Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ИР о Хр и Яз ч.7.267 "Почему в Росс. империи было мало универов. Конфуций-дискриминатор. Дао и "Техника выдавливания". Судьба Метода ГПГ


Ex libris История Русских о Христианстве и Язычестве

Раздел 7.267 "Почему в Московии и Российской империи было мало школ и университетов. Конфуций -- дискриминатор. "Дао Любви": техника выдавливания. Разоблачение Теории бессознательного заблуждения. Почему в РФ не распространен Метод Г.П.Грабового"
/Приложение 1 "Во что действительно верит Власть/

"Какое дело Церкви до тирании дурных королей? -- лишь бы она разделяла с ними власть!..."
                                                                                                                                      К.Гельвеций "О человеке"
                

"Подавленные двойным игом Духовной и Гражданской власти, народы не имели возможности позаботиться
ни о собственном Просвещении, ни о Благополучии. Подобно Религии, Политика и Мораль превратились в Святилища,
недоступные для простых смертных.
Люди не имели другой морали, кроме тех Законов, которые возвещались им священниками якобы по наитию Свыше
/и Государственной Думой -- и тоже по наитию Свыше! -- СК/...
Человек стал безвольным орудием в руках тиранов и священников..."

                                                                                                                                   П.Гольбах "Здравый смысл"



Продолжим цитировать последнюю часть монографии честного белорусского учёного-религиоведа Г.М.Филиста "Введение христианства на Руси: предпосылки, обстоятельства, последствия" под редакцией доктора философских наук Н.С.Гордиенко и доктора исторических наук И.В.Оржеховского (Минск: изд. БЕЛАРУСЬ, 1988г -- 254 стр.):
с.211 -- "...Что значило для Руси, для дальнейшего развития производительных сил отсутствие университетов, школ, училищ, полное отсутствие в течение ряда веков Русской научной мысли?!
Буржуазные историки не анализировали причин неграмотности, недостатка учителей, университетов, книг, а только констатировали состояние.
Так, Д.И.Багалей писал:
"Русский народ отставал от европейских потому, что у нас ещё не было средней школы, в то время как на Западе уже появились университеты! Но в этом никто не повинен, кроме Истории... и дороговизны книг" /Багалей Д.И. "История России", т.1, М, 1914г, с 435 -- СК/.
Автор излагает следствия засилья Церкви, сознательно игнорируя известные факты об огромном количестве литературы на Руси: богословской, куда входила Библия и её толкования; исторической, состоящей из библейской истории и хронографов...; нравоучительной...
Потери действительно огромные! Они -- следствие не исторических особенностей развития России, а господства русского православия с его глубоко реакционными установками против всего нового во всех сферах общественной жизни...
История Церкви и Государства полна примеров политического и духовного насилия над народными массами и передовыми людьми России /и самый вопиющий пример -- церковная реформа патриарха Никона (середина 17 века) и уничтожение православных "раскольников" огнём и в тюрьмах: протопоп Аввакум и иже -- СК/, примеров грубого вмешательства в вопросы науки и техники, народного образования, военного дела. Церковь превратилась в партию консерваторов, которая любое проявление общественного прогресса встречала в штыки.
Православие как Церковь и Идеология исчерпало себя в рамках ФЕОДАЛЬНОЙ ФОРМАЦИИ и постепенно деградировало /в условиях развивающегося в России капитализма в конце 19 века. Но эту средневековую феодальную Идеологию православия некие силы пытаются возрождать в нынешней Новой России 21 века пост-индустриального общества! -- подло воспользовавшись катастрофой 1990-х годов, духовно и экономически отбросившей нашу страну по сути к концу 19 века (на 100 лет назад), но обогатившей ушлых набродней-олигархов, исторически имеющих традицию шакалов: рвать раненого льва -- СК/..."

Продолжение "Древнекитайской философии", том 1 (АН СССР, Москва, 1972г):
с.36 -- "...В деле укрепления кровнородственных отношений Конфуций придавал большое значение жертвоприношениям Духам предков /по сути тот же Спиритизм, но на китайской почве -- СК/.
Обосновывая божественную избранность знати, Конфуций утверждал, что только благородные люди (т.е. знать) имеют Духов. Чернь же не имеет Духов, потому чернь не должна иметь храма предков. С этой же целью Конфуций настаивал на соблюдении знатными людьми, аристократией 3-х летнего траура по умершим родителям, близким родственникам.
Мо-цзы видел в этом требовании Конфуция не только дискриминацию в отношении простолюдинов, но большой вред для страны и потому отвергал его..."

Продолжим писать о китайском Дао, но уже с несколько иного -- с неотразимого объективно-языческого ракурса - и всё по книжице известного китайского исследователя древностей Чжан Чжун-Ланя "Дао Любви" (Чжан Чжун-Лань "Дао Любви" -- Стокгольм, 1972г):
с.8 -- "СХОДСТВО МЕЖДУ ДРЕВНЕКИТАЙСКИМИ И СОВРЕМЕННЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ СЕКСА
..Многие выводы древних китайцев вновь подтверждены современной наукой! К примеру, Мастерс и Джонсон первыми из современных исследователей секса одобрили повторяющиеся перерывы в половом акте (для продления сношения), предоставления /психически более инертной, медленно "раскачивающейся" -- СК/ женщине полного удовлетворения, а мужчине -- постепенного приобретения способности к контролю эякуляции /семяизвержения -- СК/...
В своём сообщении Мастерс и Джонсон рекомендуют технику, названную ими "Техникой выдавливания" -- в помощь мужчине, страдающему от преждевременной эякуляции.
Это довольно сложная техника: женщина должна находиться сверху. И как только мужчина говорит ей, что достиг "опасного уровня" -- она должна спрыгнуть с его "Нефритового жезла" и сжать головку члена на 3-4 секунды. Это заставит мужчину утратить позыв к эякуляции /но превратит даму из получающей удовольствие особы в "медсестру" -- СК/.
Древнекитайская "Техника выдавливания" замечательно похожа на вариант Мастерса-Джонсона, но выполняется намного проще /видимо так положительно сказался многовековой опыт умных и наблюдательных китайцев по ублажению китайских (и прочих) в меру ленивых дам, категорически не желавших спрыгивать с "Нефритового жезла" партнёра в момент своего бурного оргазма?.. -- СК/.
Китайская техника может использоваться почти во всех позициях, так как мужчина САМ /оттого и слово "Самец" появилось -- СК/ использует давление... /дальнейшее обсуждение данной Техники будет несколько ниже -- СК/...
"Дао Любви" призывает всех мужчин развивать контроль эякуляции...
Дао говорит, что если пожилой человек примет этот Совет во внимание, "Он станет потенциально очень эффективным сексуальным партнёром!"...
Врач 7 века н.э. Ли Дун-сянь (глава медицинской школы в Чжан-Ань, столице империи) писал в своей книге "Тун Сянь-цзы":
"Мужчина должен развивать способность к задержке эякуляции до полного удовлетворения партнёрши... Мужчина должен открыть и развить свою собственную идеальную частоту эякуляции, и она не должна превышать 2-3 раз за 10 сношений"..."

Продолжение цитирования ещё дореволюционной (до 1917) брошюры проф.Г.В.Гессмана "Спиритизм и его история" (написана около 1899 года):
с.27 -- "ТЕОРИЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Когда господа материалисты, припёртые к стенке, уже должны вот-вот признать, что их "Теория обмана" применима не ко всем случаям, то на сцену они извлекают "Обман чувств".
По этому их воззрению, все присутствующие на сеансах лица находятся как бы под властью фасцинации /Фасцинация (от лат. fascinatio «завораживание») — по Ю. В. Кнорозову, «такое действие сигнала, при котором ранее принятая информация полностью или частично стирается»; эффект повышения воздействия информации на поведение -- СК/, благодаря которой все они должны видеть и (как им кажется) действительно видят то, что медиум желает.
Это материалистичекое объяснение звучит очень недурно и даже имеет некоторый научный отпечаток, так как речь идёт о высших -- гипнотических и сомнамбулических стостояниях, доступных лишь пониманию учёного. Будем же бороться с этими господами их собственным оружием!
Если на сеансах микрофон (или фонограф) фиксирует звуки, плюс автоматические весы -- фиксируют необъяснимую разницу в весе, а фотографические пластинки /Негативы -- СК/ -- зрительные впечатления, причём всё это -- при условиях Контроля, исключающего возможность Обмана! -- то об обмане чувств присутствующих на сеансе не может быть и речи...
Следовательно, материалистическая "Гипотеза галлюцинаций" также оказывается не особенно удачною!"...

Продолжим цитирование книги супругов Тихоплав "Наша встреча с Грабовым" (доктор технических наук, профессор В.Ю.Тихоплав, кандидат технических наук Т.С.Тихоплав "Наша встреча с Грабовым" -- С-Петербург: ИД "ВЕСЬ", 2004г -- 192 стр.):
с.127 -- "...Люди задают вопросы: "Григорий Петрович, почему у нас в России почти никто ничего не знает о Ваших удивительных способностях лечить страшные болезни?"
ГПГ -- "Почему не знают? -- Знают! Неоднократно собирались самые высокие комиссии, которые признали излечение мной и от рака 4-й стадии, и от СПИДа. Более того, они говорят: "Да, Вы умеете лечить! Но это можете делать только Вы!.. А что дальше? Какой из этого технологический толк?". И я опять упёрся в Структуру! Действительно, лично членам тех высоких комиссий мои способности ничего не дают -- они не могут мои Методы вложить в свою Научную схему, сделать медицинские препараты /и на них обогатиться! -- СК/. Но сами эти члены пользуются моими способностями! И я задумался: что же делать дальше?
Я раньше собирал группы из 15 человек с однотипными болезнями и излечивал их. Меня интересовала возможность достижения мгновенных конечных результатов. И я себе такую возможность доказал -- это реально!..
Сейчас же я занимаюсь травами - хочу создать концентрацию трав, способных действовать по аналогии с действием Сознания.
Но лучше всего научить людей исцеляться самим!.. Я разработал, проверил все эти методы, создал "Учение о спасении и Гармоничном развитии", и теперь провожу большую работу по обучению всех желающих. Главное здесь -- наша Методология передаваема! Нужно только, чтобы каждый освоил Систему спасения для себя..."

(продолжение следует)

прим. С.Канунникова
30.03.2021г
г.Яро-славль ПРИЛОЖЕНИЕ Коммерсантъ-История №3 (124) Во что в действительности верят власти 5 "Коммерсантъ" от 28.03.2021, 12:00 Знаете ли вы, во что на самом деле верили первые лица государства? Нет, речь вовсе не идет о посещении храмов разных конфессий в религиозные праздники. Если внимательно присмотреться, то царственные особы свято верили в то, что их власть — от Бога. И потому они сами и их решения непогрешимы. После отречения от старого мира новые властители упростили эту формулу и начали считать, что их решения основаны на учении Маркса и полностью ему соответствуют. Ведь оно было всесильно, потому что было верно. А верно — потому что всесильно. Самым ярким примером этого, безусловно, является голод в Поволжье и других частях страны, начавшийся, по версии советских пропагандистов, осенью 1921 года. Еще меньше соответствовало реальности то, что было написано и наговорено о причинах этого ужасающего голода. Но на самом деле отправной точкой этого катастрофического события стали грубейшие просчеты ленинского правительства, что признавал сам вождь мирового пролетариата. Об этом — наша публикация «Одна из главных причин той суммы ошибок». При этом пропагандистская машина продолжала работать на полную мощь, и поверившие в рассказы о новой счастливой жизни соотечественники, до революции эмигрировавшие из России, начали возвращаться. Не понимая, что их заграничные накопления с помощью ловкого трюка станут собственностью рабоче-крестьянского правительства. Подробности — в нашем материале «Совершенно нет такой вещи, как коммунизм». А вполне приемлемым способом вывода молодого социалистического государства из кризиса Ленин и его соратники сочли передачу самых значительных промышленных районов целиком крупнейшим капиталистическим акулам. О том, как и в какой тайне готовилась эта операция,— статья «Тотчас подписать». У монархов, в отличие от первых лиц советского государства, существовал один важный сдерживающий фактор. Им приходилось думать о том, какую страну они оставят своим наследникам. А потому даже самые непогрешимые решения им приходилось обдумывать в меру собственных способностей, пользоваться разумом людей знающих и иноземным опытом. Так, 300 лет назад, 7 марта 1721 года*, Петр I заложил основу системы подготовки профессиональных военных из солдатских детей. О том, какие достоинства и недостатки имел этот социальный лифт, надежно работавший многие десятилетия,— наш текст «Поневоле ребята были плутоватые». Ограничивала высшая власть и те действия высокопоставленных лиц, которые могли привести к народному возмущению. Об этом — статья «Праздник, бесу посвященный». Однако во все времена отечественные властители предпочитали в первую очередь бороться не с проблемами, вызывающими недовольство населения, а с теми, кто открыто об этих бедах говорит. Причем действуя максимально неловко и себе же во вред. Сравнительно недавний пример такого действа — в материале «Обнародовал самую постыдную государственную тайну». Обо всех этих решениях, в непогрешимость которых верили власти,— этот выпуск ежемесячника «Коммерсантъ-История». Евгений Жирнов, руководитель историко-архивной службы ИД «Коммерсантъ»






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 30.03.2021г. Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2021-3055241

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература


















1