Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Честный" заработок, Или качественный товар


"Честный" заработок, Или качественный товар
Давно это было, ещё во времена нерушимой дружбы и братства народов СССР. Поехали проходить медкомиссию. В поликлинике нас собралось пятнадцать человек. Молоденькая медсестра выдала нам на руки медицинские карты с указанием кабинетов и предупредила, чтобы утром мы принесли с собой на анализ мочу.

В 9.00 следующего дня мы собрались перед нужным кабинетом. В руках у нас бутылки, завёрнутые в газеты, которые мы передали вчерашней медсестре. Та удивлённо посмотрела на нас и спрашивает:

- А где кал, вы должны были принести его вместе с мочой?

На наше возмущение, что она нас вчера не предупреждала, девушка просто закрыла перед нами дверь кабинета, невозмутимо заявив:

- Не будет сегодня кала, приходите завтра. Всё, разговор окончен.

Стоим на улице без настроения и думаем, что делать, как вдруг один из нашей группы весело сообщает нам, предлагая свои услуги:

- Не переживайте, я вам всем помогу! Как раз у меня определённые позывы и мне надо в туалет. Принесите мне пустые спичечные коробки. Но каждый из вас должен мне заплатить по одному рублю, и я гарантирую, что «товар», который я вам продаю – качественный.

Кое-кто хотел возмутиться, однако деваться было некуда, и мы согласились. Хочу добавить, что многие из нас были иногородними, и мы надеялись, что в течение одного дня сможем пройти все кабинеты, чтобы вечером выехать домой.

Комиссию мы все прошли удачно, и вечером разъехались по домам, а наш коллега на нас «честно» заработал четырнадцать рублей...

Март 2021 г.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 101
© 30.03.2021г. Альберт Восканян
Свидетельство о публикации: izba-2021-3055305

Метки: Юмореска, рассказ, заработок,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Алла Кашенко       30.03.2021   20:00:28
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Альберт.
Юмореска - быль( это же произошло на самом деле) получилась качественная и смешная. Какой смекалистый коллега , всех выручил и сам заработал. В то время еще можно было провернуть такой " финт" и верить в благоприятный результат. Среда была не такая агрессивная к людям.
Альберт, спасибо за мое ( и не только) хорошее настроение. Потихоньку подходим к возрасту,когда с нас нечего будет взять , кроме анализов, как говорил Райкин. Пусть хоть они будут хорошими , на какой бы предмет не делались.
Альберт Восканян       30.03.2021   20:32:34

Привет, Алла. В жизни полно таких прикольных моментов, главное заметить их, а не пройти мимо.))) В то время можно было и подзаработать не во вред окружающим, время было хотя и строгое, но доброе...
Рад, что юмореска тебе понравилась и спасибо за отклик.
Раиля Иксанова       30.03.2021   16:36:43
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, уважаемый Альберт Завенович!
Что можно сказать по поводу вашей юморески? Случай описан очень даже необычный, необыкновенный. Хотя в такой ситуации, похожей на эту, может оказаться любой человек. При прохождении медкомиссии мы тоже любим, подшучивать с коллегами друг над другом.
А тот товарищ, который оказался не только веселым, но и ушлым, сумел на чужой «беде» подзаработать. Хорошо, что его «товар» никого не подвёл и оказался «качественным», а могло и плохо отразиться на результатах и всех могли упечь в больницу на лечение. Благо в те далекие времена « страшные» болезни были редкими, нежели сейчас.
Спасибо большое за интересный юмор! Не каждый осмелился бы описать такой случай. Хотя у меня в жизни был один случай, немного похожий на эту, и сестра укоряла меня, что описала такое, ( с ней было связано событие). Это жизнь, поэтому стоит ли скрывать то, что было на самом деле. Пусть люди посмеются над случившимся, поднимут себе настроение…


Альберт Восканян       30.03.2021   16:51:32

Уважаемая Раиля, много разных казусов и случаев в нашей жизни и со временем, что-то забывается, что-то потом вспоминается со смехом. Вот, на днях почему-то вспомнил прохождение медкомиссии "сто лет назад" и как один человек "спас" 14 своих друзей, правда, заработав на этом. :-))
Благодарю за отзыв, рад, что юмореска понравилась.
Раиля Иксанова       30.03.2021   16:56:44

Да, наша память что- нибудь да вытаскивает из своих "закоулков", только успевай записывать их. Желаю удачи и успехов в творчестве! Ждем новых ваших рассказов и юморесок!
Альберт Восканян       30.03.2021   18:34:03

Благодарю, Раиля, взаимно.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1