Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Цените свою уникальность


Ольга Угланова, это наша коллега по страничке, которая достаточно ярко описывает психопатов (ток), раскрывает всю правду о них.
Психопаты - это врожденная хворь общества и хворь эта неизлечимая к сожалению, спасти Вы можете только самих себя, в первую очередь проявив к себе уважение и осознание того, что жизнь - это Вы, люди способные любить, все то, что окружает Вас вокруг, созидающее этот мир, это сделано руками истинно любящих людей праведников, рождённых с эмпатией. Цените свою уникальность.
Делитесь знаниями как распознавать психопатов, делитесь этими знаниями несмотря ни на что, эти знания спасают жизни и судьбы людям, и детям. 

***
«Ублюдком не бывают раз в сезон...
особенность врождённых патологий -
пожизненная хворь...»

***
«А что там, за спиною, скажут,
спрошу у задницы... потом...
смотреть на то, как гадят ртом,
отныне не помыслю даже...»

***

«и воспитают "милого ублюдка",
и выкормят, увы, ни то-ни сё...
"мать-всепрощалка-душка-незабудка",
всё вытерпит, заслужит и спасёт...
кухарка-прачка-нянька-самка-шлюха,
и женского... ни капли!... вечный вой...»

***

Смысл жизни...

Тварей корявых на свете не счесть
жадных, голодных, жестоких и лживых...
руки и ноги, и головы есть,
даже сердца в них зачем-то, но живы...
душ только нет... и под патокой слов,
милых улыбок и страстных желаний -
гнойная слякоть безликих мирков,
жаждущих крови и сытных закланий...
жрать норовят от зари до зари
ваше сочувствие, жалость, страданье,
вашу любовь... что уж тут говорить,
тварей поганых полно в мирозданье...
вот вам и смыслы - поди отличи
душу от гнили, лицо от личины...
и, коли бог различать научил,
стало быть... жить всё же были причины...

Ольга Угланова 

От автора Алла Веретина:

В обществе понятия гордость и гордыня часто путают. Позиция гордыни очень опасна, так как человек видит себя и окружающих в искаженном свете и не догадывается об этом.
Для Гордыни характерны высокомерие, надменность, обидчивость и самомнение. Эти люди кроме себя, обычно никого не слышат. Гордецы считают себя вправе осуждать и унижать других. Признак гордыни – это часто возникающее чувство несправедливости и раздражения. Его позиция: «я знаю за всех как лучше для всех». Его точка зрения всегда правильная и он не собирается ее менять.
Они чувствуют себя "Наставниками", и без запросов наставляют всех на "путь истинный". Это "Охотники поспорить" - доказать свою точку зрения, отстоять правоту. Они ведут себя демонстративно, и пытаются постоянно говорить что-либо "умное". Для них характерно испытывать раздражение, особенно, если собеседник говорит что-то, что не совпадает с их личным мнением. Они мстительны, - у них возникает желание «укусить» человека, поставить на место, доказать, что он не прав (это желание оправдывается благородной целью - "восстановить справедливость"). Такие люди ищут "недостатки" у других людей. Проявляют болезненную реакцию на глупости и ошибки окружающих. От них можно часто слышать "Гневные проповеди".
Чем вам может навредить гордыня?
- Вы будете испытывать раздражение по отношению к людям, которые находятся ниже вас по социальному статусу.
- Вы будете не способны принести искренние извинения.
- У вас будь постоянное чувство собственной правоты и желание её доказывать.
- Вы не сможете адекватно реагировать на критику.
- У вас будет непреодолимая потребность в похвале и восхищении окружающих.
- Вы будете очень обидчивы.
- Если вам нужна будет в чём то помощь, вы не сможете попросить о ней.
- Вы будете неспособны пойти на компромисс.
- Вы не сможете построить гармоничные отношения с партнёром.
- От вас отвернутся друзья.
- Вы будете склонны к безрассудным поступкам, опираясь на своё самомнение.
Гордыня всегда растёт в геометрической прогрессии. И если её вовремя не распознать, то люди подверженные гордыне - "падают ниц" Причём, обычно это "падение" связано с тем, чем подпитывалась гордыня этого человека. Если он гордился своим богатством, то он может потерять все деньги. Если он горд тем, что все может делать сам, и презирает тех, кто нуждается в помощи, то в жизни сложится такая ситуация, когда он вынужден будет принимать чужую помощь (болезнь, инвалидность).
Распознавайте признаки своей гордыни! Учитесь уважительно относится к другим людям, какого бы социального статуса они не были. Учитесь быть благодарными, выслушивать позицию других людей, просите прощения если "ранили" человека, не осуждайте и не унижайте людей. Старайтесь разговаривать "на равных". Это признак хорошего воспитания и высокой культуры.
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА. 

История из моего личного опыта: 
Я познакомилась с женщиной - эмпаткой, на тот момент, ей было 69 лет, она выглядела достаточно хорошо на свои года, я по началу думала ей лет 60. 
Мы нашли с ней общие темы для разговора и общение становилось достаточно дружественным. История женщины, ничем не отличалась от многих других. Вышла замуж за психопата, родила сына - психопата. 
О том, что она эмпатка она не знала до нашей с ней встречи. Разговор получился легким и с пониманием, она сопоставила некоторые детали и поняла почему она мучается с сыном, с мужем развелась очень давно, сын был ещё ребёнком. 
В итоге ничего путного, алкоголик, семьи нет,  как я написала в своём высказывании, любовь с психопатом даёт пустоцвет. 
Совместное проживание этой женщины - эмпатки с сыном психопатом манипулятором, взрастили у неё чрезмерную гордыню, в прошлом мать - психопатка, сестры - психопатки, тоже дали свои плоды. Когда я это начала в ней замечать,  это было все из описанного:

Они чувствуют себя "Наставниками", и без запросов наставляют всех на "путь истинный". Это "Охотники поспорить" - доказать свою точку зрения, отстоять правоту. Они ведут себя демонстративно, и пытаются постоянно говорить что-либо "умное". Для них характерно испытывать раздражение, особенно, если собеседник говорит что-то, что не совпадает с их личным мнением. Они мстительны, - у них возникает желание «укусить» человека, поставить на место, доказать, что он не прав (это желание оправдывается благородной целью - "восстановить справедливость"). Такие люди ищут "недостатки" у других людей.

Все, это не просто происходит так как описано, это ещё и происходит с техниками манипуляции которые люди автоматически перенимают у ребёнка - психопата, родителя - психопата, в данном случае у неё ещё и были 2 сестры психопатки хард. 
Так как я это все понимаю и отслеживаю в моменте, я на самом деле сочувствую и соболезную таким людям, люди которые сами себя разрушают. То, что гордыня - грех, это знают все, а то что гордыня видна другим людям и то что, эмпаты являются носителями в себе гордыни, признаёт мало кто. 

Хочу лишь сказать эмпатам, если у Вас это присутствует, постарайтесь это понять и когда Вы общаетесь и четко знаете, что перед Вами такие же эмпаты, прекратите осознанно причинять боль друг другу, это именно то, что могут сделать эмпаты между эмпатами: «Старайтесь разговаривать "на равных". Это признак хорошего воспитания и высокой культуры».
Я понимаю и осознаю причины по которым психопаты причиняют боль эмпатам, но если эмпаты начнут реализовывать способности гордыни на таких же эмпатах, это уже просто не в какие ворота не входит. 
К такому общению, я лично отнеслась как к познавательному процессу, для моего общего развития в мире людей, мне было интересно понять как работают техники манипуляции которыми психопаты активируют гордыню у эмпатов.  Это женщина не случайно пришла в мою жизнь, то, что она продемонстрировала мне своим поведением, это было, что-то в роде моего «научного» эксперимента. Это «впечатляет» и это ужасно, на самом деле.
Я сказала только одно, Алла, посмотри на это фото, это камни брошенные в тебя на протяжении всей жизни, какое счастье, что Господь Бог не допустил в тебе такую чрезмерную гордыню и сегодня я могу с легкостью сказать, что я как и прежде готова бескорыстно прийти к человеку на помощь ничего не ожидая в замен, что я на этом примере распознала свой прожитый опыт, где тебя подвела гордыня и причинила ошибочный выбор. Теперь я точно знаю, что признаёт свои ошибки, только человек у которого гордыня под контролем. 
Гордыня - это враг, враг который Вам с легкостью в Вашу душу «подселят» психопат в совместном проживании, дружбе, коллеги по работе. 
Беречь свой род от психопатов и передавать знания по наследству как распознавать психопатов - это мудрость!
Психопаты - это гордыня, а цветы распускаются среди камней. 
Любовь эмпата и эмпатки, дают и семена и плоды, достойную и настоящую любовь. 

«коли Бог различать научил,
стало быть... жить всё же были причины...»







Рейтинг работы: 37
Количество отзывов: 10
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 119
© 06.03.2021г. Alla Verità
Свидетельство о публикации: izba-2021-3035932

Метки: Гордыня, смысл, жизни,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
Подрубрика: Стихи про жизнь


Валентина Ларионова       11.06.2021   22:38:49
Отзыв:   положительный
Алла, спасибо Вам за интересные
произведения!
И за информацию благодарна.
Здоровья, удачи и счастья Вам!
Alla Verità       12.06.2021   08:14:40

Эти знания как таблица умножения необходима!
Особенно в 21 веке.
Благодарю за отзыв.
Михаил Морозовский       27.03.2021   17:46:39
Отзыв:   положительный
«коли Бог различать научил,
стало быть... жить всё же были причины...» - очень точно, очень ёмко!
Алла, читаю не только ваши творческие строки , но и ваши ответы на отзывы! Есть за что зацепиться мыслям. Благодарю!
Alla Verità       27.03.2021   18:29:05

Я рада, это важно на самом деле.
Ищите знания, делитесь этими знаниями, не смотря ни на что.
Мир будет меняться благодаря таким людям как Вы.


Владимир Филатов       11.03.2021   13:55:46
Отзыв:   положительный
Хоть гордость, хоть гордыня-смертный грех!
Спасибо Алла!


Alla Verità       11.03.2021   14:21:37

Я думаю это разные вещи, хотя в прошлом веке не разделяли, но гордыня - это чрезмерная гордость, это родня тщеславию.
Гордится своими достижениями и успехами детей, это нормально, точно так же как и Родина гордится своими героями или спортсменами.
Благодарю за отзыв.


Александр Лириков       08.03.2021   21:56:05
Отзыв:   положительный
Алла! С днём 8 марта Вас!

Alla Verità       08.03.2021   21:57:10

Благодарю за поздравления!
Ника       07.03.2021   15:39:46
Отзыв:   положительный
Как всегда - Поучительно! С Женским Днём 8 Марта!
Здоровья и Всех Благ!!!


Alla Verità       07.03.2021   16:04:28

Благодарю!
Алексей Крайнов       07.03.2021   15:39:25
Отзыв:   положительный
И как всегда - мудро и поучительно! Благодарю, Алла! Вы правы - гордыня губит человека, впрочем как и черная зависть... И вроде бы - гордость и гордыня, почти созвучные слова... НО! не буду дальше продвигать свои мысли, скажу проще!
С праздником Вас, Алла! С замечательным весенним праздником! И пусть на Вашем жизненном пути встречается как можно больше людей - эмпантов, ибо - Вы этого достойны! Излучающая свет должна видеть его отражение! Здоровья Вам на долгие и счастливые года, наполненные счастьем и Любовью!
С уважением и добром - Алексей


Alla Verità       07.03.2021   16:04:12

Это самое лучшее пожелание.
Благо Дарю!
Сергей Иванович       07.03.2021   11:10:19
Отзыв:   положительный
Всё написано верно и замечательно!
С праздником!


Alla Verità       07.03.2021   11:37:43

Я рада, что Вам понравилось.
Благодарю за поздравления и визит.
Виктор Варкентин       07.03.2021   09:50:24
Отзыв:   положительный
Алла, моя огромная благодарность за рассуждение и объяснение "гордыни и гордость" читая поднятую Вами тему... волей, не волей перед глазами всплывают те люди в которых был когда то разочарован... Спасибо!

Alla Verità       07.03.2021   10:19:49

Виктор, я когда вникла в эту тему, меня разочаровывают эмпаты с гордыней, так как это праведники.
И раньше когда я слышала выражение, что все люди грешные, я не могла это сопоставить и
не принимала такой посыл. Так как люди по сути ничего такого не делают плохого. Но праведник, который не отслеживает гордыню, причиняет вред сам себе, а это и есть грех по отношению к самому себе и потом это сказывается так же на окружающих эмпатах, это причиняет боль. Которым и без того, достаётся в этом мире от психопатов, а этого и так более чем достаточно.
Поэтому я полностью согласна с Ольгой Пелиховой и очень хочется чтобы эмпаты задумывались об этом. А база этому, это распознать своих родителей кто эмпат, а кто психопат, принять это и понять, осознать. Тогда и часть гордыни сама по себе выветривается и это дано только праведникам. Цените свою уникальность.


Юрий Митченко       07.03.2021   05:10:40
Отзыв:   положительный
Так оно и есть!

Alla Verità       07.03.2021   09:11:30

Благодарю за визит на мою страничку.

Мила Кайгородова       06.03.2021   21:58:20
Отзыв:   положительный
Все правильно!!! Очень мудрые слова.
Alla Verità       06.03.2021   22:01:43

Благодарю за отзыв.










1