Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Медуза", ты достала! (Весеннее обострение западной и прозападной "фейковой болезни")


"Медуза", ты достала! (Весеннее обострение западной и прозападной "фейковой болезни")
­­К концу марта количество американо-европейских и местно-прозападных фейков, распространяемых в Росиии соответствующими СМИ, увеличилось, а вот их качество снизилось.

Перечислять все опусы - места не хватит. Наибольшего интереса заслуживают, пожалуй, два из них.

Сначала - о Навальном в колонии.

"Адвокат Навального Ольга Михайлова сказала «Медузе», что его держат без сна две недели: днем проверяют каждые два часа, ночью — восемь раз.
«Каждый час они заходят, включают видеорегистратор, громко будят, светят в лицо фонарем, говорят, что это проверка Алексея Навального, склонного к побегу, — рассказала она. — Это просто беспрецедентная история, пытка. "
Источник - https://meduza.io/feature/2021/03/26/navalnyy-obv...

В штабе Навального - люди эрудированные, с мировой литературой знакомые. Сюжет с небольшими поправками взят из книги Эммы Орци "Возвращение Рыцаря" (Другое название - "Алый Первоцвет возвращается"). Приводим отрывок.
 
"Бывая в ресторанах и тавернах, посещаемых выдающимися якобинцами и террористами, Фоукс узнал, что исчезновение маленького Капета не только не было поставлено в связь с арестом Рыцаря Алого Первоцвета, но вообще хранилось в строжайшей тайне.
Однажды ему посчастливилось встретить Эрона, которого он знал в лицо, в обществе полного, румяного мужчины с лицом, усеянным оспинами, с пухлыми руками, покрытыми кольцами. Сэр Эндрю долго недоумевал, кто это мог быть. Эрон говорил с ним загадочными фразами, которые показались бы непонятными лицу, не знакомому с обстоятельствами, при каких произошло освобождение дофина, и с той ролью, какую в этом случае сыграла Лига Алого Первоцвета, но сэру Эндрю было ясно, что разговор шел о маленьком дофине и о Блейкни.
— Он недолго выдержит, гражданин, — конфиденциальным тоном сказал Эрон. — Мои люди в этом случае неутомимы. День и ночь его ни на минуту не теряют из виду, и в ту минуту, как он собирается вздремнуть, один из солдат, гремя саблей, врывается в комнату и во весь голос спрашивает: «Ну, аристо, где же мальчишка? Только скажи нам, и мы дадим тебе спать, сколько хочешь!» Я тоже целый день сам забавлялся этим. Это немного утомительно, но подчас задает проклятому англичанину здоровую встряску. Вот уже пять дней, как у него не было ни единой минуты отдыха, а пищи ему дают ровно столько, сколько нужно, чтобы он не подох. Говорю вам, он не сможет долго выдержать. У гражданина Шовелена была блестящая мысль."

Одновременно заявляется, что "Навальному отказывают в медицинской помощи".

«Были сильные боли, начало отдавать в ногу, есть большие проблемы с позвоночником. В пятницу к нему приезжал врач из тюремной больницы. Ему дали две таблетки ибупрофена и лечение на этом закончилось», – сообщила адвокат Ольга Михайлова.

"Две?"? А Вы не ошиблись, госпожа Ольга Михайлова? У нас в стране уже такой дефицит лекарств, что их выдают строго поштучно?

Между тем, сами же оппозиционные СМИ тут же указывают, что 24 марта Навальному была проведена МРТ, "но результаты обследования до сих пор ни Навальному, ни его адвокатам не сообщили. "

Попробуем разобраться.

МРТ почти в 100% случаев показывает наличие или отсутствие грыжи межпозвонкового диска. Но любой диагноз, в том числе такой, ставит врач-клиницист, а не тот, кто проводит МРТ. Публичное оглашение данных промежуточного обследования до постановки окончательного диагноза в медицинском сообществе не практикуется.

Если грыжи межпозвонкового диска нет, спешить объявлять об этом на весь мир не будут. Ситуация требует еще оценки течения, даже в том случае, если жалобы пациента на соответствуют действительности.

Если МРТ такие изменения показывает, диагноз тоже нуждается в уточнении. По анатомической классификации существует три вида такой грыжи. Решение о радикальном лечении, то есть операционном, принимается после оценки течения заболевания во времени.

До постановки окончательного диагноза используется какой-либо из нестероидных препаратов:
ибупрофен; индометацин; кеторолак ;напроксен; ортофен.

Все это,к слову, легко найти в интернете. Но ведь тему надо раздуть, правда?

На том о Навальном пока закончим и перейдем к другой фейковой теме. Это уже не про Россию, а про Китай.

Уже несколько лет США и ЕС обвиняют Китай в том, что его власти притесняют живущих на северо западе страны уйгуров, практикуя в отношении них систему принудительного труда. На этом основании против КНР вводятся санкции (запрет закупать китайский хлопок из Синьцзяна). Дескать, для его сбора используется рабский труд уйгуров. Для этого уйгуров загоняют в концентрационные лагеря.

В Великобритании в 2020 году заявили об 1 миллионе таких "узников", в США недавно повысили эту цифру до 3 миллионов, но больше всех постаралась "Медуза" - их стало уже 10 миллионов (https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek)

Между тем, уйгуров в Китае проживает от 11 до 12 миллионов. Куда "Медуза" дела еще один миллион-два, если остальные 10 миллионов уже в концлагере?

Главная фишка обвинителей - "рабский ручной труд на уборке хлопковых полей". Прямо сюжет из "Хижины дяди Тома" Только вот есть одна неувязочка: Китай является ведущим в мире производителем хлопкоуборочных комбайнов  - http://hlopok.info/articles/archive1/kitayskiy-hl...

В Китае затраты на ручной сбор хлопка составляет 2,5 юаня за килограмм, а механизированного сбора - менее 0,4 юаня за килограмм. Данные показывают, что более 90% хлопковых полей на Севере Синьцзяна достигли полной механизации, а уровень механизации уборки хлопка в Южном Синьцзяне составляет около 40%.

Туда, где  ручной труд в незначительном количестве еще существует, многие рабочие-мигранты из других провинций приезжают каждый год во время сбора хлопка. Сезон сбора хлопка длится два месяца, и за это время каждый рабочий может получить 10 000 юаней в среднем, что соответствует сумме в 1500 долларов.

"Евроньюс" из одного новостного выпуска в другой мусолят тему "ручного рабского труда на уборке хлопка" в Синьцзяне изо дня в день, причем почему-то сопровождают ее следующим видео - https://vk.com/video-27360139_456240635?t=13s

Ну и вовсю звучит утверждение, что уйгурских женщин китайские власти принудительно стерилизуют в массовом порядке. (Вообще, жесть!)

Между тем, согласно официальной статистике, с сентября 1982 года по конец 2018 года численность уйгуров в Синьцзяне увеличилась примерно с 5 986 800 до 11 678 600 человек, в то время как численность ханьцев (этнических китайцев) выросла примерно с 5 323 300 до 7 857 400 человек. Эти цифры примерно соответствуют приводимым в Википедии.

По другим данным, с 2010 по 2018 годы численность уйгурского населения в Синьцзяне выросла с 10,17 млн до 12,72 млн человек или на 25,04%.
Темпы роста уйгурского населения не только выше, чем в среднем у всего населения Синьцзяна — 13,99%, но и выше, чем у всех национальных меньшинств — 22,14%. При этом, темпы прироста ханьского населения (титульного народа Китая), составили всего 2%.Источник - https://regnum.ru/news/3184497.html

Несмотря на неоднократные приглашения китайских властей посетить Синьцзян, американские и европейские чиновники от них отказываются.

ТЕПЕРЬ - НЕМНОГО О ДРУГОМ.
О ТОМ, ЧЕГО ЛУЧШЕ БЫ НЕ БЫЛО - https://www.chitalnya.ru/work/3077593/
НО ЭТО ЕСТЬ.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 182
© 27.03.2021г. Листок в поддержку партии "За Правду" и Гвардии Захара Прилепина (статьи)
Свидетельство о публикации: izba-2021-3052905

Рубрика произведения: Разное -> Политика


















1