Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Розыгрыш


Розыгрыш

Сидим мы однажды в избушке в тайге. Мы - это бригада лесорубов в количестве пятерых мужиков.
На лесоповале смолкли пилы и трактора. Все уже готовы к отъезду домой на новогодние праздники, а пока ждём Корнеича – начальника, укатившего на своём внедорожнике за получкой. Уже все напарились в, нами же срубленной, баньке, и от безделья в сотый раз играем в подкидного.
Карты у нас яркие, с обнажёнными красотками. Их хозяин, Олег, молодой парень, работает у нас только вторую вахту, а до этого ходил в моря на торговом флоте, бывал и за границей Не имея собственного жилья, все свои пожитки, в виде двух огромных рюкзаков, он привёз в с собой в тайгу и разместил в жилом вагончике.. Так что уже скоро вся бригада чиркала японскими газовыми зажигалками и листала эротческие журналы.
– Олег, а помнишь, ты заикался за бабу надувную, может, покажешь? – вдруг вспомнил такой же молодой вальщик Лёха.
– Да это ж рыться надо. Ещё не открывал, даже… Уже и не помню, куда сунул.
Начальника ещё не было, карты надоели – тащи, Олег, бабу! – тут уже вся бригада загалдела, – посмотрим, что за штучка!

Против коллектива не попрёшь, так что уже минут через пять Олег вскрывал продолговатую яркую коробку с иероглифами. Когда он извлек содержимое, то трудно было распознать в бесформенном, пересыпанном белым тальком комке, хоть какие нибудь приметы женского тела.
– Айда в баню! Там ещё вода тёплая осталась, – Олег с Лёхой отравились со скомканной бабой на помывку, на ходу отряхивая её от талька.
Когда они с клубами пара вскоре ввалились в избушку, восторгу мужиков не было предела – у Олега на руках сидела абсолютно живая, пышногрудая блондинка с таким выпуклым рельефом, что у всех сразу потянулись руки проверить её на ощупь.
Но страсти улеглись как-то быстро. Все, конечно, облапали аппетитные формы куклы, оценили её анатомические подробности и эластичность резины, но абсолютная бесстрастность совершенно плоского лица и холодность резинового тела быстро охладила соскучившихся по жёнам мужиков.. Зато родилось предложение разыграть начальника.

Из множества вариантов был выбран такой – на повороте, перед въездом на участок, привязать бабёнку к большой ели, одиноко стоящей в сугробе, а к рукам «несчастной» подвязать незаметно ниточки, которые начнём дёргать, как только увидим машину Корнеича. Сами же спрячемся в кустах за ёлкой. Устроили всё быстро, сидим – ждём!
И вот, когда залаяли собаки, а они чуют гул мотора в тайге километров за пять, мы ринулись к своротку. Запрятались с нитками в руках – не дышим!
Чёрный джип Корнеича затормозил так, что чуть ли не сделал «полицейский» разворот! Начальник выскочил из машины, звчем-то оглянулся по сторонам, и подойдя к сугробу, каким-то не своим голосом произнёс:
– Вы как сюда попали? Кто вас привязал? Ах, боже ж ты мой…– он вновь повертел вокруг головой. Потом занырнул в салон джипа и достал бейсбольную биту – видно опасаясь, что девушка может быть приманкой у грабителей. Затем, постоянно оглядываясь по сторонам, Корнеич направился через сугроб к дереву, высоко поднимая ноги.
Мы же сидели в кустах и, давясь от смеха, потихоньку дёргали за нитки, отчего баба совершенно правдоподобно разводила руками, как бы показывая свою беспомощность, а ввиду того, что мы наклонили её рисованным лицом вниз, то у Корнеича не было сомнений, что перед ним живой человек И только когда он стал освобождать её из верёвочных пут, до него дошло всё коварство нашей затеи. Он с такой злостью стал рвать верёвки, что зашаталась ель и большая снежная щапка рухнула на его голову.
Мы в испуге притихли. Но начальник нутром чуял наше присутствие и, стряхивая с себя снежный покров, зарычал во весь голос:
– Будет вам праздник, остолопы! И зарплата будет с премией!
Затем он направился к машине, таща куклу за ногу. – Ишь, ты, дурачка нашли! - продолжал громыхать Корнеич, - Сами же в дураках и остались! – вторило его голосу таёжное эхо.
Потом он ещё раз посмотрел на куклу, потрепал слегка за волосы и, чуть подумав, откинул в сугроб. Когда джип стал разворачиваться в обратную сторону, мы с криками выскочили из укрытия:
– Корнеич, а получка? Мы пошутили!
– Короче, празднуйте здесь! – из приоткрытой дверцы прокричал напоследок начальник, – Жратвы навалом! Даже баба есть! Безотказная! А я домой погнал! – И нажал на газ.

Понуро поплелись мы в балок, даже не забрав с собой чёртову бабу. Потом ещё с полчаса сидели молча, прислушиваясь к собакам.
Мы хорошо знали Корнеича – мужик он был хоть и вспыльчивый, но отходчивый.
И собаки не заставили себя долго ждать…






Рейтинг работы: 157
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 50
© 01.04.2021г. Анатолий Енин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3056931

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Людмила Зубарева       01.04.2021   16:19:17
Отзыв:   положительный
Поздравляю с победой в конкурсе "Сижу я однажды в "Избушке", как вдруг..."!
Ставлю в реданонс.
Анатолий Енин       04.04.2021   09:17:03

Люда, спасибо! Сам не ожидал!
















1