Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

С планетой вместе


С планетой вместе
Любой человек удивится если ему предложат отказаться от электричества. Варить на костре, читать при свече или керосиновой лампе, остановить электровозы и перейти на паровозы.

Мне кажется, что сегодня обойтись без интернета уже становится невозможно. Расскажу, как я познакомилась с компьютером, а затем и с интернетом.

В 1970 году, после окончания института я работала на Волжском автозаводе в Тольятти. Там у нас в цехах стояли примитивные регистраторы производства, которые пробивали бумажную перфокарту. Её несли в вычислительный центр, где работал огромный компьютер, занимавший площадь, соизмеримую с актовым залом. Обслуживал этот компьютер целый цех инженеров и рабочих.

В 1985 году уже на другом предприятии к нам привезли выставку микропроцессоров, где я впервые увидела прообраз сегодняшнего моего ноутбука.

В 1993 году я впервые прослушала лекцию о том, как стать пользователем и начала общаться с примитивным компьютером «Электроника» уже в производственных целях. Это очень было интересно и сделало труд инженера мобильным и производительным.

Но самыми значимыми компьютер и интернет стали для меня, когда я вышла на пенсию. В 2012 году я начала писать рассказы, стихи, эссе и репортажи о встречах с моими читателями. Потом увлеклась фотографией и видео. Всё это я выкладываю в интернет; нашла много новых друзей среди творческой интеллигенции.

Меня заметили в Российском союзе писателей, и я стала членом союза в 2016 году.

Самарское отделение Российского союза писателей базируется в Тольятти. Нас приютила библиотека № 2 «Истоки» и её работники организовали клуб «Book-кафе», где собираются поэты, писатели, артисты, музыканты, чтобы поделиться своим творчеством с единомышленниками, завести новых друзей и узнать новости интернета, пополнить свои знания.

Благодаря интернету я участвовала во всероссийских литературных конкурсах «Герои великой победы», «Русь моя», «Наследие», «Георгиевская ленточка». Мой рассказ «Шагало детство босиком» вышел в финал конкурса «Писатель года 2016» в номинации детская литература.

В апреле 2018 года вышла в свет книга моих рассказов «О людях хороших» как в электронном, так и в бумажном вариантах. В этом году книга номинирована на премию «На Благо Мира» за доброту в искусстве.

Всё это в моей жизни произошло только благодаря и с помощью интернета.

Спасибо интернету! Я на одной волне с моими детьми и внуками, всегда в курсе событий и не страдаю от одиночества. В общении с людьми нахожу сюжеты для своих новых произведений и одновременно пользуюсь услугами интернета для покупок, лечения и общения со всевозможными организациями.

Спасибо интернету! Я люблю его, потому что он совершенствуется, и я учусь вместе с ним.

2019г.,Тольятти

Тамара Осипова

Член Российского союза писателей.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 31.03.2021г. Эстер
Свидетельство о публикации: izba-2021-3055699

Метки: цифровизация, интернет, общество, прогресс,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1