Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказ о кровавых нитках и стеклянной коже


ЭТО ПОСВЯЩАЕТСЯ ОДНОМУ УДИВИТЕЛЬНОМУ МАЛЬЧИКУ .
Жил был один мальчик .Он родился у папы с мамой как все мы,он открыл глаза и глянул на этот мир ,мир был удивителен.Мальчик решил что он прекрасен .Мальчик рос и мир рос для него и тут он открыл удивительную способность,мальчик видел вещи не целиком,он видел их структуру.Все вокруг состояло из тоненьких волокон,они были разного цвета,причудливо переплетались создавая дивные узоры.Мальчик был рад удивительной красоте ,которую видел,но он понял что видит ее только он сам.Мальчик попробовал рассказать людям,но они смеялись,Они обижали мальчика,не раз и не два и мальчик замолчал,ушел в себя,но один раз он увидел зверя.Зверь был удивительно красив ,горд ,смел ,каждая мышца зверя наполнялась силой и мощью.И мальчик вздохнул.
-Я вижу каждую нить зверя,эти нити красные,бурые ,цвета крови,ах как бы я хотел состоять из этих нитей.
И друг мальчик ощутил что он может прикасаться к этим кровавым нитям.Они были вокруг него ,везде,везде,Мальчик медленно обрастал этими нитями,мальчик становился ВОЛКОМ.
Но за все бывает плата ,мальчик перестал видеть мир из цветных нитей,нити были цвета крови,алые ,бурые,но цвета крови.Ведь теперь он смотрел на мир не своими глазами ,а волчьими.Мальчик пытался увидеть как раньше,но ощущал лишь резкую боль в глазах.Это резала его кровавые нити ,его человечность ,остатки ее что гнездились в звере,выглядывая иногда наружу и причиняя ему мучительную боль.Волк стал выходить на охоту ночью,днем смотрел на мир из мрака пещеры .И ВОТ ОДНАЖДЫ.
Он увидел девочку,она была странная,не похожая на других,не уродка,не красавица,но она светилась,она вся была пронизана искорками алого и золотого цветов.Волк зарычал и придвинулся к выходу из пещеры. А незнакомка мирно сидела на камнях мурлыкая что то.И тут волка накрыла БОЛЬ.
Его мозг разрывался от перенапряжения ,но он видел,видел эти удивительные цвета пронизывающие девочку.
Он не знал,что дралась с его ВОЛЧЬЕЙ СУЩНОСТЬ. ,ЕГО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,ОНА БЫЛА КРОШЕЧНАЯ ,ПОЧТИ ИСЧЕЗАЮЩАЯ,НО ВОЛК НЕ УСПЕЛ ЕЕ УБИТЬ.ИНАЧЕ ОН БЫ СНОВА ВИДЕЛ МИР В ЦВЕТАХ КРОВИ.
Девочка пришла и назавтра,волк уже ждал ее ,он выполз из пещеры и ждал что девочка ринется прочь с воплями.
Но нет,она подошла и погладила звериную морду ,и зверь лег у ее ног .Длилось это не долго.Всего несколько секунд волк мог насладиться миром пронизанным красотой.Как снова пришла БОЛЬ.ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ УБИВАЛА ЗВЕРЯ ,И ЭТА БИТВА БЫЛА ВНУТРИ ВОЛКА.
Волк уполз проклиная себя,давая себе слово забыть удивительную девочку ,говоря что может ей только вредить ,но к ее следующему приходу,наскоро зализав раны ,готов был покрыться ими в сто раз больше ради этой девочки.
Так и повелось.Девочка прибегала к своему любимцу каждую свободную секунду,кормила с ладони,щебетала,обнимала и целовала ,а главное искрила,искрила удивительным цветом.
А волк ,каждый раз зализывал раны ,а солнце снова покрывало его шкуру ими.Волк привыкал,раны были чуть меньше,и каждый раз он кровоточил снова и снова ,без своей девочки он уже не мог,Он знал.
ПРИДЕТ ВРЕМЯ КОГДА ЕГО КОЖА ОБНОВИТЬСЯ И ОН СМОЖЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ЛЕЖАТЬ У НОГ СВОЕЙ ПОДРУГИ.УДИВИТЕЛЬНОЙ ДЕВОЧКИ…
Девочка ,она тоже родилась от папы и мамы и то же видела мир иначе.Она видела людские души,видела их красоту,но девочка росла и стала видеть мир шире.Души были разные,красоты было не так много,но вот боли,ненависти и зла,не счесть.И все это липло к коже девочки причиняя ей мучительную боль.Чем дальше ,тем больше.И девочка вздохнула.
-Мне так больно,дико больно,я не хочу так.
И кожа девочки стала покрываться стеклом,оно защитило девочку от всего,от добра и зла.От всего ,девочка перестала чувствовать.Девочка росла ,она научилась регулировать толщину кожи в стекле ,но чувства туда не проникали.Девочка была красива,стекло искрило и переливалось всеми цветами радуги.А главное стекло отражало ,отражало от мозга девочки то,что было в душах.И вот однажды ,она увидела,из тьмы пещеры вылез зверь .Он был так свиреп и прекрасен.Не было красивее его ,девочке так захотелось к нему прикоснуться,ощутить его тепло ,но руки покрытые стеклом были холодны.
Девочка напряглась и растворила стекло на своей ладони ,но,ладонь лишившись защиты обожгло БОЛЬЮ.
Девочка сцепила зубы и гладила зверя,когда тот уполз она с великой мукой собирала кусочки стекла назад,но они не хотели ложиться снова.Девочка привыкала жить с вечной болью.Но отказаться от зверя,который так доверчиво клал свою голову ей на грудь,она не могла.
ТАК И ПОВЕЛОСЬ,КАЖДЫЙ РАЗ ДЕВОЧКА ОСВОБОЖДАЛАСЬ ОТ ЧАСТИ СТЕКЛА.БОЛЬ ПРОНИЗЫВАЛА ВСЕ ЕЕ СУЩЕСТВО ,НО ОНА НЕ МОГЛА ПРЕДАТЬ СВОЕГО ВОЛКА И СЦЕПИВ ЗУБЫ УЧИЛАСЬ ТЕРПЕТЬ.

ЭТА СКАЗКА ТАК И НЕ ОКОНЧЕНА,ИБО ВОЛК И ДЕВОЧКА ДО СИХ ПОР ВМЕСТЕ,ВОЛК СДИРАЕТ ПО КУСОЧКУ СВОЮ ШКУРУ,А ДЕВОЧКА РАЗБИВАЕТ ПО КУСОЧКАМ СВОЕ СТЕКЛО .ЗНАЮ ОДНО ,НИ ВОЛК ,НИ ДЕВОЧКА НЕ ОСТАНОВЯТСЯ.ЭТОТ МИР ТАК И НЕ ПОНЯЛ ИХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ОНИ ХОТЯТ….ЭТО БЫТЬ С ТЕМ КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ И ПОНИМАЕТ,А ДЛЯ ЭТОГО НЕ ЖАЛКО СВОЕЙ ШКУРЫ.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 31.03.2021г. Рыжая Ведьма
Свидетельство о публикации: izba-2021-3055624

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1