Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вечность


 Бог – это жизнь, Бог – это свет. Бог вечен и совершенен, поэтому человек, осознающий свою греховную природу, своё нынешнее положение в мире и свою оторванность от Бога, стремится к совершенству, так как жизнь в Боге и есть совершенство. Бог предполагал возникновение зла – в случае отказа людей от Его Воли. Зло противоречит Божьей Воле и не имеет в себе света и жизни, потому что возникает по причине неподчинения Божьей Воле, ибо зло – это всё, что творится по своей воле в обход Воли Божьей. Зло характеризует себя явлениями, происходящими без Бога. Такие процессы направлены на деградацию, на разрушение всего живого и они ведут к смерти, к смерти личности и её памяти.

 Божье Слово говорит нам о том, что необходимо нам знать для спасения нашей души в Господе Иисусе Христе. Откровения Божьи уже все даны в Его Слове. Они все о спасении души человека, о Христе – Спасителе, о вечной жизни, о Воскресении мёртвых и Новом мире. И нам, необходимо пребывать только в Его Слове, не выходя за рамки Священного писания. Бог поведал нам через Библию историю создания Его творения, в котором мы сейчас живём, историю создания неба и земли, растений и животных, первого человека и историю происхождения первородного греха. Мы знаем о Нём, что Он – Огонь, способный сжечь всё что сотворил. О Его внутреннем мире мы узнали благодаря Иисусу Христу. Сын Божий явил миру совершенного Отца. Отца Милосердного, Справедливого и Праведного.

 Священное писание содержит в себе только те знания, которые мы способны понять в силу своей веры и открытости Богу. «Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанна 16:12,13). Многое из того, что говорил Иисус Христос Своим ученикам, было им непонятно, но когда на них сошёл Святой Дух, слова сказанные Господом ожили в их памяти.

 Ищущие Бога люди, в разные периоды своей жизни, хоть раз задумывались о величине мира, в котором мы живём, о размерах солнца, звёзд, галактик и вселенной. И наверняка, некоторые задавались вопросом, что такое вселенная и насколько она велика? И как много галактик во вселенной и образуют ли собой галактики какие-то ещё более гигантские структуры? Что хотел нам сказать Иисус Христос этими словами? «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете» (Иоанна 14:1-4). Эти слова могут означать, что Бог заранее приготовил обители для всех Его спасённых земных душ, каждой, по свойствам её духа, по предпочтениям и роду деятельности. А может быть, Господь Иисус Христос, говоря об обителях Отца, имел ввиду другие галактики, когда-то созданные и которые ещё будут созданы Им. Может он говорил этими словами о бесконечности Божьего замысла?

 Бог создал невообразимое многообразие творений во вселенной, и, затем, сотворив человека на Земле, Отец небесный, желал, чтобы человек стал венцом творения, которому Бог доверит, для начала, не только Землю, но, потом, и вселенную, чтобы люди могли познавать Бога и Его творение при помощи Духа Божьего, радоваться и ликовать бесконечной мудрости и славы Божьей. Люди Нового, возрождённого мира добьются невероятных для нашего понимания знаний и способностей, пребывая в Его Воле. Совершенные люди, живущие, одновременно, в мире материи и мире Божьего духа, преображающие светом Божьего духа мир материи, соединяющие два этих мира, небо и землю, воедино, Любовью. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12).

 Когда наша вера настолько окрепнет, когда Его бесконечная Любовь продолжится в нас, когда в нас будет достаточная чистота восприятия Бога, в Новом, возрождённом мире Господь откроет нам эти знания, откроет нам опыт Его творений, и мы станем причастны Его вечному замыслу. «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откровение 21:1-7).









Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 01.04.2021г. Павел Кочнев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3056583

Метки: Вечность, вселенная, Божье Царство, Господь Иисус Христос, Сын Божий, Сын Человеческий, Царство небесное, Спаситель, вера, Любовь,
Рубрика произведения: Разное -> Философия


















1