Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Байкер-шоу"


«Байкер-шоу»

Как каждый человек, имеющий собственное жильё, я, время от времени, сталкиваюсь с самым страшным явлением для домовладельцев – ремонтом. А если принять во внимание аховое материальное составляющее этого явления в моём конкретном случае, то тотальная экономия, ставшая причиной этой невыдуманной истории, вполне понятна.
Этот случай – один из многих в растянувшемся на продолжительное время ремонте. Понятным станет и время, выбранное, из той же экономии, - поздняя осень. Пора для меня рабочая, уроки идут по расписанию. А тут, как на грех, рабочему понадобилось срочно купить что-то в моём присутствии и с моего одобрения. Что делать? Автомобиль Толика снова агонизировал и находится в стадии реанимации, а у нас сорок пять минут окна в моём расписании уроков. За столь необходимыми стройматериалами мы отправляемся на… мопеде. Худоватый Толя лихо усаживается на верного «коняшку», я замираю, а потом, наплевав на все приличия, задираю нижнюю конечность и взгромождаюсь на несчастное транспортное средство.
Благополучно совершив все запланированные покупки и договорившись о доставке онных, мы возвращаемся. Радость от того, что успели, как у нас говорят, скупиться за столь короткое время, расслабляет мою и Толикову бдительность. Я поздно замечаю, что мы повернули раньше и теперь мои коллеги и ученики могут узреть солидную в прямом и переносном смысле Елену Михайловну на как-то непрезентабельном транспорте. Претензию я озвучиваю рабочему. Тот обнадеживает меня, что всё будет «ок!». От его фразы, вольный перевод которой означает отсутствие необходимости справить естественную физиологическую потребность и намек на сравнение меня с земноводным, переживающем за соблюдением права собственности на заболоченную местность, меня, интеллигентную даму, коробит, но я молчу. А внутри что-то тревожно: « Всё хорошо!» - это явно не про меня. Моё везение всегда имеет жи-и-и-рный минус!
Ну и кто бы сомневался! Естественно, всё случилось! Резко повернув на грунтовую дорогу у магазина, мы влетаем в огромную лужу. Мопед, печально пробуксовав, останавливается и заваливается вбок. Возникает великолепная пирамида, которую венчает мопед, средний слой составляет работяга, ну и основание пирамиды, естественно, я!
В моей голове мысли вспыхивают картинками! И первая, как ни странно, не о травмах. Перед моими глазами я сама в виде абсолютно некошерного животного, погрузившегося в мерзкую жижу по самый пятак! А если принять во внимание, что моя «солидность» давно и надёжно перевалила стокилограммовую отметку на весах, то картинка получилась до безобразия яркой и обидно правдоподобной. Дискомфорт усиливается тем, что худенький Анатоль, приправленный мопедом, оказывается довольно тяжёлым.
Осознав, что травмы нанесены только моему самолюбию, и горе-байкер не подает признаков жизни, хотя особенно пострадать на такой большой и мягкой основе не мог, я пробую аккуратно пошевелиться. Видимо, Толик тоже переживал по поводу моего здоровья, потому и молчал. Поняв, что всё не так уж плохо, он отмер и как-то облегчённо произнёс: «Мы упали». А то я не знаю!
С меня мигом слетел слабый налёт цивилизации, и меня понесло! Используя богатый словарный запас филолога, отягощённый наличием в соседях строителей с двадцатилетним стажем, я рассказала бедняге всё! Если переложить мой монолог на слова, принятые в приличном обществе, то смысл поместится в одно предложение «Навигатор из Толика так себе!».
Выбравшись на более менее твёрдую поверхность и прикинув, что просто переодеванием не обойтись, гашу в себе настойчивое желание довести ДТП до печально логического завершения (ущерба здоровью водителя, хотя бы средней тяжести) воспоминаниями о недавней, тяжко давшейся мне, исповеди. Увы, я безнадёжно опаздываю!
Пытаясь меня утешить, Толик на мой вопрос: «Что я скажу на работе?!», благородно берёт вину за моё опоздание на себя: «Ну, скажи, что задержалась из-за меня!» « Ага! - продолжаю злиться я, - Так и скажу! И добавлю, что лежала под тобой в луже возле магазина, а от любопытных глаз мы прикрывались твоим мопедом!»
Поскольку меньше всех пострадало транспортное средство, мы повторяем пассаж с неприличным задиранием нижней конечности и через пару минут оказываемся дома.
Закончилось всё, кстати, благополучно. Меня спасли большая перемена и любовь моего глубоко уважаемого директора к совещаниям. Так что на урок я почти не опоздала. Но зарок себе не решать нерабочие проблемы в рабочее время всё же дала. Так, на всякий случай! И теперь, каждый раз, когда меня искушают быстренько метнуться куда-нибудь за время школьной перемены, я вспоминаю липкую грязь в волосах, непрочность цензурного заслона в моём лексиконе и безнадёжно испорченную новую сумочку.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 46
© 25.03.2021г. Елена Грищенко
Свидетельство о публикации: izba-2021-3050980

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Rossianka *       25.03.2021   13:58:37
Отзыв:   положительный
Елена!
Добро пожаловать на сайт "Изба-Читальня"!
чтобы полегче Вам было ориентироваться на сайте
почитайте путеводитель для новосёла по нашей "Избушке"
Людмилы Зубаревой
https://www.chitalnya.ru/work/2935370/
Что не понятно по сайту, спрашивайте!
Желаю, чтобы наша Избушка стала Вам родной!
Оставайтесь с нами, радуйте нас своими произведениями!
С уважением и теплом Елена


Елена Грищенко       27.03.2021   09:07:41

Благодарю. Честно говоря, выставила рассказы по настоятельным просьбам подружек и не слишком надеялась, что они будут кому-то интересны.
















1