Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"О Женщине! И не только..." -- грядет Закон об обязательной регистрации по месту жительства всех, включая домашних животных!


Просветлёнными земляками-челябинцами в Госдуму внесено Предложение: абсолютно всё живое прописАть по месту жительства -- кроме клопов, тараканов и мышей.
Инициатива предпринята (как нас пытаются убедить Авторы) исключительно с целью дополнительной защиты братьев наших меньших от произвола их не вполне сознательных и адекватных хозяев.
Инициатива, в общем, хорошая! Но, как известно: дорога в ад вымощена благими намерениями. А потому наш народ российский сильно опасается, так как уже научен...
Ведь даже самые первые в Истории переписи населения во всех странах мира (Московия не являлась исключением) были предприняты исключительно с фискальной целью взимания налогов с неучтённых голов!
Ну что ж, дорогие сограждане! -- неужто ради благополучия любимых своих питомцев мы не отважимся в перспективе надеть себе на шею ещё одно налоговое ярмо?
Тем более, что Проблема-то всё же есть! -- и с потерявшимися животными, и с бездушными человекоподобными хозяевами, да и с не вполне адекватными гражданами-владельцами то же.
Нам известен случай (правда в Швеции), когда одна 80-летняя старушка развела у себя в квартире 66 котов и кошек (а они, заметим, размножались в геометрической прогрессии!). Бабулькины питомцы уделали весь подъезд жилого дома, да так его провоняли, что после двух лет безуспешной борьбы измученным соседям всё же удалось выжившую из ума бабушку поместить в клинику, а её кошачье царство -- в питомник...

Да что там в Швеции! -- вон и мои соседи в своей однокомнатной квартире держали двух немаленьких размером собак-дворняг (сука и её взрослый сынок). А сука -- ведь недаром их так называют! -- 3 месяца назад принесла ещё семерых кутят! И сейчас вся эта весёлая "свора" об 11 головах проживает за моей стенкой! -- ну чем не благородное "Святое семейство"?
И когда гуманист-сосед  Андрюша всех своих питомцев выводит на прогулку, соседи предусмотрительно начинают прятаться по квартирам. А ведь щенята-то ещё маленькие...
 Но они, суки, обязательно подрастут и тоже начнут активно размножаться!
Вот тогда-то новый этот "Челябинский Закон" очень даже и пригодится -- ведь на каждую собачью голову тоже полагаются квадратные метры жилой площади, с целью охраны её законных собачьих прав!
Ох, бедный Андрюша...

При сем
СК

/к Теме:

В Госдуму внесли проект об обязательной регистрации домашних животных
17:08 29.03.2021 (обновлено: 20:49 29.03.2021)
62902


РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации и учете домашних животных.
Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.
Изменения могут внести в закон "Об ответственном обращении с животными" и другие акты.
Авторы инициативы указывают, что бродячими часто становятся потерявшиеся домашние животные либо те, кого бросили хозяева. Обязательная регистрация позволит возвращать животных владельцам, а также станет сдерживающим фактором для тех, кто собирается выгнать своего питомца.
Щенок породы немецкая овчарка и цвергшнауцер  - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
10 февраля, 16:06Госдума поддержала запрет изымать домашних животных за долги

Порядок регистрации будут определять власти регионов.

Также в законопроекте предлагается изменить правила, касающиеся бродячих животных. Действующие нормы предполагают, что их отлавливают, стерилизуют и возвращают в прежние места обитания.
"Учитывая потенциальную опасность безнадзорных животных, в целях минимизации их контакта с детьми, пенсионерами, пациентами медицинских организаций предлагается установить исключение в указанной норме, запретив возврат животных на территории социально значимых объектов (организаций дошкольного образования, общеобразовательных организаций, медицинских организаций, детских игровых площадок), на которых они были отловлены", — указано в пояснительной записке.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 29.03.2021г. Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2021-3054783

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот


















1