Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Книга Страсти Глава XXV18+


Книга Страсти Глава XXV
Глава Двадцать Пятая.


Мы разошлись, как в море корабли. Только морем здесь и не пахло. На территории абсолютного сознания БЕЗЫМЯННЫХ не пахло ничем, кроме бездонной уверенности в своей исключительности и правоте. Творцы смотрели на мир, возникший после их неудачных, как они сами выражались, ментальных экспериментов, с чувством недоумения и неприкрытой брезгливости в отношении любых объектов, сущностей, событий или процессов. Вся суета, происходившая в пространстве, их раздражала и, что самое важное, лишало власти и силы.
Был уже в моей истории подобный персонаж. Весь Универсум звал его с придыханием Архитектором. Он создал наш родной Универсум вместе с Тенью и Сознанием. Когда-то они являлись Троицой Первых Сил, творящих Вселенные, наполняя их пространством, временем и жизнью. Но, если Тень и Сознание были вполне адекватны, то Архитектор с течением времени явно зазвездился и деградировал, опустившись до обычного тирана и бюрократа, желающего держать всё под своим тотальным контролем. Так продолжалось многие и многие миллиарды лет, пока наши с ним дороги не пересеклись. Никто из нас не хотел уступать своему оппоненту, и момент жёсткого столкновения был лишь вопросом времени.
Однажды это произошло, и я всё-таки схлестнулся с Архитектором, явно пошедшим в разнос. Он попытался уничтожить меня первым. В итоге, я пожрал его сущность и выпил всю его силу, подтвердив перед всем Мирозданием свою мрачную репутацию. Умные поняли, что я действовал в интересах сообщества Вселенных со всеми их разумными расами и Высшими Силами. А до глупых и завистливых мне не было никакого дела.
Так вот, тот случай повторялся прямо сейчас. Лишь выросли многократно ставки, потому что от меня уже зависело будущее всего пространства, в котором существовали и развивались многие мегасистемы уровня нашего родного Универсума, наполненные также бесконечным множеством разнообразных Вселенных.
Кто-то однажды сказал, что всё в этом мире движется по кругу. Так и есть. Лишь растёт цена, которую приходится платить за свои решения и поступки. Своеобразная эволюция, мать её… в невесомость!
- Раскрывайся, Тень! Пришёл тот самый момент истины!
Тень и раскрылся… одновременно это сделал и я, почувствовав, как из меня незримой волной вылетело что-то в высшей степени важное! Этим “что-то” и были тахионы, стремительно заполняющие пустоту, лишённую пространства и, естественно, времени. Такого “фокуса” БЕЗЫМЯННЫЕ никак не ожидали от своего древнего создания.
- Что… кто это ещё такой? Что вы делаете? Смерть, остановись немедленно! Ты убиваешь то, что не понимаешь! Не будь самоубийцей!
- А я и не стремлюсь покончить с собой! С чего вы так решили?
- Потому что, уничтожив нас, ты автоматически низвергаешь и себя во тьму небытия! Разве ты, идиот, не осознал ещё того факта, что мы с тобой полностью взаимосвязаны, как творец со своим творением?
- И?
- Если исчезнем мы, исчезнешь и ты вслед за нами, безумный! Пусть ты и апгрейдил себя сверх меры за последний период, но основа, из которой тебя создавали, осталось неизменной. И, угадай, неразумный, из чего мы творили тебя и, кстати, Силу Жизни, в том числе?
- Откуда я это знаю…
- А не мешало бы узнать, прежде чем идти на такой непродуманный и глупый шаг! Ты хотел сохранить для Вселенной себя и Жизнь, дабы не лишать Мироздания его фундаментальной основы, но сам же и разрушаешь эту основу, идя на осознанное самоубийство! И ещё… если тебе плевать на самого себя, то как быть с твоей любимой?
- Вы блефуете, твари!
- А вдруг… нет?
- Но ведь уже всё равно поздно! Тахионы выпущены на свободу. Процесс не остановить.
- Заблуждаешься, Смерть! Ты и тот, другой, схожий с тобой до атома, вы можете вернуть их обратно в себя обычным усилием воли. Такая опция заложена в тебе с самого изначального сотворения.
- Как подозрительно много вам известно об особенностях носителей времени и моего с ними взаимодействия! Откуда такие познания? Или, вы всё-таки блефуете?
Я отчаянно тянул время, пытаясь заболтать БЕЗЫМЯННЫХ, параллельно вызывая на контакт старика Эфира. Он знал намного больше меня. Надеюсь, что и в этом вопросе тоже…
- Непредвиденные обстоятельства? – наконец ответил Эфир, услышав мой пронзительный ментальный призыв.
- Эфир, наши создатели заявляют, что тахионы уничтожат не только их, но и меня, Жизнь, и, по-видимому, тебя. Лгут, пытаясь спастись или нет? На кону сейчас победа! Но вот, какую цену мы за неё заплатим…
- Не знаю, что тебе и ответить, Смерть…
- А надо бы! И поскорее… я не могу долго тянуть момент. И дело даже не в БЕЗЫМЯННЫХ! Если они окажутся правы, то тахионы необходимо останавливать прямо сейчас! Иначе, будет уже поздно! Ты понимаешь важность ситуации? На кону все мы, а значит, пространство, мать его… в невесомость, со всеми Универсумами без исключения!
- Смерть, лично я не верю в то, что они тебе сообщили! Ты отличаешься от БЕЗЫМЯННЫХ, как небо от земли. Может они и сотворили тебя из той же субстанции, из которой состоят сами, но гибель изначального источника совсем не означает безусловную смерть производных, созданных от него. Я советую тебе не отзывать тахионы. Ни тебе, ни твоему альтер эго…
- Как ты узнал о Тени?
- Когда ты проходил через меня в сферу, я засёк присутствие ещё одной сущности, слитой с тобой в единое целое. В начале, я решил, что просто ошибся, но затем, не без труда, разглядел и Тень. Хороший ход, кстати…
- Всё. Я целиком возвращаюсь в события внутри. Отбой связи!
- Надеюсь, я помог тебе, Смерть и рассчитываю на то, что ты примешь правильное решение. От тебя сейчас зависит будущее Мироздания.
Да уж, легко так рассуждать, давая лишь советы тому, кто взял на себя огромную ответственность. Но, истина заключалась в том, что от моего выбора зависели абсолютно все, включая и сам Эфир. Поэтому, думаю, что старик был со мной предельно откровенен. Если же нет, то приходилось признать, что Эфир играет на стороне наших общих создателей, получив взамен от них какие-то гарантии… такую версию нельзя было не принимать в расчёт! Ставки сейчас, как никогда высоки, и верить нельзя никому, кроме себя. Да уж… ситуация!
- Смерть, у тебя остался последний шанс. Отзывай немедленно тахионы, и мы обо всём договоримся.
- Что так? Процесс пошёл? Поплыли?
- Не только мы. Обрати внимание на своего двойника…
- Тень, ты как?
- Держусь, но… что-то хреновато мне, если честно.
- Что происходит, брат?
- Значит, всё-таки брат?
- Давай только не будем сейчас затевать семейные разборки, Тень!
- А что это, как не они, родимые? Ты воюешь со своими создателями, я тебе в этом помогаю. Самая, что ни есть, семейная драма, дополненная приличной долей хоррора. Я таю, Смерть. Разрушается сознание и меркнут все чувства. Что со мной происходит? Во всём виноваты тахионы, которые мы с тобой выпустили?
- Возможно…, а возможно, и нет.
- Так разберись, брат! Но, не иди на уступки этим эгоистичным древним монстрам. Они всё равно рано или поздно подставят. Сам был когда-то таким… ты это знаешь.
- Не переживай. Прорвёмся! Вдвоём прорвёмся…
Так. Сложилась классическая патовая ситуация, когда любой шаг мог привести к необратимым и трагическим последствиям для всех участников конфликта! Значит, пора вытаскивать на свет свой последний козырь.
Когда-то я поглотил целую Вселенную, целиком состоящую из разумной тёмной материи. Кстати, самого ярой сторонницы Архитектора… Сделал я это только ради Бездны, находящейся в ней. Через Бездну я должен был пройти очередную инициацию. Завершилось всё, как нельзя лучше. А Бездна так и осталась внутри моей сущности, чего нельзя было сказать о Тёмном Мире, который я переварил без остатка. Так вот, пришло время пройти ещё одну инициацию. На этот раз для собственной перезагрузки, чтобы подстегнуть собственные скрытые резервы, не доступные моему разуму в обычной обстановке…
Начали!
Процесс пошёл, стремительно ускоряясь. Я на миг даже выпал из окружающей меня действительности. И, как оказалось, исчез для всех участников противостояния…
- Эй, Смерть! Куда ты пропал? Тахионы уничтожают наш мир, пожирая сознание! – растерянно возмутились БЕЗЫМЯННЫЕ
- Я здесь. Я снова с вами!
- Ты принял решение?
- Почти…
- Что с тобой, Смерть? Мы не можем зафиксировать твоё фактическое присутствие в конкретном месте! Ты что опять вытворяешь? Сейчас не время играть в прятки!
- Вы абсолютно правы! Мы и не будем играть в прятки.
- Почему? И где ты?
- Я повсюду, включая и ваш собственный большой Мир, из которого вы сюда прибыли без моего разрешения, твари! И играть вы уже ни во что не будите, ибо время вас заждалось! Оно желает пообщаться с теми, кто так долго от него скрывался.
- Но, ведь и ты погибнешь, как сейчас погибает твой близнец!
- Не вешайте, уважаемые, мне на уши лапшу!
- Чего? Что это?
- Не врите, иначе говоря… именно вы, найдя в моей более слабой копии прорехи, убиваете его, выдавая очередное своё преступление за последствия моих собственных решений и действий!
Признаться честно, я не ожидал такого вопиющего коварства от, мать их… в невесомость, создателей! И ведь, прокатило бы, не прибегни я к перезагрузки своей сущности. Как же я был прав, когда оставил Бездну, этот информационно-энергетический разумный терминал, внутри себя, справедливо полагая, что такая полезная искусственная Вселенная может понадобиться в любой момент.
- Тень, сейчас тебе должно стать намного легче! Потерпи пару секунд.
- А что, время уже развернулась здесь в полную силу?
- Да!
- Лады! Тогда, заканчивай уже со своими творцами! Мне от них подташнивает… это, ведь они пытались меня обнулить, выдав мои конвульсии за последствия от действия тахионов?
- Да, брат. Именно так.
Ну, с вопросом выживания разобрались наконец! Надо признаться, очень вовремя. Теперь необходимо проследить, чтобы БЕЗЫМЯННЫЕ не попытались улизнуть из своей клетки-сферы, в которую себя же и загнали.
- Эй, черти древние, где вы? Смерть выходит на охоту! Давайте, всё-таки, поиграем! Кстати, отказ не принимается…
Вместо ответа противник отчаянно атаковал и… ещё раз, и ещё…
- Я один тут понимаю, что ни хрена у вас не получается или у вас такой своеобразный ритуал перед собственной кончиной? Если актуален второй вариант, то я уважу ваше последнее желание и подожду, но только недолго!
- Мы сотворили монстра!
- Это – ваше личное мнение. Я же считаю, что именно вы и есть те самые монстры, возомнившие себя вершителями судеб всего живого, не имея на это никакого права. Так что, по-видимому, каждый останется при своём мнении.
- Ну, что же, очень жаль, что нам так и не удалось договорится с тобой по-хорошему – подозрительно спокойно для, почти уже трупов, ответили БЕЗЫМЯННЫЕ
- Какое странное у вас видение хорошего. Ещё несколько секунд, и вас окончательно поглотит время. Встретится в открытом бою, я так понимаю, вы не стремитесь, трусы? Тогда погибайте в полном забвении!
- Мы – бессмертны, идиот! Мы покидаем тебя. Ещё увидимся. И произойдёт это раньше, чем тебе бы хотелось.
Всё! Через миг я понял, что они исчезли, оставив нас с Тенью недоумевать над столь стремительным отступлением.
Вот к такому сценарию финала, как бегство БЕЗЫМЯННЫХ, мой разум не был готов абсолютно! Куда они могли скрыться, если Я, Смерть, проник даже в их собственное место обитания, дабы позже там зачистить сам дух моих создателей? Видимо что-то я упустил…
Так или иначе, у нас украли безусловную победу, оставив с носом. Да ещё и пообещали вернуться, когда ни я, ни кто иной из моей команды, не будут ожидать появления БЕЗЫМЯННЫХ…
Фак! Тысячу раз… фак!
- Эй, вы как? – в сознании раздался ментальный окрик Эфира, выведя меня из оцепенения
- Злые, но живые… - ответил за обоих Тень
- А злые то чего?
- Я упустил наших с тобой создателей – коротко ответил я
- Сбежали, значит… - констатировал нелицеприятный факт старик
- Ага. При этом, суки, обещали вернуться в любой момент. Часть моего сознания сейчас всё ещё находится в их обители, что находится за пределами пространства и времени.
- И?
- И, там их нет!
- Хреново, ребятки…
- Да мы в курсе, что нехорошо.
- Видимо, БЕЗЫМЯННЫЕ просчитали вариант, когда им придётся ретироваться в спешке. Вот и заготовили вариант с дополнительным схроном, где смогут отлежаться… - задумчиво произнёс Тень.
- Почему отлежаться? – спросил Эфир
- Что? – не понял вопроса Тень
- Ну, почему именно отлежаться, а не отсидеться или воспарить?
- Да пускай хоть обосрутся там, твари! – вспылил я неожиданно даже для самого себя.
- Смерть, успокойся! Мы всё же выиграли сражение… - попытался успокоить меня старик Эфир
- А могли бы выиграть и всю войну! – не унимался я
- Пойми ты, что БЕЗЫМЯННЫЕ – не простачки! Они создали абсолютно всё и всех! Разгромить и уничтожить их в одном бою невозможно!
- Значит, ты знал, что у нас изначально не было никаких шансов, Эфир?
- Да. Но то, что вы совершили, было необходимо для продолжения сопротивления воле БЕЗЫМЯННЫХ. Ещё ничего не закончилось ни для нас, ни для них. И давайте уже выбираться из этого пустого пузыря! Не ровен час, взорвётся, обдав нас каким-нибудь дерьмом. Долго придётся очищаться…
Послушав совет старика Эфира, мы выпрыгнули их сферы, ставшей местом боя, закончившегося тактическим отступлением нашего общего противника.
Снаружи ярко улыбалось природе Делисии местное светило. Плыли по небу причудливые облака, что гнал с севера на юг лёгкий и тёплый ветерок. Настроение от увиденной мною мирной идиллии немного улучшилось, и я сразу ментально призвал Жизнь…
- Привет, родная! Как вы здесь без нас справлялись?
- Жив! – облегчённо выдохнула Жизнь
- Да. Смерть всегда жив… и будет жить, невзирая на все перипетии Судьбы.
- Так ведь она в тебе? Разве ты её не поглотил по вашей с ней обоюдной договорённости?
- Не совсем так. Я влил в себя остатки её, чахнувшей уже очень долгое время, Силы, тем самым спасая Судьбу для Вселенной. Ты так и не ответила на мой вопрос.
- Обманщик!
- Но… но, почему?
- Обещал нам трудные моменты, битвы с охотниками, почти апокалипсис!
- И?
- Ничего из вышеперечисленного не случилось абсолютно нигде! Никто не рвался к Делисии… охотники не атаковали повторно ни Рай, ни Землю, ни Новый Мир…
- Как это? Мы ведь отслеживали охотников! И было понятно, что они стремятся в первую очередь сюда, на помощь своим хозяевам.
- Как только ты нырнул в сферу, они пропали…
- Пропали?
- Да. Растворились, словно рафинад в кипятке. Дальнейшие поиски ни к чему не привели. Мы так и сидели в ожидании непонятно чего…
- Ясно… ясно, что ничего неясно.
- Судя по тому, что ты вышел из сферы невредимым, но без настроения, я делаю вывод, что мой мужчина одолел врага, но не смог его добить окончательно.
- Какая ты у меня проницательная!
- Я тебя знаю целую вечность! И, это – не метафора, милый. Так что случилось всё-таки? Что пошло не так?
- Мы, втроём, прижали БЕЗЫМЯННЫХ к “стенке”, за которой их ждало полное и окончательное обнуление, но…
- Но, они сбежали, растворившись так же, как и их сподручные псы – закончила за меня Жизнь
- Именно.
- Погоди… ты сказал секунду назад, что вас было трое?
- Да. Я, Эфир, который страховал нас, паря по орбите сферы, и, собственно, Тень…
- Тень?
- Ага. Он самый!
- Получается, ты меня обманул дважды!
- Ну, технически, первый раз я не лгал, потому что был уверен в том, что охотники обязательно захотят отбить своих хозяев.
- А во второй раз?
- Каюсь. Ввёл-таки в заблуждение. Не хотел, чтобы БЕЗЫМЯННЫЕ о чём-то догадывались… кстати, Тень проявил себя настоящим героем.
- То-есть, ты мне не доверяешь?
- Конечно доверяю! Вот только БЕЗЫМЯННЫЕ вполне способны сканировать любой разум, пусть таковой и принадлежит Высшей Силе. Ты бы даже не почувствовала ничего, а информация уже ушла бы к ним. Прости, но иного выхода у меня не было.
- Хорошо. Убелил. Я тебя прощаю - милостиво произнесла моя половинка
- Спасибо! – облегчённо выдохнул я, подозревая, что слишком уж легко отделался
- Прощаю, но с одним условием…
Чёрт! Я так и знал! Никогда женщины не упустят шанса отыграться на своём проштрафившемся мужчине.
- Да, милая! Любое твоё желание для меня закон!
- Вот именно… желание. Я хочу тебя с первой же минуты обретения мною свободы! Хватит носиться по Вселенным, словно сумасшедший! Хватит сражаться с грандиозными по своим масштабам Силами и думать о судьбах всего Универсума! Остановись, милый… и взгляни уже повнимательнее на свою женщину! Удели мне хотя бы один день… о большем я и не прошу.
- Хорошо, любовь моя. Я только передам управление ситуацией Эфиру, и мы с тобой скроемся от всей этой суеты.
Через час, который я провёл в сумасшедших переговорах со всеми заинтересованными Силами, Сообществами, личностями, Дестино, Эфиром и, собственно, Тенью, мы сбежали с Жизнью подальше от этого вечного хаоса битвы между Добром и Злом, в которой, надеюсь, я всё ещё находился на стороне Добра.

Конец Двадцать Пятой Главы.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 01.04.2021г. Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2021-3056680

Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1