Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Волшебник. Часть 25. Ради достойной смерти...


Волшебник. Часть 25. Ради достойной смерти...
«Старею,» - подумал Иван Иванович: «Так выйти из себя! Но эта молодежь меня порядком утомила!» Кровавый смерч кончился так же внезапно, как и начался. «А мальчишка крепок! Потенциал на лицо! Ну, вот пусть и развивает свои способности!»

Решение было принято мгновенно. Иван поднял трость над головой, а потом со всей силы ударил ей о землю.

В это время бездыханное тело девушки начало комкаться, как лист бумаги, пока не превратилось во что-то бесформенное размером с теннисный мячик. Через секунду этот «мячик» уже лежал на ладони великого.

- Ищи настоящий камень, второразрядник, иначе не видать тебе больше твоей подруги! – и растворился в воздухе вместе с каплей крови несчастного Викентия, тем, что осталось от бедной Любы и своей волшебной тростью.

Сам не зная почему, но Иван Иванович перенесся в ту самую комнату в местечковой гостинице в городе Любы, где за бокалом настоящего французского вина еще совсем недавно размышлял и планировал эту операцию. Чем-то ему тут нравилось, может покорностью персонала, а может тем, что в этом городе всю свою жизнь прожила прекрасная Элеонора.

«Надо подвести промежуточные итоги,» - начал размышлять волшебник: «У него в руках почти все ингредиенты зелья – кровь всех участников того волшебного договора. Не хватает только камня. Хитра Элеонора!» - ни то с досадой, ни то с восхищением подумал Иван.

Он был уверен, что этот мальчишка, Феофан кажется, обязательно добудет ему настоящий камень и принесет на блюдечке с голубой каемочкой. Добрый никогда не бросит человека в беде, а тут еще и любовь.

Снова ждать и бездействовать. Старик прикрыл глаза. «Да, приятно поразмяться!» - вспомнил Иван недавний погром в тайге: «Жаль только достойных соперников не было. Викентий и тот сдал окончательно».

Он полулежал с закрытыми глазами в успевшем полюбиться кресле, когда в голове у него вдруг возник вопрос: «Зачем мне все это нужно?»

Ночью Иван Иванович долго не мог заснуть. Он ворочался с боку на бок, но так и не смог найти ответа на назойливый вопрос в его голове.

Он хорошо отдавал себе отчет, что после успешного завершения его последней операции, оставаться на этой бренной земле ему будет абсолютно не за чем. Иван усмехнулся про себя: «Что только не сделаешь ради достойной смерти!». Через секунду, он уже крепко спал.

Продолжение следует…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 11.03.2021г. Елена Ломовцева
Свидетельство о публикации: izba-2021-3040091

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1