды, болезни и смерть. Если посмотреть на это явление шире, то эти люди своим языком, который есть «РУЛЬ ЕСТЕСТВА», на тонком уровне проклинают не только себя, но тех, кто вступает с ними в родственные отношения, передавая гнилую генетику новым поколениям. Становится понятно, почему в «высшем обществе» существует запрет на браки с «простолюдинами». 

Изменить ситуацию во взаимоотношениях между людьми, будь то: между сотрудниками, домочадцами и, наконец, - представителями власти, возможно только БЛАГОсловениями потому, что «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ», а Он, как известно, - ВСЕМОГУЩИЙ.  

Что касается стремления нанести моральный вред другому человеку осквернением его слуха матом то, Бог говорит: «Человека оскверняет только то, что из  него ВЫХОДИТ», поэтому произнесённые в адрес кого-либо матерные выражения, создают проблемы только их автору и - только его роду.  Вот вам -  и  ответ на  вопрос:  «Мат,  - это смешно?»
2021 г.






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 02.04.2021г. МИЛА РОЗОВА
Свидетельство о публикации: izba-2021-3057513

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


mishal       03.04.2021   03:43:46
Отзыв:   положительный
Очень правильно, замечательно сказала, Мила!
С теплом и уважением, М.


МИЛА РОЗОВА       03.04.2021   13:57:58

Спасибо, Мишенька! Вы один из немногих, кто читает Божье Слово не по буквам, а духом ("Буква убивает, дух животворит"). Приятно общаться на взаимопонимании.
Целую, Мила.



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1