Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Дракон, зачем ты меня похитил?



- Дракон, зачем ты похищаешь принцесс? И куда потом деваешь? Я не увидела в твоём замке ни одной.
- Такова традиция, - заметил ящер, отворачиваясь. В его глазах промелькнула грусть. Он явно не хотел больше продолжать разговор. Но принцесса в этот раз попалась настырная.
- А все же? Я уверена, не в одной традиции дело?
- Не приставай, иди в башню, будем ждать очередного рыцаря.
Голос дракона был строгим, приказал и первым собрался идти к нужному месту, но перед тем, как отвернуться, он успел заметить хитрое выражение лица принцессы.
- А если рыцарь не придет? - Так, она явно что-то задумала, но размера подставы хозяин замка и башни ещё не осознавал.
- Куда ж он денется? Всегда приходят, жаль, потом меняют принцесс на сокровища. Но может в этот раз повезет?
- И не надейся! - отчеканила пленница. Ящер не удержался, повернулся.
- Что это значит? Почему я не могу надеяться? - В голосе опасение и неприятное предчувствие за толстой бронью чешуи.
- Потому что за мной никто не придет, - прозвучало радостно, что вызвало опасение чешуйчатого в здравом уме похищенной.
- Почему?
- Потому что дражайший папенька был очень рад избавиться от дочери магички со скверным характером. И теперь, мой дорогой дракошечка, нам придется научиться уживаться рядом.
Сперва дракон не поверил, попытался отыскать хоть искорку лжи в словах девушки, но ее радостная ухмылка, сказала лучше любых слов.
- Хм, а тебе от этого какая радость? - все же начал сомневаться в здравости ума пленницы.
- Как какая? Такой простор для моей фантазии! - воскликнула принцесса и тут же подбежала к ящеру, подпрыгнула, зависла в воздухе напротив его морды. А потом, что стало полной неожиданностью для хозяина замка, чмокнула его в нос.
От подобного действия дракон сперва завис, потом сгреб нахалку в охапку хвостом и оглушительно чихнул огнем. Раз, другой, на четвертый он готов был испепелить девицу, заставившую его...
- Что-о-о?! - взревел тот, кто ещё недавно был драконом. Сейчас принцессу обнимал статный юноша, не ожидавший, что его давняя мечта осуществится именно таким образом.
Несколько минут они смотрели друг на друга, не зная, как реагировать на подобное. Глаза принцессы жадно осматривали юношу довольно привлекательного и необычного, а сам дракон, ставший человеком, размышлял, что сперва сделать: отшвырнуть нахалку и броситься в замок, чтобы увидеть новый облик, или все же провести ее в свой дом на правах новой хозяйки? За него решила сама принцесса. Взяв юношу за руку, принцесса создала небольшое зеркало и замерла рядом с парнем, оценивая его реакцию. Та не подкачала.
- Я снова получил свою вторую ипостась, - прошептал тот, на этот раз с благодарностью смотря на свою спасительницу.
Они направились к замку рука об руку. Но немного не дошли. Перед ними заклубился туман, из которого вышла прекрасная и надменная девушка в белом одеянии. Она зло посмотрела на принцессу и процедила:
- Расколдовался всё-таки, твое высочество? Как жаль, а ведь ещё бы пару дней, и ты мог бы навечно стать моим. А все из-за тебя!
Разневанная колдунья швырнула в принцессу заклятием, но оно не напугало ее, недаром та была магичкой. Ловко отбив брошенную в нее гадость, наблюдала за тем, как вернувшееся заклятие обволакивает колдунью, заставляя ее кричать и сыпать угрозами. А потом раздался взрыв. Злая ведьма сгорела от собственной силы, нарушив единстве правило магов: нельзя недооценивать противников, за что и поплатилась.
А принц с принцессой посетили родителей, поведали о скорой свадьбе, которая состоялась уже через месяц. И началась у них веселая жизнь, полная смеха и радости, но не обошлось, конечно, и без каверз, ведь маги - существа непредсказуемые, а если в их загребущие ручонки попал сам дракон...
Но это уже совсем другая история..






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 02.04.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3057379

Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1