Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Агенство "Разлука"


Передо мной сидела женщина – это была миловидная блондинка, которой было далеко за сорок. Она мяла в руках дорогущий батистовый платочек, которым иногда вытирала заплаканные глаза. От нее исходил не только великолепный запах духов, но и стойкий запах денег, что было немаловажно. Этот запах я уловил сразу, как только она подъехала к нашему офису на последней модели Porsche.
                Наконец, решил прервать затянувшуюся паузу: – Как могу к вам обращаться?
                 – Мадам Ани.
                Я привстал и сделал еле уловимый кивок: – Кевин Лойд. Директор аген…,– но договорить так и не успел – меня на полуслове прервали.
               – Знаю. Мне агентство «Разлука» рекомендовала одна близкая подруга. Она – бывший ваш клиент и сейчас очень довольна жизнью… Наслаждается ею на данный момент уже без проблем. Но это стало возможным, только после вашей работы...
                – Благодарю вас, мадам Ани за комплимент. Недаром девиз нашей фирмы звучит: «Возвращение к истокам». Иногда мы прибегаем к… так сказать, не совсем законным методам, но результат, как вы уже знаете, налицо. С другой стороны, слишком много факторов, которые просто невозможно контролировать, поэтому один процент неудач все же случается… Что вас привело к нам?
                – У Джорджа, моего мужа, появилась любовница…
                – Это как раз наш конек: мы разлучаем женатых мужчин с любовницами и возвращаем их обратно к женам. Способы, которыми мы пользуемся для возвращения мужа в лоно семьи, очень сложные и дорогостоящие…
                – Речь о деньгах не идет, главное, чтобы эта кикимора, эта вертихвостка исчезла с его горизонта!
                – Отлично! У нас тут создан целый аналитический отдел именно по таким вот случаям. Скажу откровенно, что мужчинам, этим животным рода человеческого, совершенно нельзя доверять! Над ними нужен ежесекундный контроль. Говоря поэтическим языком, только контроль может держать мужчину в стойле!
                Дама, услышав мои утешительные слова, перестала всхлипывать и подняла на меня глаза. – Так вы… извините, тоже… мужчина.
                – Вы правы, но на меня сказанное выше совершенно не распространяется и мне полностью можно доверять. Потому что, я… – в этом месте наступила звенящая тишина.
               Мадам Ани не вытерпев, подвинулась ближе к столу. – Потому что, вы…
                 – То самое, единственное исключение из правил! Поверьте, такое бывает! Ладно, хватит лирики, перейдем к делу. Давайте рассмотрим смету расходов и обсудим с вами детали предстоящей операции. Позже, к ней присоединится ситуационный аналитик, менеджер по работе с клиентами, актеры и режиссеры, которые будут задействованы при постановке определенных сценариев, необходимых для разрыва между любовниками…

***
                   Выпив первую за сегодня чашку кофе и закурив сигарету, расслабленно откинулся на спинку кресла и стал просматривать газету «Скандалы». Возле офиса остановился уже знакомый мне розовый Porsche. Из него выпорхнула сияющая мадам Ани.
                 – Даже не знаю, как благодарить! – произнесла она, усаживаясь напротив моего стола.
                 – Вижу, что у вас все наладилось. Это радует. Можете поделиться подробностями?
                – О, да! Еще и как! Все прошло как по маслу… Я его все-таки «догрызла» и мы отправились в короткое путешествие. В отель, где мы остановились, ему доставили заказное письмо от «незнакомца». В конверте были фото его любовницы с вашими актерами. Ну, те, что мы с вами отобрали вместе.
                 Я кивнул головой. – Помню, помню. Немного откровенные, но что поделать…
                 – Сказать по правде, все-таки его любовница мне дороговато обошлась.… Но, фото!!! Они произвели на мужа неизгладимое впечатление, и он расстался с этой мымрой!
                 Развел руками в стороны: – Наша жизнь так устроена, что за все приходится платить. Особенно… за душевное спокойствие. Случайно взглянув в окно, я обратил внимание на желтое такси, которое приткнулось возле дорогущей розовой машинки. Из него показалась моя жена с элегантной, тоже розового цвета, предназначенной для особо торжественных случаев, битой в руках. Затем тайфун с ласковым именем Мари, ворвался в мой кабинет. Быстро подойдя к моему месту сосредоточения, любовь всей моей жизни достала из сумочки пачку фотографий и швырнула на стол.
                  – Это.. Что… Такое!!!
                  – Милая, я сейчас занят… – выдавил я из себя, теряясь в догадках, что такого могло произойти из ряда вон выходящее. Терялся я в догадках до того момента, пока краем глаза не «просканировал» пару фото и… сразу покрылся испариной.
                  – Я тебя спрашиваю, кто эти девицы? – и она ткнула пальцем в одну из фотографий.
                  – Это… Ситуационный аналитик.
                  – Мне все равно, ситуационный она или нет! Ты зачем ее лапаешь?
                  – У меня даже в мыслях такого не было, майский цветочек! Просто помог ей удерживать равновесие, пока она книгу с полки доставала.
                  – Пока она книгу с полки доставала? Полка в метре от пола! Посмотри, за какое место ты поддерживаешь «аналитика».
                  Я скосил глаза на фотокарточку и снова покрылся испариной. – За… спину.
                  – С каких пор это место «спиной» стало называться? – А это кто? – и Мари ткнула в лицо еще одну фотку.
                  Пока мы с женой нежно ворковали, мадам Ани с нескрываемым интересом присоединилась к рассмотрению фотографий, лежавших веером на столе.
                 – Это менеджер по работе с клиентами…
                 – Ты же ее бессовестно целуешь!
                 – Присмотрись лучше, это я ей на ухо секреты рассказываю.
                 – Секреты, говоришь?
                 – Они самые. Тайные, не подлежащие разглашению, секреты.
                 – Это кто? – спросила жена, имитируя полицейского дознавателя.
                 – Режиссер-постановщик…
                 – Что это ты с ней, там, в углу, режиссируешь?
                 – Сценарий!
                 Мари нежно провела рукой по бите. – Где эта сценаристка…
                 – Вчера в декретный отпуск ушла.
                 – Что!!! А ну-ка признавайся, это твоя работа?
                 – Да как ты могла такое подумать обо мне? И вообще, то тебе подсунул эту, наспех сделанную, фальшивку, этот второсортный монтаж?
                 – Я давно стала замечать за тобой неладное, поэтому обратилась к частному детективу из агентства «Что не свяжется, то развяжется», чтобы он присмотрел за тобой, как надо.
                 – И…?
                 – Как видишь, присмотрел!
                 – Это все происки моих конкурентов! – проблеял я и вскочил с кресла. Хочу заметить, что реакция меня не подвела: ровно через секунду, после того, как я покинул нагретое моим телом рабочее место, туда, со свистом, опустилась розовая бита. Затем мы начали играть с женой в детскую игру «Догонялки», бегая вокруг стола. Завершая очередной круг спринтерской гонки на выживание, я случайно взглянул на лицо моей клиентки. Мадам Ани ехидно улыбнулась и подмигнула мне, как бы напоминая слова, сказанные недавно в разговоре с ней о мужчинах: «Скажу откровенно, что мужчинам, этим животным рода человеческого, совершенно нельзя доверять! Над ними нужен ежесекундный контроль. Говоря поэтическим языком, только контроль может держать мужчину в стойле!»






Рейтинг работы: 9
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 14
© 30.03.2021г. Игорь Кручко
Свидетельство о публикации: izba-2021-3055537

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Тиа Мелик       02.04.2021   15:07:59
Отзыв:   положительный
Весной контроль особенно актуален

Игорь Кручко       02.04.2021   19:34:25

))) После зимней спячки все такое красииииивое и...ненаглядное.:)

С душевным теплом,
Ди.Вано       01.04.2021   08:13:29
Отзыв:   положительный
И 1 апреля ..поверишь
...Наша жизнь так устроена, что за все приходится платить. Особенно… за душевное спокойствие.
С улыбкой
Д.
Игорь Кручко       01.04.2021   22:15:49

Баланс держать очень тяжело... Вокруг очень много соблазнов. Если равновесие нарушено, приходится спасаться бегством. :)
Спасибо за отзыв, Ди.Вано!

С уважением,
















1