Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Накануне


Накануне
Ехала в поезде. Смотрела в окно. Мимо проплывали одинокие голые деревья, ещё не проснувшиеся после зимней спячки, кое где в ращелинах все ещё лежал снег. Природа спала.
Как ни странно в воскресенье, в такую рань, все куда-то ехали, в поезде не было свободных мест. Среди сонных пассажиров встречались женщины с цветами. Их было немного, но они привносили в спящую толпу ощущение приближающегося праздника. Когда на станции заходили новые люди и двигались по проходу в поисках своего места, они хватали свои сумки с тюльпанами, притягивали их ближе и заливисто хохотали, переговариваясь, как каждый бережёт свои цветочки.
Поймала себя на мысли, что в последний раз ехала в поезде в Питер. Только тогда было лето и все было зелено и вокруг веяло предвкушением свободы, счастья, новых впечатлений.
Пью кофе. Сегодня почему-то не спалось, проснулась намного раньше будильника и долго лежала, глядя в тёмное окно. Кофе не даёт засыпать. Когда-то, во времена студенчества, когда ездила раз в месяц домой на поездах, сон приходил мгновенно. Научилась спать сидя под монотонный стук колёс. Сейчас не хочу. Не потому что, не хочется спать, а потому что за два года соскучилась по дороге, по атмосфере всеобщего желания доехать до места назначения.
Встретила коллегу по работе. Едем в одном вагоне. Надо же так совпасть. Она едет к маме, как и я. В такой праздник почему - то совсем не хочется оставаться одинокими. В свое время научилась ценить такие встречи. Пока училась и жила дома, было место и непониманиям, и обидам, и ссорам. Стоило уехать и пожить отдельно несколько лет, как одиночество и желание посидеть с мамой на кухне за чашкой кофе начало съедать изнутри. Видимся редко. Но ценность этих встреч самое дорогое богатство. Подъезжаю. Ставь чайник, мама. Я дома❤️






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 01.04.2021г. Катерина Смирнова
Свидетельство о публикации: izba-2021-3056692

Метки: Домой, дом, родители, мама, память, воспоминания, поезд, путешествие, кофе, сон,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1