Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Смысл песни "Рюмка водки на столе" от Лепса


Давайте обсудим смысл песни "Рюмка водки на столе" от Лепса. Творчество Григория Лепса любят за его душевность и романтику, которая наполняет практически каждую строку песен исполнителя. В особенности много у отечественного певца поклонниц женского пола. Ведь характерный тембр голоса, манера исполнения и смысловой посыл произведений не оставляют равнодушными ни одну даму.

В частности, большую популярность получила в свое время песня "Она не твоя". Однако что касается песни "Рюмка водки на столе", то она отличается от других произведений Лепса. Сегодня поговорим о том, в чем заключается ее основной смысловой посыл. Кстати, текст песни Рюмка водки на столе Вы всегда можете найти на rumedia.su.

Смысл песни "Рюмка водки на столе" от Лепса


Песня "Рюмка водки на столе" рассказывает об одиночестве лирического героя. На протяжении всей песни можно прочувствовать ту "русскую тоску", которая встречается и в других произведениях отечественного искусства. Творчество Григория Лепса не стало исключением: он тоже рассказывает о той самой рюмке водки на столе, вечной спутнице одинокого и раненого сердца.

Песня начинается с описания звездной ночи, что создает особый романтичный настрой. Однако рассказчик очень печален; он находится в глубокой тоске, так как для него праздник жизни завершен. Теперь все веселье и приятные эмоции остались позади. Он понимает, что в последний раз целует колени собственной возлюбленной. Для него теперь не существует радости; лишь только ветер за окном отражает его печальное состояние. Лирический герой вынужден "отдать" свою возлюбленную, отпустить ее на все четыре стороны. В будущем он не сможет отыскать ее даже среди тысяч других лиц. Именно это и делает его песню столь трагической.

Пессимизм песни Лепса: не опасен ли он

Многие могут обвинить данное произведение в его излишней, подчеркнутой пессимистичности. "Неужели все столь плохо?", — скажут представители этого лагеря слушателей. Однако спешим заверить, что песня Григория Лепса не опасна для состояния психики. Главное, не погружаться в тоску слишком глубоко; и, конечно, не злоупотреблять спиртными напитками. Ведь важно, чтобы все было в меру. Тем, кто находится в состоянии печали по поводу любовного расставания, эта песня поможет отреагировать эмоции.

Подводя итог, заметим, что к проблеме одиночества всегда стоит подходить с умом. Даже если случилось трагичное расставание с любимым человеком, не стоит впадать в долгую депрессию. Послушав Лепса и немного попечалившись, полезно снова возвращаться к жизни.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 30.03.2021г. Ольга Тафинцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3055055

Метки: Смысл песни Рюмка водки на столе, Григорий Лепс,
Рубрика произведения: Разное -> Музыкальные и кинообзоры


















1