Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

24.10.1999



  • (1)Воскресенье. 24 октября 1999 г.
Священна девятка
Сакральная девятка
Нет, не в девятке дело.
Все любят это ощущение. Холодно. Ветер гуляет в голых ветвях тополей. А ты одет, внутри тепло. Тебя согревает и куртка, и утренний чай, и откуда-то оттуда, изнутри, наблюдаешь, как ветер гонит листву.
Читаю «Чтобы свеча не погасла», диалог Панченко и Гумилёва, и вдруг откуда-то изнутри поймал студенческое дыхание.
Что питает Воображение? Противоположное. Большая и малая стрелки – поглощение энергии.
Провёл занятие должным образом.
Смотрел КВН. Люблю. Потом вместе со всей страной смотрел на приключения человека, похожего на Юрия Скуратова. Без комментариев.
Перележал. Потеря энергии. Бессонница. Ломит спину.


  • (2)Понедельник. 25 октября 1999 г.
Интуиция против воображения
В Поисках Энергии
Удалось раскрутить Ярослава. Помогла даоская притча о мужике, свалившемся с воза и не принявшем это как удар судьбы.
Вообще-то неделя начинается плохо. После Доренко, Скуратовской порнографии начинает ломить поясницу, повышается лохматость, плохо спится по ночам.
«Не читайте советских газет».
«А если других нету?».
«Значит ничего не читайте». Правильно.
Девчонки задавали вопросы. Затем играли в «Контакт», «Крокодил» и в «Ассоциации». Я всегда с удовольствием вспоминаю эти игры. Я купаюсь в них. Ребята преображаются. Скоро начнём писать штудии. Подкину им Хармса, бродячие сюжеты, вечных героев.
С Леной Шумской идём до Дома Техники. Приятно, что она меня ждёт, улыбнувшись, когда я закрываю кабинет.


  • (1)Вторник. 26 октября 1999 г.
Система и антисистема
В восторге от этих детей
Ирина Глазкова. Любуюсь. Преображение. Весной – дурочка. Осенью и уже навсегда – умница. Мой розыгрыш пошёл ей на пользу. Во-первых, носит очки, что полезно для зрения. Во-вторых, она почувствовала себя сама собой. Её спокойные движения, подбор слов, манера говорить – всё изменилось. Просматривается дама. То, какое участие она принимает в игре, на занятиях – неоценимо. Другое чудо – это Оля Бобырева, копия Светы Гарченко. Нет, это Света Гарченко – подобие Оли. У этой девочки такой динамит внутри сидит!
- Сегодня буду пророчествовать, – объявляю я.
Пророчествую Оле множество женихов. Она, самая младшая в группе, нисколько не стесняется, говорит так, как говорится ей, умно. У неё быстрый, сообразительный ум.



  • (2)Среда. 27 октября 1999 г.
Отражение Луны
Без энергии
Перфоманс Паши-художника. Звонила Кристина – сидит без денег. Завтра приедет.
Миша Кириленко. Не очень у нас получается телефонный разговор. Что? Как? Он всё время занимает позицию человека, вещающего советы. Вот ты ему рассказывай, как у тебя дела и какие трудности, а он даёт высокомудрый совет. Один его совет я считаю правильным: о теории надо писать. Что-то типа монографии. О себе Миша ничего не рассказывает. Один раз чуть было открылся – Валентина его заревновала и всё. Не раскрутил я его в тот момент, не было времени.
Играл с Русланом. Сделал ход не по теории – проиграл. Потом проверяли, а что было бы, если бы я сделал ход по теории, сомнительный ход, ведущий к потере качества. Оказывается, сделай я этот ход, партия быстро поворачивается к выигрышу в мою пользу.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 31.03.2021г. Леонид Пулькин
Свидетельство о публикации: izba-2021-3056036

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1