Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волчья кровь. Глава 7.


Волчья кровь. Глава 7.

Глава 7

К нам навстречу шла совершенно необыкновенная женщина, высокая, статная с распущенными длинными каштановыми волосами и с золотисто-желтыми глазами, как у Германа. Я была уверена на двести процентов, что это его мать. И оказалась права.
- Мама!
- Сын!!
Они обнялись.
- Даша, это моя мать. Мариса.
- Мама, позволь я тебе представлю, мою истинную пару, Дашу.
Ну, вот опять! Я была готова провалиться сквозь землю. Я ехала на встречу к Хранительнице, а попала к маме...
- Подойди дорогая. Большое спасибо за сына!
И меня расцеловали в обе щеки и крепко обняли. Я же от смущения не смогла ничего ответить, да собственно мне и не дали этого сделать.
- Пройдёмте в дом. Нам предстоит серьезный разговор.
Герман взял меня за руку, и мы пошли следом за его матерью. Остальные остались у ворот. Григорий опять говорил по телефону.
Я шла, лихорадочно соображая, что спросить, но сосредоточиться у меня получалось плохо. Мы подошли к самому просторному двухэтажному дому с большой верандой. Вокруг дома был ухоженный садик с множеством цветов. А ещё я увидела, какое-то мерцание вокруг, но разглядеть мне не дали. Герман потянул за собой.
В доме было много света, повсюду стояли цветы, и было очень мило и уютно. Нас проводили в кабинет. В чем-то он походил на кабинет отца Германа.
- Знакомься Даша, это Хранительница нашего клана, Веринея.
В кабинет вошла женщина с совершенно седыми, волосами, но ее нельзя было назвать старой. Высокая, крепкая и с такими же золотисто-желтыми глазами, как у Германа, мне она сразу понравилась.
- Веринея, это Даша, - представила меня мать Германа.
Ну, хоть она не стала сразу говорить про истинную пару, за что я была ей благодарна.
- Подойди ко мне дочка.
Я осторожно встала и подошла к Хранительнице. Герман и его мать наблюдали за каждым моим шагом. Подойдя к Веринее на расстояние вытянутой руки, я остановилась.
- Не бойся меня, - улыбнулась она мне, - дай свою ладонь.
Я протянула ладонь, на которой отпечатались символы оставленные кинжалом. Веринея провела по ней пальцами и символы засеребрились. По ладони разлилось тепло.
- Позволь мне взять каплю твоей крови?
Я вздрогнула, но качнула головой, что согласна. В руке у Хранительницы появилось, нечто, напоминающее коготь. Она кольнула мне палец, так быстро, что я даже пикнуть не успела.
Веринея слизнула каплю крови с когтя, закрыла глаза и начала шептать на непонятном мне языке, держа меня за ладонь с символами. Символы начали нагреваться, и это было уже скорее неприятно. Хотелось выдернуть руку и опустить ее в холодную воду. Вдруг все резко прекратилось. Я немного расслабилась.
Веринея открыла глаза и улыбнулась мне, как старой знакомой.
- Ты потомок, великой стаи, Клана Красных волков. Кровь твоя разбавлена сильно человеческим родом. У тебя есть магия, но она пока спит. Есть ли у тебя братья и сестры?
- К сожалению, нет, я одна у родителей.
- Они живы?
- Да. Они купили дом у моря, живут на юге.
- Удивительно. Надеюсь, скоро мы с ними познакомимся. Добро пожаловать в стаю девочка. Тебя принял волк Германа. Как будешь готова, проведем обряд. Есть шанс, что твоя волчица пробудиться, и ты сможешь обернуться, но он очень маленький. Слишком разбавлена твоя кровь. Но дети твои от волка, будут волками.
Опять поток информации, можно сказать, сбил меня с ног. Обряды, обряды…я в них запуталась и совершенно ничего не понимала.
- Иди, отдыхай! Вижу тебе надо осознать все услышанное.
- Герман, проводи Дашу, - сказала мать Германа и улыбнулась мне.
Мне была приятна их забота. Но у меня было столько вопросов.
Веринея опередила меня.
- Иди Даша отдыхай, все вопросы потом.
Ну, вот опять, как мысли прочитали,… я кивнула и пошла послушно за Германом, который, похоже, был очень всем доволен и сиял как начищенный пятак.
- Даша, я рад, что всё так получилось. Я буду тут рядом, если что понадобится, позови, - сказал Герман уже около двери в комнату.
Кивнула ему головой. Разговаривать сейчас мне совершенно не хотелось. Мне нужно подумать и разобраться во всем, что на меня свалилось.
Зашла в комнату и села на кровать.
Ну, вот как? Как такое может быть? Я оказалась не человек... во мне волчья кровь!!! Я смогу, возможно, смогу обернуться волком, брр-р. Надо ли мне это? Мне было страшно. Вспомнились все фильмы про оборотней... брр-р ужас какой.
Хотя, когда Герман обернулся, я не слышала не жутких криков, ни воя, не хруста деформирующихся костей. Кажется, меня начинает тошнить. Надо умыться... Прошла в ванную. Она была не большая, но очень удобная. Включила воду и пару минут просто держала кисти под холодной водой. Умыла лицо. Сняла теплый свитер. Да мне в нем и правда было тепло и комфортно, но сейчас он меня душил.
Спать не хотелось, слишком я была взбудоражена. Пожалуй, сейчас я бы выпила чая с чем-нибудь сладким. Интересно, а тут такого лохматика нет? Как-то со всей этой суетой, я забыла про него расспросить у Германа. Ладно, при возможности спрошу.
Вспомнила про медальон, который дал Герман. Сейчас я его могла спокойно рассмотреть. Медальон был в форме головы волка, очень искусная и тонкая работа. А глаз? Глаз был ожидаемо золотисто-жёлтый.
Погладила медальон пальцем, тот приятно потеплел в руке. Хм... интересно.
В дверь постучали. Я спрятала медальон под футболку.
- Даша, не спишь?
Это был Герман.
- Нет, можешь войти.
- Мне показалось, что ты меня звала...
- Ну, вообще-то я только хотела позвать. Чаю очень хочется, - улыбнулась я.
- Чаю? Это можно устроить, пошли. У мамы много вкусных сборов. Думаю, тебе понравится.
Мы спустились на первый этаж и прошли на кухню. Оказалось, что чая захотели все. На кухне за большим столом сидела Виренея, Мариса, Григорий, Алекс, Эдвард и ещё две молодые девушки.
- Вы же должны были уехать?! – удивился Герман.
- Константин позвонил, сказал переночевать тут. Что-то неспокойно и лишняя охрана не помешает.
- Присаживайтесь, - добродушно сказала Веринея.
- Мариса, налей девочке своего успокаивающего сбора, лица на ней нет.
Я смутилась, но возражать не стала. Мне на самом деле надо было успокоиться.
- Даша знакомься, это Арина и Мари, сестры Германа и Григория, - представила девушек Веринея.
«Ого, вот это да, сколько же их всего?»
Мариса заметила мое удивление и правильно поняла ход моих мыслей. Она, улыбнувшись, сказала:
- Всего у нас с Константином семеро детей. Пятерых ты уже знаешь, а двое ещё совсем малыши. Близнецы Антон и Денис, им недавно исполнилось по три года. Увидишь их завтра, сейчас они спят.
Мне все больше нравилась эта семья, мне было комфортно среди них. Вот только мысли, мысли из головы выкинуть я не могла. Ладно, задам вопросы Герману, когда будем вдвоем, решила я.
Чай оказался волшебным, вкусным, ароматным. Мне стало хорошо, напряжение ушло, и я смогла следить за развитием разговора. Разговор шел о клане Черных, о Элисе. Я видела, что Герману не приятен этот разговор. Но сделать он ничего не может.
- Герман, зайди завтра с утра, я посмотрю, что тебе перепало от Элисы. Кинжал, ты отдал Константину? – спросила Веринея, разглядывая Германа.
- Да.
- Хорошо. Так будет лучше.
- Если Черные решат объединиться с Огненными, нам не избежать столкновения, - задумчиво произнес Григорий, и добавил, - хотя его и так не избежать. Вопрос в количестве противника.
- Северные и Пегие не полезут. Их мало и территории далеко. А Огненным давно рвутся вперёд. Ходят слухи, что они ищут древний артефакт всевластья. Хотя не знают и половины правды о нем. Даже если найдут, артефакт не признает никого из их клана, - сказала Мариса.
- Веринея, а что ты знаешь об этом артефакте? – спросил Герман.
- Артефакт делали маги, для клана Лютого, это было много столетий назад, ещё до истребления магов. Тогда магия была очень сильна. Лютый хотел власти и был одержим чистотой крови. Полукровок убивали не жалея. Страшные были времена. Маги, вампиры, демонические сущности. Человек был больше рабом. Но все когда-нибудь кончается. И борьба за власть не могла быть бесконечной. Не все кланы были одержимы чистотой крови и многие устали от кровопролития и не поддерживали Лютого.
Немного помолчав. Веринея продолжила:
- Истинная пара, не всегда являлась волком..., а вполне могла оказаться человеком. Это высшая магия матери природы. Но Лютый не признавал этого, был против и не слушал ни Хранителей, ни старейшин кланов.
Артефакт сделали, но магия это не та вещь, с которой можно играть....
Артефакт требовал крови истинной пары... только истинную пару он признал бы правящей и дал бы защиту и силу. Лютый рвал и метал. Нескольких магов разорвали в клочья у всех на глазах. И сколько Лютый не искал, он не смог обрести свою истинную пару среди волчиц. Неспроста, наверное, все требует равновесия.… Однажды, в дар Лютому, привезли рабыню, совсем молоденькую девочку. Прекрасна была девочка, как цветок набравший бутон и готовый вот-вот распуститься. Откуда родом она неизвестно. А вот волчьей крови в ней не было совсем. Хотел Лютый отдать ее на забаву своим приближенным. Да вдруг затрепетали ноздри его, и ощутил он зов. Не захотел он поверить очевидному, тому, что перед ним истинная пара. Велел запереть ее в темницу. Но его волк признал пару и изводил Лютого фантазиями и желаниями. Только не учел Лютый, что люди нежнее, слабее и ранимее.
В темнице девочка заболела, и как не бились маги, даже они не смогли её спасти. А может, не хотели. Темная история. Она умерла. Не мне вам рассказывать, что случается с волком потерявшим истинную пару. Лютый погубил себя сам... артефакт исчез, а желающих его найти всегда было много. Только вот о важности крови истиной пары для артефакта знают только в нашем клане. Это одна из тайн нашего клана, передающаяся из поколения, в поколение.
Все сидели притихшие, переваривали то, что рассказала Веринея.
- А почему артефакт не признает ни кого из Огненных? - решила спросить я.
«И почему, о важности крови, знает только их клан?» - подумала про себя, но спросить не осмелилась.
- Потому что у них та же проблема, что и у Лютого, мания чистой крови. В их клане единицы являются истинными парами. Чистота крови для них важнее.
- Ну, ничего себе....
- Глава их клана имеет трёх жён, но не одна из них не является его истинной парой. Зато все три чистокровные волчицы.
- А что у волков принято многоженство?
Все рассмеялись. А вот мне смешно не было и стало как-то сразу не уютно.
- Нет, дочка. У нас так не принято. Для нас важна истинная пара, любовь, которая пробуждает настоящую сильную магия. У волка одна пара на всю оставшуюся жизнь. Даже если она не истинная.
- Уф-ф!!! – выдохнула я, и мне стало сразу легче. Пожалуй, выпью ещё успокаивающего чая, а то потрясение на потрясении, решила я.
После этого рассказа Веринеи, все начали расходиться.
Я допила остатки чая и поняла, что жутко устала и хочу спать. На Германа даже смотреть не пришлось, он все понял сам.
- Пойдем Даша я тебя провожу.
Взял меня за руку. Мы пожелали всем спокойной ночи, и пошли в мою комнату.
- Герман, у меня столько вопросов. Но сил совсем нет. Давай завтра поговорим, и ты мне все расскажешь, хорошо?
- Конечно, Даша.
Мы дошли до двери. Я хотела толкнуть дверь и войти, но Герман не позволил этого сделать. Все произошло, очень быстро. Он прижал меня к двери и поцеловал. На секунду я задохнулась от возмущения, но не успела ничего ни сказать, не сделать. Он быстро отошёл и как довольный сытый кот шепнул…
- Спокойной ночи Даша и приятных сновидений!
И блеснул своими золотисто-желтыми глазищами.
А я стояла, держась за ручку двери, и как рыба открывала и закрывала рот...
«Вот гадская животинка!!!»
Не ну мне, конечно, понравился поцелуй, хоть и мимолётный. Но праведного возмущения никто не отменял!
- Эх, волк, не волк, а кошак облезлый точно, - щипела я снимая с себя одежду. - Комок шерсти! Ух-х!!! Завтра я тебе устрою!!
Долго возмущаться не получилось. Едва залезла под одеяло, я уснула, кажется на подлете к подушке.
Спала сначала крепко. А потом меня как будто пронзили чем-то ледяным и острым, и мне стал сниться кошмар. Я бежала по лесу, ветки хлестали по лицу, телу, было ужасно больно. Вот я падаю и лечу куда-то кубарем. Затем поляна костер, люди в мантиях. Сквозь сон я понимаю, что уже видела этот сон. Я пытаюсь проснуться, кричу и не могу проснуться. Меня как будто держит во сне липкая паутина, мешая мне кричать и дышать. Но я все равно кричу, кричу что есть мочи. И тут грудь, что-то обжигает, и я просыпаюсь. Лежу со спутанными мокрыми волосами, футболка сырая от пота. Во рту все пересохло. Меня начала бить мелкая дрожь.
Дверь резко распахнулась. Герман в одних домашних штанах ворвался в комнату.
- Даша, что случилось? Я почувствовал, животный ужас и понял, что это твои чувства. Что тебя так напугало?
Ответить я не могла. Жестом показала, что мне нужно попить. Герман налил воды из кувшина, стоявшего на столике у окна. Я выпила и показала, что хочу ещё. После второго стакана мне стало легче, и я смогла говорить.
- Мне приснился сон. Кошмар. Я уже вижу второй, нет третий странный сон. И сниться мне они стали после нашего с тобой знакомства. Но этот какой-то совсем жуткий. Я бегу по лесу, ветки хлещут по лицу и телу и мне очень больно. Затем я вижу поляну, а там костер и люди в мантиях. И я не могу проснуться, кричу, а меня как будто держит какая-то липкая паутина. Сейчас я проснулась, от того что что-то мне обожгло грудь и если бы не это… не знаю, чем все бы закончилось. Мне кажется, это был твой кулон. Хотя сейчас он не горячий.
- Он не простой. Носи его, пожалуйста, не снимая. Даже в душе.
- Хорошо.
- Хочешь, я останусь с тобой?
«Ой, ой, ой хитрый волк» - улыбнулась я про себя.
- Нет, спасибо, я успокоилась, все нормально.
- Хорошо, отдыхай. Если, что я рядом.
- Угу.
Герман вышел.
А я хрюкнула, прикрывшись подушкой. Вот ведь хитрец какой! Только дай слабину и из кровати не выгонишь. Ну, уж дудки. Мне спешить не куда. Я понять сначала хочу, что меня ждёт.
Незаметно я уснула и проспала остаток ночи спокойно.

Продолжение следует...






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 30.03.2021г. Эффа Артис
Свидетельство о публикации: izba-2021-3055294

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1