Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Аскетократия. Просвещенные бомжи и бездомные - элита человечества и его будующее.


Аскетократия. Просвещенные бомжи и бездомные - элита человечества и его будующее.

Современный мир погряз в погоне за комфортом, роскошью, потребительством. Пропасть между бедными и богатыми катастрофически растёт.
Однако, даже в богатых странах (не говоря уже про бедные) имеются люди, которые не заражены бациллами комфортомании, потреблядства и живут фактически как аскеты с минимальными материальными потребностями.
Это - бездомные и бомжи.
Бездомные, бомжи и их стиль жизни - сложный социальный феномен, имеет много различных форм.
Среди них имеются деградированные, опустившиеся личности, лентяи, которые не хотят работать "как все", мошенники -попрошайки, которые спекулируют на сострадании людей, но есть особый класс бездомных - бессеребренников.
Автор предлагает проект - изучение бездомных, бомжей, взятие у бездомных интервью, запись этого интервью - видео или аудио на мобильный телефон и размещение в социальных сетях, на ютубе и пр.
Автор занимается аскезой с 1982 г. написал об этом в своей книге, бомжевал, передвигался автостопом в России, Германии и имеет определённый опыт.

Автор считает, что главная проблема современных бездомных - отсутствие интеллектуально - духовной поддержки какой либо религиозной или светской организации.
Необходимо читать и проповедовать в церквях, храмах специально для бездомных "Краткий курс философии и истории аскетики".
Это позволит бездомным осмыслить свой стиль жизни и сделает их "Просвещёнными бездомными" и с гордостью продолжать свой стиль жизни, но на качественно ином, осмысленном уровне.
В качестве конкретного примера, автор сделал несколько видео и предлагает другим поддержать данную инициативу и делать во всех городах мира подобные интервью, с размещением в открытых социальных сетях (при согласии, естественно, интервьюируемого).
Конечная цель данного проекта - возрождение традиций Нищенствующих орденов, пропаганда простой жизни, борьба с комфортоманией.

München, Englischer Garten, Winterschwimmer George 26.03.21

München, Englischer Garten, Streetsbürger George 26.03.21

München, Isar, Obdachlose 16 Jahre, 29.03.21






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 30.03.2021г. Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2021-3054853

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1