Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волшебник. Часть 28. Ахмед


Волшебник. Часть 28. Ахмед
Я нашел квартиру неподалеку от библиотеки. Никакого волшебства, просто снял на пару суток по объявлению через интернет. Принял душ, даже немного поспал и ровно в полночь был готов к противозаконным действиям, как никогда.

Чувствовать себя волшебником четвертого разряда мне нравилось все больше и больше. Кому ж не понравится сидеть дома, а уже через секунду быть там, где вздумается? Мне даже не пришлось искать нужный раздел книг в этом фундаментальном хранилище всевозможной литературы.

Я сразу оказался возле стеллажа напротив нужной мне буквы «З». Да вот только книг по теме «Заклинания» было огромное множество! Но делать нечего, буду повышать свою образованность. Я уже приготовился приходить сюда по ночам пару ближайших недель, рассчитывая, что за это время мне все-таки удастся отыскать книгу с нужным заклинанием.

Но сейчас в моих руках была только первая книга, и я, не рассчитывая на скорую победу, уныло поплелся к ближайшему столу с поставленными на него перевернутыми стульями. Вероятно, здесь после закрытия помыли пол.

- Привет!

Я вздрогнул и уронил книгу. Кто здесь? Неужели Иван Иванович? Выследил меня? Предугадал мой план? Я был в панике! И готовился покинуть библиотеку тем же путем, каким попал сюда.

-Что испугался-то? Садись. Давай знакомиться что ли!

Нет. Это был не Иван. Лунный свет из окна осветил человека с явно азиатскими чертами лица, сидящего прямо на столе в позе лотоса.

- Давно тут сижу! Жду тебя! Решил камень наколдовать?

- Кто Вы? Что Вам нужно? Вас прислал Иван Иванович?

- Иван Иванович? Да… Знаю такого… Ооочень злой волшебник! Нет… Меня никто не присылал! Совесть разве что…

Я ничего не понимал. А азиат говорил медленно, растягивая каждое слово, и при этом улыбался во весь белозубый рот! Надо сказать, это меня очень бесило!

Пауза затянулась. Я, как школьник, стоял перед этим азиатом, переминаясь с ноги на ногу, как будто не выучил урок. А он все так же сидел на столе, смотрел мне в глаза и улыбался.

- Меня Ахмед зовут!

- Фе…

- Да знаю, знаю. И как тебя зовут, и зачем ты тут, и, что делать собираешься. Все знаю! Ахмед виноват – Ахмед поможет! Я тебя научу заклинанию, за которым ты сюда пришел! Поговорим?

По-моему, выбора у меня не было.

- Поговорим, - буркнул я в ответ.

Через секунду мы уже сидели в каком-то пабе за деревянным столом из грубо струганных досок, а перед нами стояло по запотевшей кружке светлого пенного…

Продолжение следует…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 17.03.2021г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3045025

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1