Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волчья кровь. Глава 8.


Волчья кровь. Глава  8.

Глава 8

Утро встретило детским смехом и возней на улице и в доме. Похоже, детей было много. Я лежала и просто наслаждалась теплой постелью, мягкой подушкой, и тем, что просто могу лежать и никуда не бежать.
Долго наслаждаться мне не дали. Раздался стук в дверь.
- Доброе утро, красавица!
- А вот и мой волк, - хихикнула красавица.
Герман зашёл с шикарным букетом белых пионов.
- Мои любимые цветы! Как ты узнал?
- Догадался! - и такая хитрая прехитрая улыбка, как у чеширского кота.
- Спасибо! Только давай ты найдешь для них вазу, а я пока оденусь.
Улыбка поникла, но меня послушались и ушли искать вазу.
Заглянула в шкаф. Ура! Моя одежда была тут. Схватила быстро свежее белье и платье. Почему-то сегодня мне хотелось быть в платье. Быстрой ланью метнулась в ванную. Успела вовремя. Было слышно, как зашёл Герман и поставил вазу на стол.
- Я в душе!!! Иди, я спущусь сама! – крикнула из-за двери ванной.
Быстро приняла душ, оделась. Привела в порядок голову. Осмотрела себя в зеркале, осталась довольной увиденным.
Когда я вошла на кухню, которая была и кухней и столовой, благо место позволяло, я не ожидала увидеть такого количества народу. Детей было человек десять и все разного возраста. Взрослых тоже добавилось. Шум стоял невероятный.
Герман держал на коленях сразу двух карапузов. Я так поняла, это были его младшие братишки. Мариса жарила блинчики. Кто-то из женщин делал бутерброды. Малышей кормили кашей.
Это была такая идиллия!
Вдруг зазвонил телефон. Наступила мгновенно тишина.
Григорий вышел, значит, телефон звонил у него.
Жаль только, той расслабленной атмосферы уже не было. Все, как-то разом притихли.
Меня усадили рядом с Германом. Налили чай, положили блинчики, бутерброды.
Малыши с интересом меня разглядывали. Один из них, что-то зашептал на ушко Герману.
- Нет, это Даша и она, моя пара, - ответил Герман так, что услышали все. Вокруг сразу все заулыбались.
Ну, а я в очередной раз покраснела. Решила, что не буду обращать, внимания, и буду наслаждаться завтраком. Я успела проглотить блинчик.
Вернулся Григорий и, судя по внешнему виду, что-то произошло и он расстроен.
- Герман, нам надо поговорить.
Они вышли. Веринея дала знак двум женщинам, побыстрее накормить детей и увести их из кухни.
Вскоре на кухне осталась я, Веринея и Мариса.
- Похоже, Огненные начали действовать, - задумчиво сказала Мариса.
- Даша, - обратилась ко мне Веринея, - у нас мало времени, придется попытаться пробудить твою волчицу, чтобы ты умела себя защитить.
Веринея смотрела прямо мне в глаза.
- Я понимаю, но мне, если честно, очень страшно.
- Не бойся. Больно не будет. Это только в кино показывают ужасы про оборотней. А мы древние, в нас магия матери природы. Хочу сразу тебе рассказать: как у истинной пары, после обряда обручения, у вас с Германом будет слияние магии, и вы станете сильнее. Возможно, появятся новые способности. Понимаешь теперь разницу истиной пары и просто пары?
Ну, вот опять, я еще не давала никакого согласия, а меня уже «обручили», пусть пока только на словах. Не дав мне опомниться, Веринея встала и поманила за собой. В голове у меня был полный кавардак.
Мы вышли из дома, обошли его по тропинки и пошли прямо к виднеющемуся за деревьями, белому строению, похожему на храм. Это оказалась достаточно большое округлое здание, внутри очень просторное с множеством узких окошек, с разноцветными стеклами. Отчего внутри все было разноцветно радужным, и из-за этого огромный зал, казался каким-то сказочным. Пол был весь исписан, непонятными символами. Справа вниз вела лестница, и мы пошли по ней. Внизу оказался бассейн, не бассейн, скорее не большой водоем, как будто вытесанный из цельного камня с водой необыкновенного чисто бирюзового цвета. И казалось, будто она газированная... Такое чудо, я видела первый раз в жизни.
- Даша раздевайся и залазь в воду, - Веринея вырвала, меня из восторженного разглядывания воды.
Я послушно сняла одежду и полезла в воду. Вода оказалась теплой, а пузырьки приятно ласкали кожу. Поймала, себя на мысли, что все происходящее правильно.
- Окунись два раза с головой, - велела Веринея.
Окунулась и почувствовала невесомость во всем теле. Я была пушинкой, воздушным пузыречком. Меня охватило чувство детского восторга.
Веринея с улыбкой наблюдала за мной. Затем она подошла к нише, достала кубок, что-то туда налила, пошептала над ним. Взяла в руку тот самый коготь, который я уже видела, и резанула им свою руку. В кубок брызнула кровь. Я даже пикнуть не успела, а раны на руке у Веринеи уже не было. Над кубком образовалось мерцающее облачко. Веринея взяла кубок и протянула мне.
- Даша выпей за один глоток. Это важно!
Деваться мне было не куда. Сама решилась на это все, значит надо идти до конца.
Стараясь не о чем не думать, просто поднесла кубок ко рту и выпила залпом его содержимое. Удивительно, но содержимое на вкус было как ягодное вино.
Тут моя голова закружилась, и я начала погружаться под воду. Хотя нет, я лежала на воде и чувствовала, что с моим телом, что-то происходит. Но в то же время я была пузырьком воздуха, мне было хорошо, и я наслаждалась этим. Сколько прошло времени не знаю. Я услышала, что меня зовут по имени.
- Даша, очнись. Даша!!
Я открыла глаза. Это Веринея звала меня. Я встряхнула головой и поплыла к лестнице. Веринея помогла мне вылезти из воды и протянула большую белую простыню. Я завернулись с головой. И вот сейчас на меня накатила усталость. Ноги стали подкашиваться и я чуть не упала. Веринея проводила меня до лавочки у стены и помогла сесть.
- Даша, у тебя есть все шансы пробудить волчицу. Твоя магия сильна, тебе подвластны все четыре стихии, что большая редкость. Спешить все-таки нельзя, повторим через неделю. Думаю ещё пару тройку раз и всё получиться. А ещё я увидела блок, он сдерживает твои силы и не дает раскрыться полностью. Об этом тебе нужно поговорить с родителями. Кто-то из них его вероятнее всего и поставил.
- Ого, получается, мои родители знают, что в нас есть волчья кровь?
- Да, такое по незнанию не сделаешь.
- Ясно, что ничего не ясно, - пробубнила я себе под нос.
На улице нас ждал Герман и был он очень встревожен.
- Успокойся, все с твоей парой хорошо. Должно получиться пробудить ее волчицу. Вот только на магию блок стоит, – поспешила успокоить Германа Веринея.
- Как, блок? - удивился Герман.
- А вот так. Случайное не случайно!!! – ответила я ему.
- Что-то случилось? – спросила Веринея у Германа.
- Была попытка выкрасть Элису. Убит один из Чёрных. Леонас, рвет и мечет. Из-за Элисы, они лишились возможности объединения, и ещё фактически потеряли ее. Она теперь без магии и оборота. Но отдавать ее Огненным он не собирается, все таки дочь.
- Да... Огненных не помешало бы поставить на место, только вон они понимают только силу и разговорами их не умаслить. Надо готовиться, схватка с ними неизбежна. Они нападут, это вопрос времени. Их глава уверен, что артефакт всевластия в нашем клане. Позови Марису, надо усилить магическую защиту периметра. И надо собирать совет.
Герман оставил нас и быстрым шагом пошел в сторону дома.
Веринея развернулась ко мне.
- Дочка, послушай меня внимательно! Ты сейчас слабое место Германа. На наше счастье, о тебе ещё не знают. Если знают, то, как о человеке, который помог Герману, а про истинную пару, нет. Пока ты не обретёшь волчицу, тебя очень легко убить. У тебя нет регенерации оборотня. Магией ты пользоваться еще не умеешь. Поэтому ты останешься с нами. Я буду тебя обучать. А как получится пробудить волчицу, лучше чтобы Герман был как можно дальше, а то ему будет тяжело удержать своего волка, и ты сможешь пострадать, так как ещё не будешь готова.
Я слушала все это с открытым ртом...
- Волки очень берегут свою пару, потому что это дар истиной пары, это счастье и любовь на всю жизнь. Если пара погибает, волк погибает или хуже того сходит с ума, а это опасно для всех.
- Ой, мамочки... - как все страшно. Мне захотелось закрыть глаза и оказаться подальше отсюда.
- Огоооо! Тише, тише девочка.
Я открыла глаза. Веринея смотрела на меня с удивлением. Воздух вокруг меня искрился…
- Дашенька, а блок то не на всю магию стоит... хм, как интересно... Хотелось бы пообщаться с твоими родителями.
Мои ноги стали ватными и я едва не упала. Веринея поддержала меня.
- Видишь, ты ещё не готова пользоваться магией. Не торопись!
Вот так упираясь на руку Веринеи, мы дошли до дома. У входа нас ждали Герман и Мариса. Герман тут же подбежал к нам и подхватил меня на руки. Я даже рта не успела раскрыть. Мариса и Веринея понимающе переглянулись.
- Неси свое сокровище. Ей нужно отдохнуть, - с улыбкой сказала Веринея.
- Мариса, пойдем, надо заняться периметром. Пожалуй, девочек тоже позовём, у них уже достаточно сил.
Я не успела ничего сказать, Герман очень быстрым шагом, уже оказался около лестницы, ведущей на второй этаж.
- А, м-м... - все, что я смогла промычать, а мы были уже у моей комнаты.
Меня занесли и бережно положили на кровать, сняли туфли и укрыли пледом. Приятно!
- Даша, ты поспи. Тебе надо сил набираться. Не бойся, тут ты в безопасности.
И развернувшись, Герман быстро вышел.
А я лежала и хлопала глазами. Ну вот, как так... а поговорить... а поцеловать…
Сил правда не было, я поняла, что засыпаю.
В этот раз мне не сказано повезло, я выспалась, и сны меня не тревожили. Открыла глаза, вроде светло. Только не понятно утро, день или дело к вечеру. Решила ещё немного понежиться. А потом вспомнила про кулон... надо поэкспериментировать....
Взяла кулон в руки и подумала о Германе. Кулон потеплел в руках и буквально через минуту, дверь распахнулась, и вошел Герман.
- Звала? - спросил с улыбкой волк.
- Экспериментировала, - ответила с улыбкой я.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально. Наконец-то выспалась.
- Тогда вставай, одевайся, и пойдем ужинать.
- А сколько я спала?
- Почти двое суток.
- Ого-о-о!!!
- Жду в коридоре.
Быстро привела себя в порядок, оделась в джинсы и футболку и вышла из комнаты.
- Пошли, я готова.
Сказала я в пустоту. Германа не было.
Ну ладно, наверное, ушел один,… хотя это было странно.
И тут с улицы послышался душераздирающий вой.
У меня на теле как будто все волоски встали дыбом. Снизу раздался удар, затем топот и крики.
Я стояла в нерешительности, то ли спуститься вниз, то ли вернуться в комнату. Постояла, прислушалась и крадучись пошла по направлению к лестнице. Внизу никого не было. Я спустилась в холл. Входная дверь была нараспашку. Все волки стояли на поляне, даже дети. Я пошла к ним. Дойти не успела. Меня перехватил за руку Герман.
- Даша стой, не надо тебе это видеть.
Он дёрнул меня на себя так, что я уткнулись носом в его грудь. Я подняла глаза и заглянула в его лицо.
- Герман, что случилось?
Он сглотнул. На секунду закрыл глаза.
- Это война, Даша. Огненные перешли все мыслимые границы.
Мне стало страшно. Очень страшно.
Мои кулаки непроизвольно сжались, и я почувствовала, как мне становится жарко и по венам как будто бежит огонь. Я разжала кулаки, направив руки вниз, и сделала я это подсознательно правильно. С моих пальцев слетело, какое-то подобие молнии и ударило в землю. Герман отпрыгнул на шаг назад. Остальные волки повернулись в мою сторону.
А я посмотрела на руки и упала в обморок.
- Сынок, иди я за ней присмотрю, - услышала как сквозь туман.
Через какое-то время я смогла открыть глаза. Рядом сидела Мариса.
- Как хорошо, что ты очнулась. Даша, в тебе столько магии. Веринея связалась с твоими родителями. Завтра они будут здесь.
- А как?
- Не бери в голову, у нас свои каналы связи и секреты.
- Что произошло?
Мариса тяжело вздохнула, потерла лицо ладонями, посмотрела мне в глаза и сказала:
- Убит Алекс.
Я приподнялась, чтобы присесть, по коже пробежал холодок. Мариса снова тяжело вздохнула и продолжила:
- Оборотня убить сложно, так как у каждого есть магия и сильна регенерация. Но тут все сделано так, чтобы регенерация была не возможна. Такого не случалось очень давно... Каждый волк ценен и между кланами заключён многолетний мир. Мы уже несколько столетий живём спокойно. Но теперь про спокойную жизнь придется забыть. Огненные перешли все возможные границы.
- А что со мной?
- После первого обряда, в тебе открылись каналы, и проснулась магия. Веринея сказала, что стоит, какой-то блок. Ты стихийник, а это редкость. Обычно обладают какой-то одной магией, или двумя огонь и воздух, вода и земля, реже тремя. Только тебе надо учиться себя контролировать. У тебя произошел бесконтрольный выброс магии. Такое случается, у необученных волков. Не переживай. Все будет хорошо.
Мариса встала и подошла к столику, на нем стояли чашки и кувшин.
- Я принесла отвар, выпей, он придаст тебе сил. И не будем терять времени. Я научу тебя некоторым основным вещам.
- А Герман?
- Не переживай, с ним ничего не случится.
Я пила отвар и думала, что за эти несколько сумасшедших дней привязалась к волку и что мне хочется видеть его рядом. С ним я чувствовала себя спокойнее. Допив отвар до конца, я на самом деле ощутила прилив сил и бодрости.
- Совсем другое дело, даже щеки порозовели. Одевай свитер, на улице прохладно и мы с тобой пойдем на площадку, где тренируется молодняк.
Натянув свитер, одела кроссовки и пошла за Марисой.

Продолжение следует...







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 31.03.2021г. Эффа Артис
Свидетельство о публикации: izba-2021-3056381

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1