Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вера


Вера
Вера Случаются в жизни каждого человека две вещи. Одна из них – потеря веры, а вторая – находка. Самое удивительное, что фактически-то человек ничего вроде бы и не терял, и не находил. Однако, в первом случае, человек, потерявший веру почему-то расстраивается, а во втором, обретя её, наоборот радуется. В нашей истории потеря и находка произошли так стремительно, что герой … А вот, что с ним случилось сами читайте. История детская.
Мальчика родители назвали Мишей. Не в честь кого-нибудь, не идя на поводу бабушек и дедушек. Имя родилось вместе с мальчиком. И такое бывает в жизни. Принимающий роды врач, вынимая ребёнка из утробы матери, радостно воскликнул:- Да это просто медвежонок какой-то. Мишутка!!!. Это были его первые самостоятельные роды. И, думается мне, любой младенец ему бы огромным показался. Но родился именно Миша.
Как бы насмехаясь над судьбой, Миша рос маленьким и хиленьким. Можно сказать, что и не рос почти, прибавляя в росте и весе тот мизер, меньше которого природа уже дать не может. Зато Миша очень любил жить. Просыпаться по утрам, сначала в детской кроватке, чуть попозже на специально купленном диванчике. Это ли не счастье? Обнимать любимого папу, принимать мамины поцелуйчики. Что может быть прекраснее? Ничего!!! И Миша это знал с раннего возраста
Знал и любил свою детскую жизнь своим маленьким сердечком. Как-то раз, гуляя с папой и мамой … Ох, как ему нравились эти прогулки. Можно было топать ножками самому, можно было прокатиться верхом на папиных плечах или покачаться на маминых ручках. Красотища!!! Так вот, однажды, гуляя по дорожке парка, Миша услышал жалобный скулёж, доносившийся из кустов.
Мальчишка смело кинулся в кусты. Вдруг кому-то нужна помощь? Миша часто видел по телевизору в мультфильмах героев-спасателей. Чем он-то хуже?! В кустах лежала большая и страшная собака. Вся в крови. Герой испугался, если честно. Но страх случается у всех, тем более у героев. Про это Миша тоже знал. Главное его побороть. Он не стал кричать ни папе, ни маме. А вот это зря. Предупреждаю всех юных, будущих и настоящих, героев, самостоятельность в юном возрасте опасна. Всегда надо обращаться за помощью к родителям. Во-первых, у них жизненный опыт гораздо больше, а во-вторых, они вас любят.
Мише повезло, собака совсем лишилась сил, и только с болью в глазах смотрела на мальчика. А ведь могла и укусить. Тут подбежали папа с мамой. – Надо скорее её к ветеринару:- сказала мама.
А папа просто снял свою новую куртку, постелил ее на землю и переложив аккуратно собаку на куртку, бережно укутал несчастную зверюгу и отнёс в машину.
К счастью у собаки не оказалось никаких переломов и серьёзных травм. Дома у Миши она быстро пришла в себя. Какая радость была у Миши, когда они всей семьёй мыли собаку под душем, смывая кровь и грязь. Собака оказалась породистой, с ошейником. А как она смотрела! Особенно на Мишу. Миша сразу же поверил в их будущую дружбу. Всю ночь собака спала с мальчиком на его диванчике, свернувшись клубочком. И никакая она не страшная, думал Миша. И мечтал… Какие это были прекрасные мечты, какая Вера в будущую дружбу.
Утром папа сказал, что надо бы с собакой погулять.  Миша быстро-быстро оделся. Он с такой скоростью ещё ни разу не собирался. Папа даже пошутил:- Всё, мать, ребёнок к армии готов!
А на улице случилась беда. Откровенно говоря, это смотря с чьей стороны смотреть. Недалеко от дома им встретилась девочка, и тоже с папой. Увидев мальчика с собакой, девочка радостно закричала и бросилась бежать прямо к Мише. Вернее, бежала она к собаке. Подбежав, обняла её и заплакала от счастья. Миша сразу понял, что это её собака. И что дружбы не будет. Он был ещё маленький мальчик и принимал решения моментально. Миша разуверился в дружбе. Плакал мальчик. Плакала девочка. Но слёзы у них были такие разные.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 16.03.2021г. Сергей Досаев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3043645

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1