Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ТАК НЕ БЫВАЕТ... Декламация Светланы Калининой



Моя глубокая благодарность соавтору Светлане Калининой.
https://www.chitalnya.ru/work/3040191/

ТАК НЕ БЫВАЕТ...

"Да ну, так не бывает" -- недоверчиво протянула моя приятельница, услышав от меня эту историю. Оказывается -- бывает. И ничего сверхъестественного здесь нет.

После перенесённой пандемии врач посоветовала мне продолжить курс лечения на дневном стационаре. Конечно, я была не против, тем более что поликлиника от дома находилась сравнительно недалеко - пять остановок автобусом.

На следующий день я поехала оформляться на стационар. При заполнении медицинской карты заведующая отделением вдруг задала
совершенно неожиданный для меня вопрос: -- "Я сегодня уже оформляла пациентку с такой же фамилией-отчеством. Видимо, это ваша сестра?" Я немного опешила, -- сестра у меня есть, но только не в Хабаровске. Мне показалось удивительно-странным не само совпадение инициалов а то, что фамилия моя довольно-таки редкая. За всю жизнь мне только однажды довелось встретить человека
с такой фамилией. Было это лет пятнадцать назад, при оформлении гостя в номер гостиницы, где я тогда работала. Тот мужчина, как и мой муж, оказался родом из Белоруссии. Родственных связей мы тогда не выявили. И, вот опять..

Нашему медицинскому персоналу так же любопытно было знать, являемся ли мы родственниками; нам было предоставлено одно время для прохождения процедур. Так наши пути пересеклись.
И вот мы под капельницей в одной палате негромко переговариваемся, -- две Семёновны, две Сиволоб и обе с грузинскими именами.
Со стороны можно было и впрямь назвать нас сёстрами.
Нателла, а сокращённо -- Нелли, была удивлена не меньше моего: она вообще ни разу не сталкивалась с этой фамилией, хотя по работе много общается с людьми. Мы уже выяснили, что фамилии достались нам от мужей. Более подробную информацию мы договорились изъять у родственников, а точнее, Нелли -- у мужа, а я -- у сестры своего мужа.

-- Тамара, я могу подвезти Вас до дома, если конечно, нам по пути, -- предложила Нелли.
-- Я живу на Светличном переулке.
-- В самом деле? Ведь и я там живу... А номер дома?
-- Мой двадцать восьмой.
Пауза....
-- Ёлки зелёные, мы живём в одном доме! Странно, что до сих пор мы ни разу не встретились...
-- Да я второй год как здесь живу. Ещё почти год квартира была на ремонте.
-- Удивительная череда совпадений, -- только и могла вымолвить моя новая знакомая.

И действительно, получается довольно забавная цепь случайных или не случайных совпадений. Ведь наш город является краевым центром. В одном, только нашем районе проживает свыше 223 тысяч человек. И дом наш немалых размеров многоэтажка, где восемь подъездов. Мы же, оказалось, проживаем в соседних подъездах.
Видимо, необходимо было переболеть корона-вирусом, чтобы встреча двух соседок произошла в определённой точке, а точнее --в палате под капельницей. Такие вот, порой, самые неожиданные сюрпризы преподносит нам жизнь...

Мы возвращались домой в прекрасном настроении, свободно беседуя, как будто давние знакомые. Стояла чудесная солнечная погода -- конец февраля. Во всём чувствовалось приближение весны. И душа помаленьку оттаивала от перенесённой эпидемии. Жизнь продолжается и это -- счастье!
Вот мы и у своего дома.
-- Сегодня Евгений займётся расследованием нашего дела, -- сказала Нелли, выходя из машины.
-- Как! И твоего мужа зовут Женей? Евгений Сиволоб-2!
Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись от всей души. Бывает же такое!
-- Нелли, а твой день рождения, случайно, не в феврале?
-- Случайно -- нет. Я в июле рождена.
-- Ну, слава Богу, вздохнула я с облегчением. Иначе, это был бы уже перебор.

Вечером я позвонила своей родственнице в Приморье. Получив от неё необходимую информацию, передала её Евгению. Он в свою очередь, всерьёз углубился в изучение родословной, от отца и до пра-пра-прадеда. Родственная связь по нашим линиям не подтвердилась. Но зато, выявилось множество интересных событий и фактов из истории своих предков. Но это, как говорится, уже совсем другая история.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 12.03.2021г. Тамара Авасева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3040511

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Тамара Макеева - Пахистахис       13.03.2021   17:05:19
Отзыв:   положительный
Родственная связь не подтвердилась,
а вот дружеская связь появилась!
Спасибо, дорогие Авторы,
за интересный рассказ!
Праздничного настроения! С теплом!


София Зирина       12.03.2021   10:41:24
Отзыв:   положительный
Послушала с удовольствием. Светлана как всегда замечательно прочла твой рассказ, Томочка! Удачи вам, дорогие соавторы!!!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1