Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Астролог Михаил Шабалин о Боге.


Сергей Торгунаков: Размышления новосибирского астролога Михаила Шабалина о Боге...|
http://shabalin-nsk.ru/iz-dnevnika-astrologa-9/

Из Дневника Астролога.13.03.2020===================================
«Твердо знал он, что нет никого за прозрачным небес колпаком.
Но вчера Бог окликнул его и негромко назвал Мудаком.»
Игорь Губерман.
— Повезло парню. И дали Знак — прямое доказательство существования Бога и даже поименовали!
Повезло, однозначно.
— Доказательств полно. И Мудаком оказаться невелика честь. Все мы мудаки. Абсолют ведет с каждым из нас непрерывный диалог. НЕ-ПРЕ-РЫВ-НЫЙ! Многие ли могут похвастаться, что они видят и слышат Бога? До Него – рукой подать! Ежесекундно, повсеместно мы сталкиваемся с доказательством Его существования.

— В смысле?
— Скажите, кто из вас не испытал в раннем детстве потрясения от осознания Бесконечности. Нет, не осознания, а от невозможности осознать Бесконечность.
Каждый глядел в черное небо, полное звезд. Каждый испытал потрясение и озноб от мысли, которая не укладывалась в сознании: Вселенная бесконечна. КАК ЭТО ТАК: БЕСКОНЕЧНА?
Что может означать этот когнитивный тупик, кроме одного: Ты имеешь дело с Абсолютом, с Богом, с Творцом. А то, что Бесконечность непостижима – всего лишь свидетельство, что ты сталкиваешься с РЕАЛЬНОСТЬЮ БОГА.
— А разве может быть так, что для нас, на Земле имеют смысл те ценности, которые не являются ценностями для Бога? Мы-то тут нафига, в таком случае?
— А кто говорит, что «Нравственный Закон во мне», выражение Канта, чужд для Создателя?
— Ну, так, если мы не понимаем, что такое Бесконечность, что такое Вечность, что такое Душа, в конце-концов, что такое Смерть, разве это не свидетельство, что у нас тут на Земле и у Бога …там, совершенно разные цели и ценности?
— Думаю, что нет. Напротив, думаю, что реальность человека – как раз доказательство существования Плана Создателя.
— Ну, ну… Ждем, что Он нас окликнет и назовет Мудаком.
— А кто виноват-то, кто виноват, что мы не способны видеть, слышать и понимать, что с каждым из нас ведется непрерывный диалог! Помню случай был. Еще в те поры, когда меня можно было назвать атеистом. Прочитал сыну Мюнхаузена. Как тот себя за волосы вытащил из болота, вместе с конем. Хожу по кабинету, размышляю о том, что находясь внутри системы, нельзя изменить состояние это системы. Летишь, скажем на космической станции, сильно оттолкнулся о стенки. Изменилась орбита станции? Изменилась. Сместилась. Пока ты летел до противоположной стенки. Треснулся башкой и станция вернулась на свою орбиту. Ишь, какие основы Мюнхаузен опрокидывает. И тут посещает меня мысль, от которой я зашагал из угла в угол проворнее. Заволновался. А можно ли, находясь в созданном мире, не телом, пусть, но мыслью понять, что мир этот СОЗДАН? Меркурий-то… проводник в подземных царствах… Нить Ариадны, елки палки…
Шальной порыв ветра распахнул форточку и штора взлетела и смела на пол с книжной полки журнал. «Наука и Жизнь». Любимый был такой журнал. Журнал упал и раскрылся на странице, где фотография Солнечного Затмения. Черный диск Солнца, перекрытый Луной и сияющая корона.
Я поправил штору, закрыл форточку, наклонился за журналом. Закрыл его и готов был вернуть журнал на полку.
И, по счастью «торкнуло». Бог окликнул меня. Я задал вопрос и Он ответил на него. И Мудаком, назвал. Раскрыв на странице с затмением, я потрясенно осознавал, что ВОТ ОН – ОТВЕТ!
Солнце – мужской принцип: Au. Луна – женский принцип, Ag. Солнце – 150 000 000 километров. Луна – 360 000. А ДИАМЕТР – ОДИНАКОВЫЙ. Да, только ВИДИМЫЙ диаметр. Но это равенство двух главных принципов для живущих на Земле! Какова вероятность СЛУЧАЙНОГО совпадения?
Нулевая вероятность. Ты спросил, можно ли находясь внутри системы, созданной Богом, получить доказательство того, что мир создан?
Тебе форточку распахнули, тебе журнал на пол смели, тебе журнал раскрыли на нужной странице. И назвать Мудаком успели, пока ты журнал на полку водворял.
Так что, друзья мои, Бог повсюден. Всерастворен. Вездесущ. И на каждый наш вопрос отвечает. Не слышим, не разумеем, так это другое дело.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 31.03.2021г. Второе Пришествие
Свидетельство о публикации: izba-2021-3055837

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1